Ich darf hier wirklich nicht reinschauen!!! Da bekommt man am späten Abend wieder nen Mordshunger....
Sieht echt alles SUPER aus!!!!
Ich würde da überall zum Essen vorbei kommen...
Beiträge von Fröya
Der Hamburger Stammtisch findet am 22.11.2025 ab 18:00Uhr statt.
Hier klicken, zu den Beiträgen und der Abstimmung
-
-
Also die Speck-Senfsauce klingt echt gut!!!! - ist aber für mich leider nix für nen Wochentag (ebenso wie richtig schöne, norddeutsche Bratkartoffeln). Da meckert die liebe Waage sonst wieder

Wird aber gespeichert für nen Freitag oder Samstag!
-
Die Scholle (ca. 1 kg) wurde einfach mit Pfeffer und Salz auf einem Backblech (mit Backpapier) deponiert, bei ca. 25 Min bei 200 Grad in den Ofen geschoben.
Dazu gabs dann angebratenen Speck & Zwiebeln, Petersilie, die abschließend mit etwas Wourcestersauce gewürzt wurden.
Dazu Feldsalat mit selbstgemachtem Zwetschgenessig und Gurkensalat sowie Ballonkartoffeln (einfach an der Schnittfläche gesalzen und im Ofen gebacken).
Und natüüüürlich ein Bierchen!
Also alles reichlich unspektakulär, aber ich wollte den Geschmack des Fisches nicht zu sehr verfälschen.
Ich weiß jetzt schon, wo ich nächsten Sommer die Abende verbringen werde. Am Reisafjord. Beim Schollenangeln...
-
-
Ist Dir etwas auf die Tastatur gefallen oder gibts das wirklich?

Erzähl mal bitte was das ist.
Nein, das gibts wirklich!

Das ist ne norditalienische Spezialität. Kleine Knödelchen, meist mit Spinat und Brennesseln. Dazu Salbeibutter und Parmesan.
Ich muss aber ehrlich gestehen, dass ich die fertig gekauft habe.
Letzte Woche, beim Shoppingtrip in Südtirol...
Neben Weißbrot waren da auch noch gekochte Kartoffeln drin. Also ne Mischung aus Gnocchi und Mini-Knödel.
Mir persönlich lieber als Gnocchi. Kann ich nur empfehlen, wenn man mal in der Gegend ist. Selbermachen ist sicher auch kein Problem.TAUSEND Dank für die vielen Tips & die PN bezüglich der Soljanka!!!!!!!! Wird alles notiert und dann gleich mal ausprobiert. Mit und ohne Kartoffeln! Ist ja jetzt eh perfekt für die kalte Jahreszeit. DANKE nochmal!!!



Mannnnnn,....ich krieg schon wieder Hunger...!
-
Heute nicht spektakulär, dafür aber umso leckerer, Soljanka aufgetaut, noch bissel Schärfe aus Ungarn dran und ...LC:)
Hast du dazu vielleicht ein gutes Rezept?
Hab mir schon mal eins ausm Netz runtergeladen und ausprobiert, das Resultat wurde aber leider nicht so gut, wie ichs aus Ostdeutschland kenne.
Wenn also jemand nen Geheimtip hat - immer her damit!!
-
Gebratene Tæubchen

-
-
Bei dem Artikel stellt sich mir die Frage woher man weiß daß der Bär ein Vegetarier sein soll oder gewesen sei und warum der Neanderthaler kein Fisch gegessen haben soll?
Ich vermute mal ganz stark, dabei wird - wie immer - die Radiokarbonmethode zur Anwendung gekommen sein

-
Hei folkens!
Vielleicht interessiert der Artikel ja jemanden

Archäologie: Schon der Neandertaler aß Fisch
http://www.fischmagazin.de/newsartikel-se…r+ass+Fisch.htm


