Die Frage ist, wie man das dem Lebensmittelhandel mitteilt, dass man sowas nicht mag. Diesbezgl. habe ich keinen Plan.
Einfach im Regal liegen lassen. Das versteht der Handel.
Die Frage ist, wie man das dem Lebensmittelhandel mitteilt, dass man sowas nicht mag. Diesbezgl. habe ich keinen Plan.
Einfach im Regal liegen lassen. Das versteht der Handel.
Das mit dem nachgemachten Käse wußte ich noch nicht.http://www.norwegen-angelfreunde.de/vbglossar.php?do=showentry&item=.http://www.norwegen-angelfreunde.de/vbglossar.php?do=showentry&item=.http://www.norwegen-angelfreunde.de/vbglossar.php?do=showentry&item= aber das ist halt das Ergebniss der http://www.norwegen-angelfreunde.de/vbglossar.php?do=showentry&item="Geiz ist geil http://www.norwegen-angelfreunde.de/vbglossar.php?do=showentry&item=" Mentalität.http://www.norwegen-angelfreunde.de/vbglossar.php?do=showentry&item=
http://www.norwegen-angelfreunde.de/vbglossar.php?do=showentry&item=
Der Verbraucher will alles immer billiger haben, also muss die Industrie in irgendeiner Form nachziehen.http://www.norwegen-angelfreunde.de/vbglossar.php?do=showentry&item=
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Auf frischgemachten Pizzen ist auch echter Käse drauf, Das Zeug wird bevorzugt auf die Tiefkühlpizzen geballert,der Kunde merkt garnicht das er beschubst wird,und der Hersteller verdinnt darann , Norge Friedel wenn du also mit dem Formschinken (da ist extrem viel wasser drinn) klar kommst knabbere beruhigt weiter an deiner Frischen Pizza,der Käse ist zu 90% echt
Also mal im Ernst,
erst schreit jeder rum,dass er wissen will was drin ist und dass alles draufsteht.
Dann liest es keiner und plötzlich ist man empört wenn die Journalisten sich darauf stürzen.
Michael liegt unter der Erde,also muß mal wieder was neues her.
Zum Pizzaschinken sei gesagt,dass er zum größten Teil aus Belgien kommt. Dort gibt es nicht annähernd ein so scharfes Lebensmittelrecht (wenn überhaupt)wie in D.
Aber, wenn belgischer Vorderschinken (hat in keinster Weise was mit Schinken zu tun) dann darf er in dieser Form auch in D verkauft werden, steht ja auch drauf. Kostet im GH je kg dafür auch nur 2,90-3,10€.
Man nehme grobes Schweinehack 10 kg mischt 10 l Lake (mit Carrageen http://de.wikipedia.org/wiki/Carrageen) hinein, kocht den ganzen Brei und wie durch ein Wunder wird eine schnittfeste Masse draus..
Wer glaubt,dass ein Großproduzent für TK-Pizzen mehr für den Belag ausgibt wie der übliche GH der ist falsch informiert.
Hierzu braucht man Hightechprodukte. Salami und Schinken die während der Haltbarkeitszeit weder mikrobiologsche noch sensorische Veränderungen aufweisen (Oxidation und damit das Ranzigwerden).
Zum anderen sei gesagt, dass wer sich schon mal ein Bild auf der Verpackung angesehen hat und der Meinung ist, dass sich das mit dem Inhalt deckt,dem sei ein Gang zu Fielxxxn geraten.
http://www.magazine.web.de/de/themen/gesu…ie/8500594.html
http://www.magazine.web.de/de/themen/gesu…ie/8179756.html
Habt Ihr schon gewußt,dass Surimi-Garnelen einen lateinischen Namen besitzen und im indischen Ozean massenweise rumschwimmen?
hier ist der Beweis,siehe unten
Die Werbung verblödet den Verbraucher und nichts anderes.
Schade nur,dass es so viele Ungläubige gibt,die sich von der Prominentenwerbung verarschen lassen.:(
Steffi Graf ißt das auch, also ist das auch gut für mich und Promis lügen nicht.
Nein,lügen tun sie nicht,sie wissen vielleicht sogar nicht einmal was dahinter steckt. Die kriegen richtig Kohle dafür und sonst nix.
Oder glaubt irgendjemand,dass die das aus Überzeugung und für den Verbraucher tun? :ablach: :ablach: :ablach: :ablach: :ablach:
http://magazine.web.de/de/themen/gesu…00081HCgFe.html
hierzu sei gesagt,dass man am Tag schon fast einen Liter von Axxxxl reinkippen muß,dass das Zeug was hilft.
Mit einem Glas naturtrüben Apfelsaft geht das genauso und noch dazu vieeeeel billiger.
Aber will schon mit einem Glas Apfelsaft im Herbst nackt in die Nordsee sprinten? Geht mit einem Plastibehälter viel einfacher, den kann man dann wenigsten gleich dort lassen.
Michael liegt unter der Erde,also muß mal wieder was neues her.
:confused:
Aber ich lebe doch noch..........:(
:confused:
Aber ich lebe doch noch..........:(
Zum Glück ist das so wer sollte sonst die ganzen Fische bestimmen
und uns hier mit den tollen Berichten versorgen
Dann is ja meine Coke gar nicht so schlimm
Hier nochmal eine paar bildhafte Beispiele von Etikettenschwindel:
Welt-online
Leider ist mir einiges davon auch schon im heimischen Kühlschrank begegnet.:(:mad:
Hier nochmal eine paar bildhafte Beispiele von Etikettenschwindel:
Hallo,
eigentlich muesste doch jedem klar sein warum die Lebensmittel in Deutschland im europ. Schnitt recht guenstig sind und das trotz der Lohnkosten u.s.w.
Solange das ganze nicht schaedlich ist wird sich da auch nichts dran aendern. Stellt euch mal vor was hier fuer ein Geschrei losgeht wenn alles ploetzlich 25% teurer wird weil wirklich drin ist was einem optisch versprochen wird, (die 25% sind aus der Luft gegriffen, weiss nicht was das real fuer Auswirkungen hat).
Gut heissen tu ich das ganze natuerlich auch nicht, aber es ist doch leider irgendwo schon normal, oder??
Ich glaub schon lange nicht mehr an die schoenen bunten Bildchen auf den Packungen;-)
Gruß Thomas
Alles anzeigenHallo,
eigentlich muesste doch jedem klar sein warum die Lebensmittel in Deutschland im europ. Schnitt recht guenstig sind und das trotz der Lohnkosten u.s.w.
Solange das ganze nicht schaedlich ist wird sich da auch nichts dran aendern. Stellt euch mal vor was hier fuer ein Geschrei losgeht wenn alles ploetzlich 25% teurer wird weil wirklich drin ist was einem optisch versprochen wird, (die 25% sind aus der Luft gegriffen, weiss nicht was das real fuer Auswirkungen hat).
Gut heissen tu ich das ganze natuerlich auch nicht, aber es ist doch leider irgendwo schon normal, oder??
Ich glaub schon lange nicht mehr an die schoenen bunten Bildchen auf den Packungen;-)
Gruß Thomas
Hallo Thomas,
Du hast sicher Recht.
Und weil Du doch so gerne Whisk(e)y trinkst noch ein kleines Beispiel was ganz gut passt.
Ich war mal in einem Betrieb welcher Aromen für die Lebensmittelindustrie herstellt. Da habe ich gesehen, das die dort Holzspäne gekocht haben um daraus einen Extrakt zu gewinnen. Ich habe dann gefragt, was man damit macht. Die Antwort war, das das für die Spirituosenherstellung (auch Whisk(e)y ) verwendet wird um eine Reifung im Eichenfass vorzutäuschen. Na dann Prost. Man wird überall nur noch besch.... .
Hallo Thomas,
Du hast sicher Recht.![]()
Und weil Du doch so gerne Whisk(e)y trinkst noch ein kleines Beispiel was ganz gut passt.
Ich war mal in einem Betrieb welcher Aromen für die Lebensmittelindustrie herstellt. Da habe ich gesehen, das die dort Holzspäne gekocht haben um daraus einen Extrakt zu gewinnen. Ich habe dann gefragt, was man damit macht. Die Antwort war, das das für die Spirituosenherstellung (auch Whisk(e)y ) verwendet wird um eine Reifung im Eichenfass vorzutäuschen.Na dann Prost. Man wird überall nur noch besch.... .
Und das zweifel ich jetzt mal an, zumindest was Whisky angeht den ich geniesse! ´Das das bei billigen Blended oder Single Malts die fuer die Blendindustrie bestimmt sind moeglich ist, ok da wuerd ich mitgehen.
Aber nicht bei den hochwertigen um die es im Whiskythread hier geht.
Wenn du nichts dagen hast stell ich das so mal in ein Whiskforum, mal sehen was die sagen!
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