Tim
Danke für den Filetierfilm von Chefkoch.de . Kannte ich noch nicht.
Die 2. Frage von matthias_other1 bezog sich aber auf das Ausnehmen. Oder brauch man einen Plattfisch nicht ausnehmen und schneidet die Filets einfach so runter ?:confused:
Bei einigen Anglern in Norwegen konnte ich beobachten wie nur die Nackenstücke verwendet worden.
Die Innerrein verblieben im Fisch.
Auf meine Frage, ???:)Warum nur der Nacken ????:)
Naja, die Antwort war 15 kg und beim Braten sind die Filets unterschiedlich durch.
Also Bauchlappen und teile des Schwanzbereich werden weggeworfen.:mad:
Mann spricht also hier von so genannten echten Filets.
Ich nehme bei jeden Fisch die Eingeweide heraus, schon um Krankheiten zu erkennen.
Manchmal erfährt man auch was über das Fressverhalten der Fische.LC:)
Deshalb bin ich auch auf die Fragestellung nicht näher eingegangen.
Für die 2. Frage Wie nehme ich……
Guckst Du hier bzw. so wie mantafahrer beschrieben hat.
http://www.fische.info/Tipps-und-Tric…isch-ausnehmen/
Gruß Tim