[h=3]«In meinem Dorschfilet hatte es Würmer»[/h]
Laut der Migros kann es trotz ihrer sorgfältigen Kontrollen leider vorkommen, dass die Larven vor dem Verkauf der Fische nicht entdeckt werden...
[h=3]«In meinem Dorschfilet hatte es Würmer»[/h]
Laut der Migros kann es trotz ihrer sorgfältigen Kontrollen leider vorkommen, dass die Larven vor dem Verkauf der Fische nicht entdeckt werden...
Bei der Verarbeitung von selbst geangeltem Fisch sollte,
auch wenn es kulinarisch vielleicht nicht gut angesagt ist,
die Haut gleich während der Filetierung abgezogen werden
und
dann jedes Filet einer Sichtkontrolle unterzogen werden.
Mit Haut sieht man die Einschlüsse/Würmer leider nicht...
LG Heiko
«In meinem Dorschfilet hatte es Würmer»
Laut der Migros kann es trotz ihrer sorgfältigen Kontrollen leider vorkommen, dass die Larven vor dem Verkauf der Fische nicht entdeckt werden...
DAS ist unser großer Vorteil:
Wir ver"edeln" unseren Fang selbst!
LG Heiko
Genau! "Frischfisch" kaufe ich sowieso nicht...
Moin,
Heiko, dass man die Würmer/Einschlüsse in Filets mit Haut nicht sehen kann, stimmt so nicht. Ich habe mir eine einfache Vorrichtung gebaut, mit der ich die Filets durchleuchte. Da sieht man die Teilchen sehr gut und muss nicht auf die Haut, die ich sehr wichtig finde, verzichten. Mittlerweile lege ich drei dieser Leuchten unter die Platte, da ist sie voll ausgeleuchtet und man muss das Filet nicht bewegen.
Bernd
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!