1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Scharfe Sache: Chili-Freunde

  • UlliT1964
  • 11. Februar 2010 um 11:03
  • Online
    KirstenS
    Pinki
    Reaktionen
    2.825
    Punkte
    55.130
    Trophäen
    1
    Beiträge
    10.385
    Geburtstag
    21. Dezember 1973 (51)
    Geschlecht
    Weiblich
    • 27. Dezember 2011 um 16:02
    • #71

    Hi Bernd, Deine kleinen gelben kommen wohl aus der Hölle? Oh man, hat mir die Schnute gebrannt. :biglaugh:

    Mich kann man nicht beschreiben, mich muss man erleben! <3

  •  

    Werbung

     

     

  • nugget102
    Angelfreund Rolf
    Reaktionen
    4.442
    Punkte
    54.627
    Beiträge
    9.915
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 27. Dezember 2011 um 16:27
    • #72
    Zitat von KirstenS

    Hi Bernd, Deine kleinen gelben kommen wohl aus der Hölle? Oh man, hat mir die Schnute gebrannt. :biglaugh:

    das ist das stichwort - eigentlich dürfte ich gar nicht schreiben, daß einer meiner berufe koch ist..........

    ich habe mir kürzlich einen pepperonimix im supimarkt meines vertrauens besorgt, um eine kleine, etwas scharfe soße für das bison zu ziehen.........:o

    also los gings, einen halben liter rotwein, zwiebelwürfel, diverse gewürze, preiselbeeren, etwas chilliketchup

    ............und die harmlos aussehende gelbe, nicht gerade wohlgeformte chillischote usw.
    aufkochen und zu einem drittel reduzieren lassen -

    kosten,.............aua.........also die schote raus und mit ein wenig honig die soße und auch sandra besänftigen........

    im überschwang der gefühle über ein geiles essen habe ich dann die ausgelaugte, häßliche, kleine gelbe chilli verspeist -

    ich esse gerne und gut scharf - aber das war die krönung - ich schaute schweißgebadet und ohne jeglichen geschmackssinn dann auf die rückseite der chillimixverpackung -

    ganz oben auf der skala fand ich dann meinen kleinen gelben quälgeist - HABANERO

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Gallere
    Riff Bezwinger
    Reaktionen
    153
    Punkte
    23.733
    Beiträge
    4.663
    • 28. Dezember 2011 um 09:00
    • #73
    Zitat von nugget102

    das ist das stichwort - eigentlich dürfte ich gar nicht schreiben, daß einer meiner berufe koch ist..........

    ich habe mir kürzlich einen pepperonimix im supimarkt meines vertrauens besorgt, um eine kleine, etwas scharfe soße für das bison zu ziehen.........:o

    also los gings, einen halben liter rotwein, zwiebelwürfel, diverse gewürze, preiselbeeren, etwas chilliketchup

    ............und die harmlos aussehende gelbe, nicht gerade wohlgeformte chillischote usw.
    aufkochen und zu einem drittel reduzieren lassen -

    kosten,.............aua.........also die schote raus und mit ein wenig honig die soße und auch sandra besänftigen........

    im überschwang der gefühle über ein geiles essen habe ich dann die ausgelaugte, häßliche, kleine gelbe chilli verspeist -

    ich esse gerne und gut scharf - aber das war die krönung - ich schaute schweißgebadet und ohne jeglichen geschmackssinn dann auf die rückseite der chillimixverpackung -

    ganz oben auf der skala fand ich dann meinen kleinen gelben quälgeist - HABANERO

    Alles anzeigen


    Ja,ja

    Die kleinen haben es schon in sich,aber man gewöhnt sich daran.:hot::hot:LC:)LC:):baby:

    Nun mal was zur Handhabung,Teile die Chilly und nehme die Samen und die Plazenta

    Das heißt wirklich so,die weißen innenliegende Streifen raus.

    Danach fein würfeln und pöapö zur Deiner Soße geben.

    Immer wieder testen ob es nicht zu scharf ist.:D:baby::p

    Du bekommst die Schärfe nur durch verdünnen raus,mit Schmand,Zucker ec.pp.

    wirst Du nichts erreichen,die Schärfe bleibt.

    Wenn der Hals,die Schnute brennt;einfach eine Scheibe frisches Weißbrot essen,die Hefe neutralisiert die Säure.

    Milch soll auch gehen (keine Ahnung obs klappt,bin dagegen Allergisch):crying:;

    Petersilie funzt auch.:baby:

    Besorge Dir doch mal schöne dunkelrote Japalenos,in feine Streifen schneiden,

    ca.3/4 durchtrocknen lassen und dann räuchern bis Sie richtig trocken sind.

    Anschließend in eine Pfeffermühle geben .Einfach nurLC:)LC:)LC:)

    Besonders zu Käsesoße und roten Fleisch.LC:)LC:):baby::baby:

    DICKES PETRI an alle

    Bernd:wave:

    Es gibt nichts was es nicht gibt , es gibt alles

  • Online
    UlliT1964
    Echt Norddeutsch
    Reaktionen
    56
    Punkte
    10.681
    Beiträge
    2.028
    Geburtstag
    21. Mai 1964 (61)
    • 28. Dezember 2011 um 10:51
    • #74
    Zitat von Gallere

    Wenn der Hals,die Schnute brennt;einfach eine Scheibe frisches Weißbrot essen,die Hefe neutralisiert die Säure.
    Milch soll auch gehen (keine Ahnung obs klappt,bin dagegen Allergisch):crying:;



    Capsaicin heißt der "Höllenstoff", der das Brennen verursacht. Capsaicin ist nicht wasser- wohl aber fettlöslich. Daher sind Milch, Joghurt, Kakao und Co. die "Ersthelfer" bei zu scharfem Essen. Sehr gut hilft auch ein Schluck Olivenöl, das dürfte aber nicht jedermanns Sache sein.

    Zitat von Gallere

    Noch 6 Wochen,dann kommt der Samen wieder in die Erde.:baby:



    Bernd, mit wievielen Sorten gehst du an den Start? Ich werde es mit 6 Sorten probieren, darunter 4 neuen. Freue mich schon :hot:

    Gruß
    Ulli

  • Gallere
    Riff Bezwinger
    Reaktionen
    153
    Punkte
    23.733
    Beiträge
    4.663
    • 28. Dezember 2011 um 14:00
    • #75

    Ulli

    Bei mir werden es wohl 8-10 verschiedene Sorten werden.

    Davon 3 neue.

    DICKES PETRI an alle

    Bernd:wave:

    Es gibt nichts was es nicht gibt , es gibt alles

  • Online
    KirstenS
    Pinki
    Reaktionen
    2.825
    Punkte
    55.130
    Trophäen
    1
    Beiträge
    10.385
    Geburtstag
    21. Dezember 1973 (51)
    Geschlecht
    Weiblich
    • 30. Dezember 2011 um 19:10
    • #76

    Hi Bernd, heute gab es Scampis mit Lauchzwiebeln und Schmelzkäse: Gewürzt auch mit einer ganz kleinen roten Chili von Dir - Lecker ...und dazu Bandnudeln.

    Die Chilis habe ich ja teilweise getrocknet und schneide sie nunmehr nach Bedarf mit der Schere direkt in das Gericht mit rein.

    U. a. habe ich auch das von meinem Chef geschenkt bekommene Kalaharisalz zum Würzen benutzt- ob da irgendein Wüsten-Tier drüber gelaufen ist oder draufgepullert hat, konnte man aber nicht schmecken. :biglaugh:

    Mich kann man nicht beschreiben, mich muss man erleben! <3

  • Online
    UlliT1964
    Echt Norddeutsch
    Reaktionen
    56
    Punkte
    10.681
    Beiträge
    2.028
    Geburtstag
    21. Mai 1964 (61)
    • 21. Januar 2012 um 10:28
    • #77

    Hat schon jemand ausgesät?

    Gruß
    Ulli

  • MacGyver
    Außer Dienst
    Reaktionen
    1.266
    Punkte
    61.976
    Beiträge
    12.005
    Geburtstag
    24. März 1976 (49)
    • 21. Januar 2012 um 10:35
    • #78
    Zitat von UlliT1964

    Hat schon jemand ausgesät?



    Ich warte auf das Startzeichen der Profis. Bin schliesslich noch ein Newbie im Chili-Business.:o

    Die Samen habe ich aber schon da. ;););):happy:

    Gruß Torsten (ohne "h") :wave:

    [SIGPIC][/SIGPIC]


    Freundschaft ist wie Hose voll – jeder sieht es, aber du als Einziger fühlst die Wärme! (Otto Waalkes)

  • Online
    UlliT1964
    Echt Norddeutsch
    Reaktionen
    56
    Punkte
    10.681
    Beiträge
    2.028
    Geburtstag
    21. Mai 1964 (61)
    • 21. Januar 2012 um 10:59
    • #79

    Ich nehme mir jedes Jahr vor, bis Anfang Februar zu warten.

    Aber spätestens Mitte Januar habe ich Pflanztöpfe und Anzuchterde da und werde nervös, dass die Samen noch nicht unter der Erde sind. So auch dieses Jahr ... :eek:

    Ob ich widerstehen kann?

    Gruß
    Ulli

  • Online
    KirstenS
    Pinki
    Reaktionen
    2.825
    Punkte
    55.130
    Trophäen
    1
    Beiträge
    10.385
    Geburtstag
    21. Dezember 1973 (51)
    Geschlecht
    Weiblich
    • 21. Januar 2012 um 12:12
    • #80

    Warum, Ulli? Hau rein!!!

    Mich kann man nicht beschreiben, mich muss man erleben! <3

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Tags

  • chili
  • ernte
  • tomate
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.11