Scharfe Sache: Chili-Freunde

  • Es juckt in den Fingern und ich würde am liebsten schon wieder mit der Aussaat loslegen, aber noch ist es wohl etwas zu früh.




    Bereitet ihr eure Chilisamen irgendwie vor? Einweichen in Salzwasser oder Tee? Bisher habe ich darauf verzichtet, allerdings gab es bei einigen Sorten Probleme. Evtl. muss ich doch etwas sorgfältiger sein :cool:


    In einem Chili-Forum habe ich gelesen, dass man die Töpfe mit der Pflanzerde 5 Minuten in die Mikrowelle stellen soll, um evtl. Schädlinge abzutöten. Hat das schon jemand gemacht?

  • *eek* Wieso hast Du denn keinen Startschuss gegeben? Ich warte die ganze Zeit darauf und jetzt gucken bei Dir schon die ersten Triebe. Dann werde ich mich am Wochenende wohl mal ranmachen müssen. :eek:

    Gruß Torsten (ohne "h") :wave:



    [SIGPIC][/SIGPIC]


    Freundschaft ist wie Hose voll – jeder sieht es, aber du als Einziger fühlst die Wärme! (Otto Waalkes)

  • Bei mir sind die ersten 3 auch schon draussen,von insgesamt 15 verschiedenen Sorten.


    Alles schön unter Pflanzenlicht und auf einer Heizmatte.Es sollten laut den Tipps eines Chillyhändlers ca 25°C sein.


    Mit dem AUflaufen kann es dann schon mal bis zu 6 Wochen dauern.


    Mit Mikrowelle vorbehandeln habe ich noch nie gehört,bzw.gelesen Ulli.


    Ich lege die Samen immer 3 Tage in leicht Salziges Wasser ein und dann ab in die Anzuchterde bzw.Saatsubstrat.

    DICKES PETRI an alle


    Bernd:wave:


    Es gibt nichts was es nicht gibt , es gibt alles



  • Bei mir ging die Saison gestern erst los. Ich konnte 17 kleine Töpfe mit Euren "Samenspenden" füllen. Mal sehen was es wird. Vielleicht ist es gut das ich etwas später dran bin. Dann kann ich sie vom Minigewächshaus gleich nach draussen in die Sonne bringen.

    Gruß Torsten (ohne "h") :wave:



    [SIGPIC][/SIGPIC]


    Freundschaft ist wie Hose voll – jeder sieht es, aber du als Einziger fühlst die Wärme! (Otto Waalkes)

  • Heute hat der erste Keim das Licht der Welt erblickt. :hot: Das Rennen hat eine Sorte von Bernd (Gallere) gemacht. Leider kenne ich nicht den Namen und deshalb habe ich sie so bezeichnet wie ich sie bei der Verkostung empfunden habe.

    Gruß Torsten (ohne "h") :wave:



    [SIGPIC][/SIGPIC]


    Freundschaft ist wie Hose voll – jeder sieht es, aber du als Einziger fühlst die Wärme! (Otto Waalkes)

  • Das sieht sehr lecker aus.LC:) Bei der Menge Chilli, die Du verarbeitet hast, handelt es sich entweder um eine mildere Sorte oder Du hast Magenwände aus Edelstahl. :happy:

    Gruß Torsten (ohne "h") :wave:



    [SIGPIC][/SIGPIC]


    Freundschaft ist wie Hose voll – jeder sieht es, aber du als Einziger fühlst die Wärme! (Otto Waalkes)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!