Zutaten (für 4 Personen)
Zutaten
400 g Staudensellerie mit Grün
3 Stk. Fleischtomaten
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
500 g Seelachsfilets
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl
etwas Öl zum Einfetten
100 g Reker (geschält)
4 Stk. frische Eier
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
0.25 TL getrockneter Thymian
0.25 TL getrockneter Rosmarin
1 Stk. Zwieback
2 EL Butter
1. Den Sellerie putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten über Kreuz einritzen, 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, abschrecken und enthäuten. Die Stielansätze herausschneiden, das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und grob würfeln.
2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und 2 bis 3 cm groß würfeln. Die Stücke mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und kurz durchziehen lassen.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Tomaten darin etwa 8 Minuten dünsten. Inzwischen den Backofen auf 200°C (Umluft 170°C; Gas Stufe 3) vorheizen.
4. Eine Auflaufform einfetten, das Gemüse hineingeben, den Fisch darauf verteilen. Die Reker in einem Sieb abtropfen lassen.
5. Die Eier mit Salz, Paprikapulver, Thymian und Rosmarin verquirlen, auf das Gemüse gießen. Die Reker darauf verteilen.
6. Den Zwieback sehr fein zerbröseln und über die Krabben streuen. Die Butter in Flöckchen auf den Auflauf geben und alles auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.