1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

 

come2norway.gif

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Informationen / Foto / Film rund um Norwegen
  3. Einreisetipps / Zoll

Gewicht des Wassers; 15 Kg Regel

  • Eisbär
  • 1. April 2010 um 13:03
  • Eisbär
    Machdeburjer
    Reaktionen
    88
    Punkte
    8.183
    Beiträge
    1.487
    Geburtstag
    2. September 1960 (64)
    • 1. April 2010 um 13:03
    • #1

    Auf ein Neues: wie wir alle wissen, dürfen wir nur 15 Kg unseres gefangenen Fische mit nach Hause nehmen. Wie sehr müht ihr euch, das "schwergewichtige" Wasser aus den Filets zu bekommen? Was unternehmt ihr? Sollte man evtl. die Anlagenbetreuer dazu bringen eine Wäscheschleuder bereitzustellen um die Filets schleudern, oder nehmt ihr selber eine mit? Oder hängt ihr die Filets erst längere Zeit an die frische Luft, so 2-3 Tage, damit sie schön abtropfen können (geht wohl mehr z.Z. als im Sommer)?




    :wave:Hilsen André:wave:

  • nordfisker1.jpg

  • Prinz Norge
    SNB-Ur-Bandit
    Reaktionen
    150
    Punkte
    15.115
    Beiträge
    2.895
    Geburtstag
    4. Juli 1979 (45)
    • 1. April 2010 um 13:06
    • #2

    Ich mach grundsätzlich nur noch Stockfisch...:happy:

    MfG Ronny

    Am teuersten sind die Frauen, die nicht käuflich sind...


    [SIGPIC][/SIGPIC]

  • Vmax
    Moderator / XXL Angler
    Reaktionen
    513
    Punkte
    16.128
    Beiträge
    3.030
    Geburtstag
    7. März 1972 (53)
    • 1. April 2010 um 13:12
    • #3

    versuch mal die filets zu salzen. Salz nimmt wasser auf, und erhoht den haltbarkeit vom fleisch. So würde es früher gemacht, und so funktioniert es noch immer...

    Mit freundlichem Grüß,

    Patrick
    [ticker]vbticker.php?do=showticker&uid=7&tid=1[/ticker][ticker]vbticker.php?do=showticker&uid=7&tid=3[/ticker]
    Made in the Netherlands. Holiday in Norway

  • Eisbär
    Machdeburjer
    Reaktionen
    88
    Punkte
    8.183
    Beiträge
    1.487
    Geburtstag
    2. September 1960 (64)
    • 1. April 2010 um 13:13
    • #4
    Zitat von Prinz Norge

    Ich mach grundsätzlich nur noch Stockfisch...:happy:



    Mensch Prinzchen, Du brauchst dir doch um die 15 Kg sowieso keine Sorgen machen (LOL). Du kannst doch den Fisch mit allem Drum und Dran mit nach Leipsch nehmen. Haste schon mal 15 kg zusammen bekommen? (stichel stichel)




    :wave:Hilsen André:wave:

  • Dieter44
    Ist oft hier
    Reaktionen
    699
    Punkte
    19.064
    Beiträge
    3.588
    Geburtstag
    26. Januar 1944 (81)
    • 1. April 2010 um 13:13
    • #5

    Wir machen es so:

    Nein, natürlich nicht:wave::rolleyes:. Über das Problem haben wir uns noch nie Gedanken gemacht. Mal sehen, was alles vorgeschlagen wird:biglaugh:.

    Dieter

    Gruß Dieter


  • digdouba
    Naturliebhaber
    Reaktionen
    4
    Punkte
    2.949
    Beiträge
    575
    Geburtstag
    22. Februar 1985 (40)
    • 1. April 2010 um 13:33
    • #6

    Also ich verpacke meine drei Tage Luftgetrockneten und bis aud den letzten Tropfen ausgefwrungenen Filets immer in Luftballons, welche ich dann mit Helium fülle. Dadurch kann ich immer mindestens die toppelte Menge mitnehmen :eek::confused::rolleyes::biglaugh::klatsch:

    Petri Heil Samuel
    Einmal Norge - Immer Norge

    Karmoy 2006 --- Gurskoya 2010 --- Gursken 2011



  • berhafr
    Ist oft hier
    Reaktionen
    355
    Punkte
    13.670
    Beiträge
    2.649
    Geburtstag
    19. November 1950 (74)
    • 1. April 2010 um 13:40
    • #7

    Neben den vielen gutgemeinten Ratschlägen nun auch einen ernsthaften Vorschlag: Wir legen die Filets nach dem Abtropfen in mehreren Schichten übereinander in Haushaltsfolie, welche einen gewissen Feuchtigkeitsanteil aufnimmt.
    Andere nehmen Drahtsetzkescher und hängen die Filets darin 2 bis 3 Stunden im Schatten in den Wind.

    Petri

    Hans

  • Eisbär
    Machdeburjer
    Reaktionen
    88
    Punkte
    8.183
    Beiträge
    1.487
    Geburtstag
    2. September 1960 (64)
    • 1. April 2010 um 13:53
    • #8
    Zitat von berhafr

    Neben den vielen gutgemeinten Ratschlägen nun auch einen ernsthaften Vorschlag: Wir legen die Filets nach dem Abtropfen in mehreren Schichten übereinander in Haushaltsfolie, welche einen gewissen Feuchtigkeitsanteil aufnimmt.
    Andere nehmen Drahtsetzkescher und hängen die Filets darin 2 bis 3 Stunden im Schatten in den Wind.

    Petri

    Hans



    berhafr, du meinst bestimmt haushaltstücher zum trocknen. Ich habe auch schon gesehen, dass welche ihre Filets in Zwiebelsäcke gepackt haben und dann über Nacht hängen gelassen haben. Das ist im frühjahr bestimmt eine Lösung, aber im Sommer?




    :wave:Hilsen André:wave:

  • norge99
    einfach nur Norwegenfreund
    Reaktionen
    33
    Punkte
    12.948
    Beiträge
    2.487
    Geburtstag
    25. Mai 1959 (65)
    • 1. April 2010 um 13:55
    • #9

    :rolleyes: Sollte die Frage ein Jux sein fallen mir eventuell
    noch ein paar komische Antworten ein ,
    sollte die Frage aber ernst gemeint sein
    hab ich dazu gar keine Antwort .:rolleyes:

    Lieber Gott lass die Saison beginnen.;)

    Herbert


  • digdouba
    Naturliebhaber
    Reaktionen
    4
    Punkte
    2.949
    Beiträge
    575
    Geburtstag
    22. Februar 1985 (40)
    • 1. April 2010 um 13:58
    • #10

    Die "gutgemeinten Tipps" kamen ja auch zu eine "gutgemeinten Frage"
    Guck mal aufs Datum :wave:

    Petri Heil Samuel
    Einmal Norge - Immer Norge

    Karmoy 2006 --- Gurskoya 2010 --- Gursken 2011



Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8