1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Angeln spezial
  3. Fliegenfischen
  4. Auf Lachs und Meerforelle

Puckellachs-Invasion

  • alfnie
  • 4. Juni 2021 um 09:45
  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.937
    Punkte
    56.427
    Beiträge
    7.361
    • 4. Juni 2021 um 09:45
    • #1

    https://www.kystogfjord.no/nyheter/forsid…t-pukkellaksaar

    Mehr und mehr Puckellachse ziehen an die norwegischen Küsten und
    in norwegische Gewässer

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • nordfisker1.jpg

  • Fuzzi
    Isst oft hier
    Reaktionen
    1.387
    Punkte
    17.277
    Beiträge
    3.086
    Geburtstag
    26. April 1954 (71)
    • 4. Juni 2021 um 11:54
    • #2

    Buckellachse gabs mal beim Discounter im Ganzen gefrostet fürn schmalen Taler.

    Ich habe die dann filetiert und kalt geräuchert. Die sind allerdings sehr mager. Deshalb war das Ergebnis nicht so dolle.

  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.937
    Punkte
    56.427
    Beiträge
    7.361
    • 5. Juni 2021 um 00:01
    • #3

    Hab' selber noch keinen buckeligen erlegt, aber schon von
    mehreren Seiten gehört, das er viel besser schmecken soll,
    als unser nordatlantischer Lachs

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • Eifelshark
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    68
    Punkte
    1.173
    Beiträge
    164
    Geburtstag
    9. Februar
    • 5. Juni 2021 um 10:23
    • #4
    Zitat von alfnie

    Hab' selber noch keinen buckeligen erlegt, aber schon von
    mehreren Seiten gehört, das er viel besser schmecken soll,
    als unser nordatlantischer Lachs

    Die Indianer in Kanada und Alsaka füttern Ihre Schlittenhunde damit....

    [SIGPIC][/SIGPIC]

    IMPRESSUM

  • MeFo-Schreck
    MeFo- und Rutenbau-Junkie
    Reaktionen
    1.779
    Punkte
    10.354
    Beiträge
    1.630
    • 5. Juni 2021 um 13:20
    • #5

    Das kommt wohl auch drauf an, wie weit die körperliche Metamorphose der aufsteigende Fisch schon vorangeschritten ist.
    Je länger sie schon im Süßwasser beim Aufstieg sind, umso "verbrauchter" sind die Fische, umso mehr haben sie ihre Fettreserven verbraucht und umso geschmackloser sind sie dann wohl.
    Wir haben alle wohl schon mal im Fernsehen die Bilder der praktisch "lebendig verwesenden" Buckelachse gegen Ende ihrer Reise gesehen, da dürften sie kulinarisch auch nicht mehr "der Hit" sein, frisch aufgestiegen soll das knallrote Fleisch aber doch recht schmackhaft sein!:baby::wave:

    Gruß
    Axel/MeFo-Schreck

    Fishing
    -
    The thin line between living and being alive

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.11