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Dorschauflauf "Madagaskar"

  • Skipper
  • 7. Juni 2009 um 07:16
  • Skipper
    Elk-Vadder
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    • 7. Juni 2009 um 07:16
    • #1

    Hallo,
    heute mal nix aus der Folie, sondern gut für den Backofen gedacht und recht leicht für jedermann/frau. :biglaugh:

    Für 6 Pers: (Gehe von hungrigen Norge-Fahrern aus)
    3 kg Dorschfilet
    1 dicke Zwiebel
    3-4 Zehen Knoblauch
    je 1 Paprika gelb, rot und grün
    1-2 Fleischtomaten
    2 EL grüner Pfeffer
    Gewürze (gerne Mischung wie beim Folienfisch)
    3-4 Pck. Maggi Lachsgratin

    Den Dorsch würzen und etwas säuern und in eine reichlich hohe Auflaufform legen.
    Dann die gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch anbraten. Wenn die Zwiebeln etwas Farbe genommen haben, den grob gewürfelten Paprika dazu und warten bis er etwas angeschwitzt ist, dann die gewürfelten Fleischtomaten dazu. Alles gut umrühren und 2-3 min weiter köcheln. Dann die Gratinmischung anrühren. Hier nehme ich allerdings anstatt der 250ml Sahne nur die Hälfte und 250ml Milch dazu. Dadurch wird es nicht so dick und man hat etwas mehr Sosse. Diese zu dem Gemüse geben und zuletzt den grünen Pfeffer unterrühren (kann man auch weglassen, wer dies nicht mag, dann sollte man allerdings mit etwas Sambal Oelek nachwürzen).
    Das Ganze über den Fisch geben und 20-25 min bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen lassen (aufpassen bei kleinerer Form liegt der Fisch dicker übereinander und braucht dann evtl. etwas länger).

    Wenn der Auflauf goldgelb wird ist er gut. Dazu machen wir dann einfache Pellkartoffeln (natürlich von Neuen) und eine Schüssel knackigen Salat (Eisberg hält sich am längsten bei einer Fahrt).

    Dann wünsche ich guten Appetit und viel Spass beim nachkochen! :happy:

    Wenn du wissen möchtest wie klein du wirklich bist - fahr nach Norwegen!!!:baby:

  •  

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  • Mucki
    Gast
    • 7. Juni 2009 um 10:38
    • #2

    Hört sich gut an :baby:,

    bloß was ist denn daran "Madagaskar", zumal es in Madagaskar gar keinen Dorsch gibt :D


    Eine Bitte hab ich aber zu dem Rezept: Lass das unsägliche Maggizeug lieber im Regal stehen und mache das Gratin selber. (z.B. Sahne und Creme fraiche mit Semmelbrösel verrühen, oder weiche Butter mit Brösel, oder einfach nur Creme fraiche)

    Schmeckt zig-mal besser als dieses Geschmacksverstärkerzeug und ist mindest genauso einfach und schnell gemacht.

  • MacGyver
    Außer Dienst
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    24. März 1976 (49)
    • 7. Juni 2009 um 18:34
    • #3
    Zitat von Mucki

    ........Schmeckt zig-mal besser als dieses Geschmacksverstärkerzeug und ist mindest genauso einfach und schnell gemacht.



    Der Meinung bin ich grundsätzlich auch. :baby::baby::baby: Aber bei den neueren Maggifix- Produkten wird inzwischen auch schon auf den ganzen Glutamat-Dreck verzichtet. Es gibt also nichts dagegen einzuwenden wenn man es benutzt. Die Leute bei Maggi haben eben gelernt.:klatsch:

    Ich koche trotzdem weiterhin ohne, und gebe jedem Gericht durch meine Würze auch meine persönliche Note.LC:)LC:)LC:)

    Den Auflauf- Madagaskar werde ich demnächst mal probieren.:)

    Gruß Torsten (ohne "h") :wave:

    [SIGPIC][/SIGPIC]


    Freundschaft ist wie Hose voll – jeder sieht es, aber du als Einziger fühlst die Wärme! (Otto Waalkes)

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