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Fisch-Bratwürste

  • Knurris Angeltouren
  • 9. Februar 2010 um 20:19
  • Knurris Angeltouren
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    • 9. Februar 2010 um 20:19
    • #1

    Hallo,

    da meine Schwiegereltern aus Gesundheitsgründen kein Fleisch essen, kam ich auf folgende Idee.
    Das herstellen von Fischbratwürstchen.
    Ein Fleischwolf mit Wurstaufsatz war vorhanden und die Därme habe ich mir von einem Freund aus Thüringen schicken lassen.
    Als erstes habe ich den Fisch ( Seelachs) und die Zwiebeln grob durchgedreht.
    Dann habe ich die Masse mit den Gewürzen durchgeknetet.
    Jetzt kam eine feinere Scheibe in den Wolf und der Wurstaufsatz wurde montiert und der Darm aufgezogen.
    Dann ging alles fast wie von alleine.
    Ich denke für das erste mal können sich die Würste sehen lassen.
    Natürlich gab es auch gleich eine Kostprobe.
    Uns hat es alle geschmeckt.
    Nun bin ich schon wieder am überlegen, welche Geschmacksrichtungen und Kräuter ich da noch reinzaubern kann.
    Hier ein paar Bilder.
    Gruss Knurri

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  • sonjasbester
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    • 9. Februar 2010 um 20:46
    • #2
    Zitat von Knurris Angeltouren

    Hallo,

    da meine Schwiegereltern aus Gesundheitsgründen kein Fleisch essen, kam ich auf folgende Idee.
    Das herstellen von Fischbratwürstchen.
    Ein Fleischwolf mit Wurstaufsatz war vorhanden und die Därme habe ich mir von einem Freund aus Thüringen schicken lassen.
    Als erstes habe ich den Fisch ( Seelachs) und die Zwiebeln grob durchgedreht.
    Dann habe ich die Masse mit den Gewürzen durchgeknetet.
    Jetzt kam eine feinere Scheibe in den Wolf und der Wurstaufsatz wurde montiert und der Darm aufgezogen.
    Dann ging alles fast wie von alleine.
    Ich denke für das erste mal können sich die Würste sehen lassen.
    Natürlich gab es auch gleich eine Kostprobe.
    Uns hat es alle geschmeckt.
    Nun bin ich schon wieder am überlegen, welche Geschmacksrichtungen und Kräuter ich da noch reinzaubern kann.
    Hier ein paar Bilder.
    Gruss Knurri

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    Hi:wave:

    Die sehen echt gut aus :baby:
    Noch ein wenig Knoblauch und sie sind Perfekt:happy:

    Gruss Klaus

    [SIGPIC][/SIGPIC] ich kanns nicht lassen:gutenmorgen:

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    • 9. Februar 2010 um 20:56
    • #3

    Sieht interessant aus.:baby::baby::baby:

    Probieren würde ich die sofort.LC:)

    Als Geschmacksrichtungen würde mir Chili oder Bärlauch einfallen.

    Gruß Torsten (ohne "h") :wave:

    [SIGPIC][/SIGPIC]


    Freundschaft ist wie Hose voll – jeder sieht es, aber du als Einziger fühlst die Wärme! (Otto Waalkes)

  • gismowolf
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    • 9. Februar 2010 um 23:16
    • #4

    @Servus Knurri !
    Aus schon etwas länger eingefrorenen Filets mache ich auch schon einige Jährchen Fischwürste.Ich darf dazu die Verwurstungsmaschine unseres Fleischers im Ort benützen.Dafür bekommt er ab und zu einen Eimer Signalkrebse.Als Würzung gebe ich Zwiebeln und Knoblauch,grüne Petersilie und etwas Dill sowie die Würzmischung für Weißwürste dazu.Beim Gartenfest kann man die Würste im Wasser erhitzen(65 - 70° damit sie nicht aufreißen)oder auf den Grill legen.

    Bilder

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  • Knurris Angeltouren
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    • 10. Februar 2010 um 09:28
    • #5

    wie lagerst du deine Würste?
    Brühst du sie und frierst sie dann noch mal ein?

  • brosme05
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    • 10. Februar 2010 um 11:30
    • #6

    Meine Frau und ich haben auf der Grünen Woche,2010, erstmalig Fischbratwurst vom Seehotel in Plau gegessen. Waren gar nicht mal so schlecht. Sehr gut gewürzt sollte sie aber schon sein.
    Grüße brosme05

    Zitat

  • gismowolf
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    • 10. Februar 2010 um 12:01
    • #7

    Knurri!
    Die Würste werden nach dem Abbinden auf 65 - 70°C im Wasser erwärmt.Die nicht sofort gegessen werden,friere ich in Portionen zu 6 Stk ein.Bei Verwendung von eingefrorenen Würsten diese immer zuerst auftauen lassen,sonst kann die Haut einreißen!

  • bernd
    Gast
    • 10. Februar 2010 um 14:24
    • #8

    moin,

    was haltet ihr davon, die wurst durch zugabe von nicht ganz so stark durchgedrehten stücken von echtem lachs aufzupeppen. der köhler selbst ist ja nicht so der bringer für den geschmack.

    bernd

  • Yetis Angelshop
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    • 10. Februar 2010 um 14:29
    • #9

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    Hallo Knurri,

    erstmal herzlich Willkommen bei den Norwegenangelfreunden. Vermutlich kommt da bestimmt noch ne Vorstellung.

    Die Würste sehen LC:) aus, auch vom 2.ten Fotoposting, obwohl die optisch von Weisswürsten nicht zu unterscheiden sind. Schon sehr professionell.

    Hab selber noch keine gemacht, aber wenn dann würd ich reichlich Reker (wegen Geschmack und Würze) mit reinmischen und auf alle Fälle Dill.

    Wünsche Dir hier ein Gutes Miteinander

    Viele Grüsse
    Erwin

    Impressum:
    yetis-angelshop.de
    Süß & Appel GbR
    Siedler Str. 4
    94121 Salzweg


    Vertretungsberechtigte Gesellschafter:
    Josef Süß, Florian Appel


    Telefon: Tel: +49 851 / 205 490 50
    E-Mail: info@yetis-angelshop.de


    Umsatzsteuer-ID: DE270829266

    Einmal editiert, zuletzt von Hoddel (6. März 2014 um 11:43)

  • Fischveredler
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    • 10. Februar 2010 um 20:29
    • #10

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    Hallo,

    hier ein Rezept vom Fischveredler:LC:)

    Grobe Fischbratwurst - Zwiebel
    mit Prebiotischen Ballststoffen

    Zutaten: 3,50 kg Fischfilet, -abschnitte, frisch
    1,75 l Wasser
    550 g Gewürz Fischbratwurst - Zwiebel

    Herstellung: Fischfilets wolfen ( 6,8 mm Scheibe)
    Gewolfte Masse mit dem Wasser und dem Gewürz
    "Fischbratwurst-Zwiebel mit Ballaststoffen" gut
    durchmischen.
    Die Masse ca. 70 g in Eiweisdarm füllen und etwa
    20 min. bei 75° C brühen. Die Würste in Eiswasser
    abkühlen lassen.
    24 Stunden im Kühlschrank Reifen lassen danach
    kann die Fischbratwurst zubereitet werden.

    Das Gewürz "Fischbratwurst Zwiebel" gibt es auf Anfage in unsern Shop

    Gruß
    Frank Euer Fischveredler:wave:

    Einmal editiert, zuletzt von Hoddel (6. März 2014 um 11:44)

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