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Mehr “on the rocks" geht nicht – Eventuell neue Whiskysorte von „Whyte & Mackay's“

  • Achim.M
  • 17. November 2009 um 21:28

  • Mucki
    Gast
    • 18. November 2009 um 14:33
    • #11
    Zitat von Achim.M

    Nun weist Du ja das es was Besonderes ist.

    Wäre also nur noch ein Whiskybecher aus Kristallglas erforderlich.

    Hier ein Tipp von mir:

    Mache Deiner Chefin klar, dass das eine neue Versuchsreihe ist.
    Thema: „Alternative Grönland - Eisverwertung“.

    Und um Sie auf den ökonomischen Fuß zu erwischen, nenne als Zielstellung:

    Reduzierung der staatlichen Zuschüsse durch Maximierung eigener Einnahmequellen.

    Und was die Äußerung von Mucki anbelangt – Whiskey und Eis.

    Bei Blended Whisky sollte das doch eigentlich nicht falsch sein, oder?

    Alles anzeigen



    Nicht ganz so schlimm, aber schlimm genug. ;) Aber in Anbetracht der besonderen Umstände ist das schon OK.

  • nordfisker1.jpg

  • athol
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    • 18. November 2009 um 15:33
    • #12
    Zitat von mantafahrer

    Kann ich nur bestätigen..........:rolleyes:

    Hallo,

    ich versuch gerade zu ergründen was das für eine Abfüllung von Nikka ist?
    Wie kommst du überhaupt auf einen Japaner?
    Ich hatte noch keinen.
    Mir sind die recht Preisintensiv aufgefallen, zumindest die die mich interessieren.
    (übers Thema Eis laß ich mich mal nicht aus, dafür gibts ja einen Thread, es gibt Malts wo Eis empfohlen wird das ist wohl war)

    Gruß Thomas


  • Mantafahrer
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    • 18. November 2009 um 16:15
    • #13

    Keine Ahnung, den hat ein befreundeter Dänischer Journalist bei unserer Hinreise auf dem Flughafen Kevlavik gekauft. Eigentlich ging es nur um das Erlebnis, Jahrtausende altes Eis in den Drink zu tun. Es ist schon bemerkenswert, wie die winzigen, unter hohem Druck stehenden Luftbläschen beim Auftauen knallen...........
    Geschmeckt hat es jedenfalls, auch wenn es nur Plastikbecher waren.

    Bilder

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    Was kann man tun?

  • athol
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    • 18. November 2009 um 16:24
    • #14
    Zitat von mantafahrer

    Keine Ahnung, den hat ein befreundeter Dänischer Journalist bei unserer Hinreise auf dem Flughafen Kevlavik gekauft. Eigentlich ging es nur um das Erlebnis, Jahrtausende altes Eis in den Drink zu tun. Es ist schon bemerkenswert, wie die winzigen, unter hohem Druck stehenden Luftbläschen beim Auftauen knallen...........
    Geschmeckt hat es jedenfalls, auch wenn es nur Plastikbecher waren.

    Danke ich such mal weiter;-)
    Wenn es eine Duty Free Abfüllung war, was ich vermute, werde ich wohl nicht fündig.


  • Mantafahrer
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    • 18. November 2009 um 16:48
    • #15

    Da ist er (die Flasche rechts):

    Malt Maniacs - Issue 7

    Was kann man tun?

  • athol
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    • 18. November 2009 um 17:05
    • #16
    Zitat von mantafahrer

    Da ist er (die Flasche rechts):

    Malt Maniacs - Issue 7

    Danke dir, wusste gar nicht das er eine Sonnenbrille trägt.
    (Sorry konnte ich mir nicht verkneifen als ich das erste Bild im Link sah)
    Also ist es der White oder Black, White sag ich mal.
    Hat übrigens sehr gute Bewertungen bekommen.
    Ich verziehe mich mal wieder in die Welt des Whiskys:wave:

    Wenn es was neues zum eigentlichen Thema gibt meldet sich der Ersteller sicher, oder wer was findet.

    Gruß Thomas


    Einmal editiert, zuletzt von athol (18. November 2009 um 17:15)

  • Isfugl
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    • 18. November 2009 um 20:07
    • #17
    Zitat von athol

    ...Also ist es der White oder Black, White sag ich mal...

    Nö, würde ich nicht sagen. Auf manta's Flasche steht doch ganz klar und deutlich lesbar BLACK auf dem Etikett.

    Somit sollte es dieser hier gewesen sein:

    http://www.whiskyundspirituosen.de/shop/nikka-vat…ter-p-1391.html

    Ganz kleiner Exkurs - Achim - hier im "falschen" Thread ;). Dieser Whisky ist kein gewöhnlicher "Blended Whisky", mal unabhängig von der Eisfrage.

    Normaler Blended Whisky enthält einen unterschiedlich hohen Anteil (je günstiger um so höher ist der Anteil) an industriell - also in kontinuierlicher Destillation - hergestelltem Grain-(Getreide)Whisky und nur einen Teil Malt-Whisky. Dieser gibt dem Blend erst den eigentlichen Geschmack. Je teurer der Blend, umso so größer ist i.d.R. der Anteil der Malt-Whiskys im Blended Whisky.

    Ein Pure Malt Whisky (auch als Vatted Malt bezeichnet) - wie der von manta gezeigte - bezeichnet einen "Blend", der ausschließlich aus Malt Whiskys hergestellt wird. Allerdings aus Malt Whiskys verschiedener Brennereien. Im Unterschied zum "normalen Blend" (und hier irrte der Thread-Ersteller ;)) werden hier also nur Malt-Whiskys (aus gemälzter Gerste) vermählt. Grain Whisky gibt es hier nicht. Deshalb auch der, i.d.R. höhere Preis.

    Zu einem Single Malt Whisky unterscheiden sie sich die Pure Malt Whiskys nur noch dadurch, das in einem Single Malt Whisky nur Malt-Whiskys einer einzigen Destillerie miteinander vermählt werden dürfen. Die häufig angegebene Jahreszahl auf dem Etikett gibt den jüngsten verwendeten Whisky in dieser Abfüllung an.

    "Darf" man nun einen Pure Malt mit Eis genießen? NIEMALS!
    :biglaugh: Nein, ist nur Spaß. Natürlich kann und darf man das. Hauptsache es schmeckt.

    Was man aber beachten sollte, wenn man eigentlich den Whisky "entdecken" möchte - und nicht nur einen schönen Drink zur Entspannung genießt - ist, dass das Eis die feinen Aromen und Nuancen des Whiskys "vernichtet". Das hat Mucki schon richtig bemerkt.
    Der Whisky wird auf der einen Seite sehr stark abgekühlt und verliert allein schon dadurch viel von seinem Körper und Aroma und natürlich verdünnt uns das Eiswasser den Whisky dann noch zusätzlich.

    Da auch ein Pure Malt Whisky schon ein kleines Kunstwerk ist empfehle ich als Kompromiss ihn zuerst mal unverdünnt zu "probieren" und dann - falls gewünscht - eisgekühlt zu "genießen" :rolleyes:.

    Weitergehende Fragen zu diesem Thema bitte im "richtigen" Thread :wave:!

    PS: Die Meldung habe ich natürlich auch gelesen. Aber solange er da noch im Eis liegt und es keine Flaschen, kein Tasting und keinen Preis :eek: gibt, ist es noch nicht ganz so spannend.

    Isfugl [SIGPIC][/SIGPIC]

  • Achim.M
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    • 18. November 2009 um 20:20
    • #18

    Siehst Michael.

    Härteste mal lieber Dich meines Thread erinnert und Wodka mitgenommen.

    Falls Du meinen Vorschlag bei Deiner Chefin durchbekommst und dann dienstlich dorthin fährst, in der Freizeit zum Angeln, würde ich gern als Famulus – studentische Hilfskraft, verantwortlich für Service – mitfahren.

    Aber ansonsten finde ich den Beitrag von isfugel lehrreich und deshalb lesenswert.

    „Die Lösung für jedes Problem – Arbeit, Liebe, Geld, was auch immer – ist, angeln zu gehen, und je schlimmer das Problem, desto länger sollte der Ausflug dauern.“ –

    John Gierach (* 21. Januar 1946/BS Colorado/USA)

  • Mantafahrer
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    • 10. Dezember 2009 um 13:11
    • #19

    Antarktis-Expedition

    Verschollener Whisky on the rocks

    Tief in der Antarktis liegen zwei Kisten Whisky auf Eis – seit 100 Jahren. Der legendäre Polarforscher Shackleton ließ sie einst hier zurück. Nun werden sie geborgen. [weiter…]

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  • Mantafahrer
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    • 5. Februar 2010 um 16:30
    • #20

    Fund in der Antarktis

    Uralter Edel-Whisky im ewigen Eis

    http://www.stern.de/panorama/fund-…is-1541216.html "Geschenk des Himmels" für alle Whisky-Freunde: Im ewigen Eis der Antarktis fanden Forscher mehr als 100 Jahre alte Whisky- und Kognakflaschen. Sie stammen von einer Expition des berühmten Polarforschers Ernest Shakleton. Kenner schnalzen ob des Fundes mit der Zunge. mehr...

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