1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Scharfe Sache: Chili-Freunde

  • UlliT1964
  • 11. Februar 2010 um 11:03

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

Hier klicken für die Tippabgabe

  • Eisbär
    Machdeburjer
    Reaktionen
    102
    Punkte
    8.277
    Beiträge
    1.503
    Geburtstag
    2. September 1960 (64)
    • 23. September 2012 um 14:17
    • #171
    Zitat von Gallere

    Genau so,Ulli.

    Meine müssen erst noch richtig rot werden.
    *eek*
    Ich rechne mit ca.1,0kg.*eek*:happy:

    Frische Ernte oder getrocknet:confused:


    Frisch komme ich da wohl drüber.
    Habe dieses Jahr zum ersten mal Jumbapepperoni. Da wiegt eine schon über 50g.

    Kleine Geschichte am Rande:lacher:

    Als ich im August auf Sula war, hat sich meine Schwägerin in Zusammenarbeit mit meiner Frau Paprika aus dem Gawächshaus geholt. Sie wollte sich einen schönen Salat davon machen. von den anderen normalen Paprika habe ich jedes Jahr 3 verschiedene Sorten. Eine davon ist mit roten länglichen Früchten. Dieses Jahr haben diese Pflanzen leider keine Früchte gebracht. Dafür gibt es die neuenJumbopepperoni die genauso aussehen, nur etwas kleiner, und so eine hat sie sich gegriffen.
    An dieser Stelle beende ich meine Erläuterungen:Ablach:




    :wave:Hilsen André:wave:

  • nordfisker1.jpg

  • Barschandy
    Ist oft hier
    Reaktionen
    587
    Punkte
    18.787
    Beiträge
    3.587
    Geburtstag
    6. Juni 1961 (64)
    • 23. September 2012 um 14:42
    • #172

    Moin Moin meine Allergie mit all den Nebenwirkungen da muß ich schon auf vieles verzichten. Oder morgens mir ne Tablette einschieben.
    Chili is so lecker, aber roh nur mit Tablette. Ist der Chili aber verarbeitet mainiert, gekocht usw. geht es ohne Tablette.
    Heute gab es nach dem Rehgulasch selbstgemachten Apfelmus mit ner Prise Chili man der war LECKER.
    Gruß An:baby:y

  • Gallere
    Riff Bezwinger
    Reaktionen
    153
    Punkte
    23.733
    Beiträge
    4.663
    • 24. September 2012 um 09:46
    • #173

    Samenringtausch können wir gerne machen,wenn ich wieder zu Hause bin.

    Brauchen allerdings dann die Adressen zum Verschicken:

    @Andre

    Das ist gemein,erst anfüttern und dann stehenlassen.*eek*:crying:

    Bei mir wären das frische Chillys mit 1kg.SIe müssen aber noch ganz Gut reifen.

    DICKES PETRI an alle

    Bernd:wave:

    Es gibt nichts was es nicht gibt , es gibt alles

  • UlliT1964
    Echt Norddeutsch
    Reaktionen
    58
    Punkte
    10.688
    Beiträge
    2.029
    Geburtstag
    21. Mai 1964 (61)
    • 14. Oktober 2012 um 15:00
    • #174

    Na? Alles abgeerntet?

    Bei mir versuchen 5 einsame Joes Long, noch rot zu werden :cool:

    Alles andere ist geerntet, geschreddert oder zum trocknen aufgehängt.

    Ende Januar beginnt die neue Saison ...

    Gruß
    Ulli

  • peterww
    eli_peter2000
    Reaktionen
    28
    Punkte
    988
    Beiträge
    184
    Geburtstag
    30. Juni 1965 (60)
    • 28. Oktober 2012 um 16:33
    • #175

    So, für dieses Jahr habe ich fertig, alles abgeerntet und verarbeitet.
    Nach und nach gab es 1,5kg Habaneros in rot, orange und gelb.
    Aber sonst war es nicht so gut, die Biester wurden einfach nicht reif.
    Jalapenos kann man auch grün verwenden, daher kein Problem.
    Von 8 verschiedenen Sorten gabs gerade mal 400gr reife Pepis.
    Die habe ich kleingeschnitten und eingefroren, ist ein lustiger Mix.
    Die Habaneros habe ich entkernt und im Backofen getrocknet,
    dann mit dem Zauberstab pulverisiert. Für das Zeug brauche ich einen
    Waffenschein!

    Gruß Peter


  • UlliT1964
    Echt Norddeutsch
    Reaktionen
    58
    Punkte
    10.688
    Beiträge
    2.029
    Geburtstag
    21. Mai 1964 (61)
    • 20. November 2012 um 11:29
    • #176

    Moin ihr scharfen Chiliheads,

    meine Chilisaison 2012 hat heute ihr endgültiges Ende gefunden und die getrockneten Früchte wurden geschreddert.
    Hier der spannende Bericht:

    Noch hängen die Schoten faul in der Gegend rum...

    Doch nun liegen sie bereit, um brutal in ihre Einzelteile zerhackt zu werden *eek*

    Sieh an: Sogar Lasses Tipprunden-Maskottchen schaut bei der Häckselaktion vorbei und scheint sich auf scharfe Gewürze zu freuen ...

    Nun wird es ernst! Kleingehackt und bereit zum schreddern erwarten die Chilischoten ihr grausames Schicksal ...

    Doch was ist das? Will Lasses Maskottchen die Chilis heldenhaft vor den scharfen Messern retten?
    Wird nun etwa auch Lasses Maskottchen geschreddert? *eek*

    Es ist vollbracht! Die Chilis sind schön fein gehäckselt! Doch was ist mit Lasses Maskottchen geschehen?
    Die gelben Punkte im feinen Pulver lassen nichts Gutes erahnen ...

    Keine Panik! Lasses Maskottchen geht es gut!
    Es verlangt sogar eine Kostprobe des scharfen Pulvers! Mahlzeit!
    Hm ... das Schreddern in der Moulinette wäre bestimmt weniger schmerzhaft gewesen LC:)

    Auf eine erfolgreiche Chilisaison 2013 :happy:

    Gruß
    Ulli

  • KirstenS
    Pinki
    Reaktionen
    2.825
    Punkte
    55.140
    Trophäen
    1
    Beiträge
    10.387
    Geburtstag
    21. Dezember 1973 (51)
    Geschlecht
    Weiblich
    • 20. November 2012 um 11:37
    • #177

    Du bist ein Knallkopp, Ulli.....:baby:

    Mich kann man nicht beschreiben, mich muss man erleben! <3

  • Aqua M
    Ruhrpottzutat
    Reaktionen
    273
    Punkte
    26.368
    Beiträge
    5.195
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 20. November 2012 um 12:14
    • #178

    Eine Geschichte wie wir Mädels sie lieben! :lacher: :baby:

    :wave:




  • MacGyver
    Außer Dienst
    Reaktionen
    1.266
    Punkte
    61.976
    Beiträge
    12.005
    Geburtstag
    24. März 1976 (49)
    • 27. Dezember 2012 um 14:07
    • #179

    Meinen Chillis ging es heute an den Kragen.

    Hier die Ernte von 2012

    Zuerst wurden sie von ihren Fesseln befreit und dann hieß es. "Platz nehmen zur großen Mixer-Rundfahrt!":happy:

    Nach ein paar schnellen Runden, dann das Endergebnis:

    Feiner habe ich es mit meiner 0815-Mühle leider nicht hinbekommen. Aber es wird schon gehen.

    Kleiner Gedächtnisvermerk an mich selbst für 2013 -> KEINE TIEFEN ATEMZÜGE NACHDEM MAN DEN DECKEL ABGENOMMEN HAT! *eek*:crying:

    Frisch gemahlener Chilli riecht nicht schlecht, kurz bevor er einem die Geruchsnerven verödet. #zwinker2*

    Nächste Saison wird alles besser und dank Bernd und Ulli auch artenreicher. :baby:

    Gruß Torsten (ohne "h") :wave:

    [SIGPIC][/SIGPIC]


    Freundschaft ist wie Hose voll – jeder sieht es, aber du als Einziger fühlst die Wärme! (Otto Waalkes)

  • UlliT1964
    Echt Norddeutsch
    Reaktionen
    58
    Punkte
    10.688
    Beiträge
    2.029
    Geburtstag
    21. Mai 1964 (61)
    • 27. Dezember 2012 um 14:51
    • #180

    Na prima, sieht doch gut aus!
    Und ein bisschen Chiliduft ätzt alle Bronchien frei :ZUNGERAUS:

    Gruß
    Ulli

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Tags

  • chili
  • ernte
  • tomate

Benutzer online in diesem Thema

  • 4 Besucher
  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.12