Habe diesen Thread von Ulli mal hoch geholt.
Artikel aus "Financial Times": „Australier baut schärfte Chili an“.
Zitat:
„Wenn man beim schneiden keine Handschuhe anzieht, glühen die Hände anschließen 2 Tage lang.“
Hier zum Artikel.

Scharfe Sache: Chili-Freunde
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Interessanter Artikel ... danke Achim
Es müssen aber nicht unbedingt die schärfsten Chilies der Welt sein! Auch die "normalen" Chilies wie Jalapeno und Habanero können heftige Schmerzen verursachen. In meinen ersten Jahren als Chilizüchter habe ich immer wieder ganz böse Erfahrungen machen müssen ... meist aus Unaufmerksamkeit.
Man hat eine kleine Verletzung an der Hand und schneidet Chilies ohne Handschuhe ... übel. AUA!
Die Chilies werden geschnitten, plötzlich juckt es am Auge. Instinktiv geht die Hand dahin und kratzt ... sehr übel. AUA AUA!
Man schneidet Chilies, muss pinkeln und steuert den Schniedel unachtsam aber zielgerichtet per Handsteuerung in Richtung Urinal ... äußerst übel!!! AUA AUA AUA!
So scharf kann kein Porno sein, aber so schnell wird man zum Marathonläufer! :eek: Es dauert verdammt lange, bis der Schmerz nachlässt!
Tja, daraus lernt man und ich freue mich auf eine scharfe Chili-Ernte.
So sehen meine diesjährigen Pflanzen im Moment aus: -
achtung scharf!!!die kleinen hab ich aus samen gezogen,von einen kollegen hat er aus romänien mitgebracht,die rinden sind scotch bonet,hab ich mal im edeka gekauft und den samen getroknet,die sind scho extem...
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Nicht schlecht
So gut wie mein letztes Chilijahr war, so schlecht wird wohl dieses
Die Pflanzen wollen nicht so recht wachsen und erst gaaaanz langsam zeigen sich erste Blüten. Ob das noch was wird? Mal abwarten ... -
die stehen bei mir auf dem balkon,und wenn es regnet so wie heut deck ich sie ab,das ist auch besser für die blüten,chillis sollten nicht von oben nass werden.
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Hi Freunde der scharfen Sachen, wie siehts aus?
Nach dem kalten Frühjahr hatte ich einige Ausfälle, aber die "Überlebenden" kommen mit dem Westerwaldwetter prima klar. Von 11 sind leider nur 9 Sorten übriggeblieben. Meine Jalapenos wachsen prima, und bei den Habaneros wirds warscheinlich eine Rekordernte.
Blattläuse machten kurz Ärger, aber die "Raubtiere" auf Bild 5 lösten das Problem.Gruß Peter
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5xscharfe bratensulz,mmmhhhhhhhh legger
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Moin moin,
meine Chilis lassen sich dieses Jahr echt viel Zeit! Aber jetzt kommt langsam doch etwas Farbe ins Spiel.
Die "Joes Long" haben die Wachstumsverweigerung endlich aufgegeben. Nachdem lange nichts passierte, wachsen die Früchte wie der Teufel.
Die Chili auf dem zweiten Bild hat bereits stattliche 21 cm Länge.
Insgesamt habe ich 12 Chilipflanzen, aber leider nur 2 Sorten, die anderen sind eingegangenFür die nächste Saison habe ich mir bereits 4 neue Sorten besorgt ... Vielfalt ist angesagt.
Aber erstmal freue ich mich auf die Ernte. Ein Teil wird kleingeschnitten und eingefroren, der andere Teil getrocknet und dann zu Chilipulver verarbeitet.
Allen Chiliheads eine gute und scharfe Ernte -
Erntezeit
Vor gut einer Woche waren 18 Schoten der dünnwandigen Joes Long reif ... ideal zum trocknen. Jetzt dürfen sie ein paar Monate an der Lampe hängen, ehe sie zu Pulver verarbeitet werden:
Und heute waren die nächsten 29 Schoten fällig!
Die werden kleingehackt und eingefroren ... das garantiert eine gute Würze und heiße Körpertemperaturen bei allen Speisen an kommenden kalten Wintertagen
Erst 2 von 11 Pflanzen sind komplett abgeerntet ... da kommt noch was :cool:
Gar nicht so schlecht, die diesjährige Ernte -
beim ersten hingucken dachte ich , du hättest Gummimakks an die Lampe gehangen...:-)
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