Danke. Schöner Bericht und feine Fotos. Was mir aufgefallen ist : ihr konntet ungefähr sagen, wann ihr euer Exportkontingent von 18 kg Fisch pro Person erreicht habt. Woher wusstet ihr das? Wir frieren die Fische nach dem Filetieren ein und schätzen dann ab. Gibts da eine Möglichkeit, es etwas genauer festzustellen?
Wir verfahren da wie folgt:
Nach dem Filetieren kommen die Filets getrennt nach Fischsorte in Netze und werden darin zum Abtropfen aufgehängt.
Wenn der Fisch einigermaßen trocken ist, werden die Säcke gewogen und nach dem Verpacken werden die Fischpäckchen gezählt. Wir versuchen immer Päckchen von ca. 1 Pfund hinzubekommen. (Gerd unser Verpackungsmeister hat dafür ein ganz gutes Wiegehändchen) Die Gewichte und Päckchenanzahl wird in eine Liste eingetragen und fortlaufend aktualisiert. So wissen wir immer, wieviel Fisch wir haben. Bei der Abfahrt werden die Fischpakete dann gleichmäßig verteilt. Ich füge mal eine Übersicht bei.
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