1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer
  4. Rezepte für die Angelfreunde

Fiskeboller?

  • Brutzeljoe
  • 19. Juli 2008 um 12:51
  • Brutzeljoe
    Nr.11 - unvergessen
    Reaktionen
    796
    Punkte
    27.941
    Beiträge
    5.387
    • 19. Juli 2008 um 12:51
    • #1

    Hallo Freunde

    Wir haben aus dem letzten Norgeurlaub eine Dose Fiskeboller zum probieren mitgebracht.

    Nun meine Frage: Wie bereite ich sie am besten zu?

    Werden sie angebraten oder nur einfach in Salzwasser erhitzen?

    Gruß Achim :wave:

  • nordfisker1.jpg

  • Karl
    Ederseeangler
    Reaktionen
    103
    Punkte
    438
    Beiträge
    62
    Geburtstag
    30. April 1982 (43)
    • 14. August 2008 um 15:42
    • #2

    Ich würde sie anbraten, ähnlich wie die schwedischen Köttbullar. Dazu dann braune Bratensosse und Kartoffelbrei. :klatsch:

    Hamburg - München? => 29 Euro

    Berlin - Frankfurt? => 29 Euro

    Waroldern - Hitra? => UNBEZAHLBAR!!!

    :biglaugh:


  • Torskmann
    Nord-Norge-Fan
    Reaktionen
    1
    Punkte
    1.736
    Beiträge
    329
    • 14. August 2008 um 18:20
    • #3

    Anbraten war jetzt auch meine erster Gedanke. Wie sind die denn verpackt? Dose/ Folie mit Sud oder ohne?

    Markus

    Rüm Hart - Klaar Kiming

  • Brutzeljoe
    Nr.11 - unvergessen
    Reaktionen
    796
    Punkte
    27.941
    Beiträge
    5.387
    • 14. August 2008 um 19:23
    • #4

    Das mit dem anbraten hatte ich mir auch so gedacht.

    Diese Dose hatten wir mitgebracht. Ich hoffe mal die schmecken. ;)

    Wenn wir getestet haben, werde ich mal berichten. :rolleyes:

    Gruß Achim

    Bilder

    • Fischkeboller 016.JPG
      • 1,85 MB
      • 1.600 × 1.200
  • Fjertende_Fjesing
    Angelfreund
    Punkte
    465
    Beiträge
    87
    Geburtstag
    8. Mai 1981 (44)
    • 14. August 2008 um 20:58
    • #5

    Also typisch norwegisch ist weisse oder curry-sosse...zumindest habe ich das hier immer so gesehen.
    Aber ich kann dir mal uebersetzen was auf deiner Dose draufsteht:

    "Gute Fiskeboller verdienen eine gute Sosse. Bereite die Grundsosse daher wie folgt zu:
    Schmelz 1 Essløffel Butter und ruehre 2 EssløffelWeizenmehl ein-bei geringer Hitze kurz brutzlen lassen. Nach und nach mit etwas SUd aus der Dose verduennen und 4dl Milch dazugeben.5 Minuten kochen. 1 Teeløffel Salz ev. etwas Bouillon. Fiskeboller in der Sosse erwærmen. Gehackte petersillie, Schnittlauch oder Dill drauf streuen Krosser Bacon und gekochte Møhren passen gut dazu.

    Wahlweise kann der Grundsosse auch 2-3 Essløffel Tomatenmark, 1-2 Essløffel kapern, 1/2 - 1 Teeløffel Curry, 1 Teeløffel Senf oder 1 Essløffel Mayonnaise beigegeben werden.

    Rekesosse:
    Grundsosse, 50-100g gepulte Reker (Garnelen), 1-2 Essløffel Sahne, ca 1 Essløffel trockner Weisswein ev 1/4 Teeløffel spice parisienne ???, Hummerfarbe ???

  • G A S T 1
    nicht mehr dabei
    Reaktionen
    698
    Punkte
    5.968
    Beiträge
    1.010
    Geburtstag
    13. Januar 1976 (49)
    • 14. August 2008 um 21:14
    • #6
    Zitat von Fjertende_Fjesing

    ....Gute Fiskeboller verdienen eine gute Sosse. .......



    :biglaugh:

    Meiner Meinung nach macht die Sosse die Teile überhaupt erst einigermaßen genießbar.
    Ohne Soße kriege ich sie kaum runter.


    ......aber berichtet mal wie sie waren. Geschmäcker sind ja verschieden.

    Gruss
    smolt

  • Gast-KdA
    Gast
    • 14. August 2008 um 21:19
    • #7

    Wir haben unsere unter ständigem Rühren in den Ausguss geschüttet

  • Fjertende_Fjesing
    Angelfreund
    Punkte
    465
    Beiträge
    87
    Geburtstag
    8. Mai 1981 (44)
    • 14. August 2008 um 21:23
    • #8

    Ich weiss nicht...angeblich sollen die Vesterålens gute sein...aber ich habe auch erst 2-3 mal Fiskeboller gegessen und hatte keine Ahnung welche Sorte. Waren aber ganz ok...aber ich bin beim Essen eh so der Typ ---gerne super aufwendig und ausgetuefftelt aber auch ok wenns nach nix schmeckt solange die Sosse geniessbar ist.:biglaugh:

  • Aqua M
    Ruhrpottzutat
    Reaktionen
    273
    Punkte
    26.368
    Beiträge
    5.195
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 14. August 2008 um 21:29
    • #9
    Zitat von smolt

    :biglaugh:

    Meiner Meinung nach macht die Sosse die Teile überhaupt erst einigermaßen genießbar.
    Ohne Soße kriege ich sie kaum runter.




    Gruss
    smolt

    Alles anzeigen



    Grins :biglaugh:, wir wollten da aber unbedingt mal durch. :cool:
    Versuch macht kluch :biglaugh:
    Ich werd aber zusehen dass wir die auch mal selber machen.
    Irgendwo hatte ich doch mal ein Rezept gesehn!

    @ Fjertende_Fjesing: Danke dir schon mal fürs Soßenrezept :baby:
    (Bin das Eheweib von Brutzel)

    Gruß Mona :wave:




  • Torskmann
    Nord-Norge-Fan
    Reaktionen
    1
    Punkte
    1.736
    Beiträge
    329
    • 14. August 2008 um 21:30
    • #10

    Wenn das TV recht hat, sind die Dinger Kult in Norwegen und werden nur aus ausgewählten Zutaten hergestellt.

    Und wenn ich das richtig verstanden haben sind das Fischfrikadellen:p

    Markus

    Rüm Hart - Klaar Kiming

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8