https://www.kystogfjord.no/nyheter/forsid…t-pukkellaksaar
Mehr und mehr Puckellachse ziehen an die norwegischen Küsten und
in norwegische Gewässer
https://www.kystogfjord.no/nyheter/forsid…t-pukkellaksaar
Mehr und mehr Puckellachse ziehen an die norwegischen Küsten und
in norwegische Gewässer
Buckellachse gabs mal beim Discounter im Ganzen gefrostet fürn schmalen Taler.
Ich habe die dann filetiert und kalt geräuchert. Die sind allerdings sehr mager. Deshalb war das Ergebnis nicht so dolle.
Hab' selber noch keinen buckeligen erlegt, aber schon von
mehreren Seiten gehört, das er viel besser schmecken soll,
als unser nordatlantischer Lachs
Hab' selber noch keinen buckeligen erlegt, aber schon von
mehreren Seiten gehört, das er viel besser schmecken soll,
als unser nordatlantischer Lachs
Die Indianer in Kanada und Alsaka füttern Ihre Schlittenhunde damit....
Das kommt wohl auch drauf an, wie weit die körperliche Metamorphose der aufsteigende Fisch schon vorangeschritten ist.
Je länger sie schon im Süßwasser beim Aufstieg sind, umso "verbrauchter" sind die Fische, umso mehr haben sie ihre Fettreserven verbraucht und umso geschmackloser sind sie dann wohl.
Wir haben alle wohl schon mal im Fernsehen die Bilder der praktisch "lebendig verwesenden" Buckelachse gegen Ende ihrer Reise gesehen, da dürften sie kulinarisch auch nicht mehr "der Hit" sein, frisch aufgestiegen soll das knallrote Fleisch aber doch recht schmackhaft sein!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!