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Marinierte Reker

  • Nord63
  • 13. März 2010 um 19:56

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

Hier klicken für die Tippabgabe

  • Nord63
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    • 13. März 2010 um 19:56
    • #1

    Schade, aber heute waren die letzten Reker fällig.
    In O-Saft mit Knoblauch und Ingwer mariniert - eine Delikatesse!

    Gruß
    Jörg

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    • 13. März 2010 um 20:25
    • #2
    Zitat von Nord63

    Schade, aber heute waren die letzten Reker fällig.
    In O-Saft mit Knoblauch und Ingwer mariniert - eine Delikatesse!


    Das ist ja schon wieder Folter:crying::crying::crying::ablach::ablach:
    Kannst Du das noch näher erläutern ???:)

    Gruß
    Max

  • Nord63
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    • 13. März 2010 um 20:34
    • #3

    Jo, ich schreibe das Rezept noch auf.

    Gruß
    Jörg

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  • faenger
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    • 13. März 2010 um 21:11
    • #4

    Das sieht ja mal lecker ausLC:), auf das Rezept warte ich dann auch gerne:klatsch:.

    Gruß Andreas

  • Nord63
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    • 13. März 2010 um 22:20
    • #5

    Reker auspellen und den Darm entfernen.
    Kurz waschen und abtropfen lassen.

    1/4 Liter O-saft, etwas Zitronensaft, 2 -3 Zehen gepreßten Knoblauch und kleingeschnittenem Ingwer dazu geben.
    Dazu viel Dill, eine klein gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer und ein Schuß Weißwein.
    Die Reker etwa 30 min darin einlegen.

    Jetzt die Pfanne auf den Herd.
    Erbsenschoten mit ein paar Schalotten in der Pfanne mit ein wenig Öl anbraten.
    Sind sie angebraten, kommen eine Hand voll Coktailtomaten in die Pfanne.
    Mit einem Schuß Weißwein ablöschen.
    Salz nicht vergessen!

    Nun kann angerichtet werden.
    Kopfsalatherzen und Chicoree bilden die Grundlage.
    Das Gemüse aus der Pfanne folgt.
    Dann die Reker mit der Marinade gleichmäßig verteilen.
    Eine filetierte Orange muss sein.
    Zum Schluß ein paar Spritzer Crema Balsamico - fertig!

    Guten Appetit :)

    Gruß
    Jörg

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    Einmal editiert, zuletzt von Nord63 (14. März 2010 um 23:24)

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    • 13. März 2010 um 22:25
    • #6

    lecker lecker wie entfernst du bei den kleinen dingern den darm wenn ich fragen darf?
    ich find da immer eher nix oder bin blind bei mir kommen die immer einfach nur gepullt in ne pfanne werden dort mit frisch gekochten spaghettis,knoblauch und oliveröl geschwenkt und dann rein mit in die futterluke.
    schmeckt auch klasse .

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


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    • 13. März 2010 um 22:33
    • #7

    Seelische Folter... :baby::wave:


    Gruß

    Friedel

    Kaum macht man es richtig, gehts... *rolleyes*

  • Nord63
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    • 13. März 2010 um 22:36
    • #8

    Jens, ich gestehe - meine Frau macht das. Und! Sie findet den Darm!
    Das Ding ist wirklich da. Ist aber so klein, dass man daran nicht sterben wird!
    Deine Variante der Reker ist aber auch sehr lecker!!

    Gruß
    Jörg

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  • jens1970
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    • 14. März 2010 um 12:11
    • #9

    das ist lecker mit spaghetti ja allerdings muss man dazu sagen das du ein wirklich hochwertiges olivenöl verwenden musst sonst wird die sache schnelll zum extrem bitteren biomüll. die meisten billigen öle werden wenn du sie erwärmst bitte nur erwärmen nicht erhitzen, sau bitter und dann wars das mit lecker essen.:wave:

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

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    • 14. März 2010 um 16:34
    • #10
    Zitat von jens1970

    lecker lecker wie entfernst du bei den kleinen dingern den darm wenn ich fragen darf?
    [...]



    Der Darm ist eine schwarze Linie welche man erkennt, wenn man auf den Rücken der Viecher schaut. Du schneidest das Fleisch mit einem kleinen scharfen Messer entlang des Darmes ein und versuchst dann mit der Messerspitze unter den Darm zu kommen. Danach ziehst Du ihn raus. Man kann ihn mitessen, aber normalerweise entfernt man ihn weil er den Geschmack versauen kann.

    Jörg

    :Danke:fürs Rezept. Ich werde mir die Reker im nächsten Urlaub bis zum Abwinken einhelfen.

    Gruß Torsten (ohne "h") :wave:

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    Freundschaft ist wie Hose voll – jeder sieht es, aber du als Einziger fühlst die Wärme! (Otto Waalkes)

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