1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer
  4. Rezepte für die Angelfreunde

Tortenalarm aus Norwegen

  • Hoddel
  • 15. Mai 2010 um 21:41

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

Hier klicken für die Tippabgabe

  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.606
    Punkte
    150.751
    Beiträge
    27.208
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 15. Mai 2010 um 21:41
    • #1

    Fürstenkuchen



    Zutaten:

    125 g Butter
    80 g Zucker
    1 Ei oder 2 Eigelb
    2 Esslöffel Wasser
    1 ½ Teelöffel Backpulver
    225 g Mehl

    Mandelmasse:

    150 g Mandeln
    150 g Puderzucker
    2 Eiweiss
    1 Ei zum Bepinseln
    Zubereitung:

    Die Butter und den Zucker so lange schlagen, bis eine weißliche Masse entstanden ist.
    Das Ei oder die 2 Eigelbe mit dem Wasser einrühren und das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben. Den Teig verkneten und so lange kühl stellen, bis die Mandelmasse fertig ist.
    Die Mandeln mahlen und mit dem Puderzucker und dem steif geschlagenen Eiweiß vermischen. Die Masse muss so fest sein, dass auch nach einer Stunde Stehzeit keine Flüssigkeit austritt.
    Eine Backform fetten, den Boden mit Backpapier auslegen und die Seiten besonders gut einfetten. Ca. 2/3 des Teiges auf den Boden der Backform geben, den Rand ca. 2 cm hochziehen. Die Mandelmasse auf dem Boden verteilen. Den Rest des Teiges ca. 3 mm dick ausrollen, in 1 cm breite Streifen schneiden und gitterförmig auf die Mandelmasse legen. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen.
    Auf mittlerer Schiene bei 190 Grad ca. 30 – 40 Min. backen.


    Auf dass Jürgen noch dicker wird. :biglaugh:


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • nordfisker1.jpg

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.12