Mit so einem scharfen Messer würde ich pausenlos die Haut durchschneiden.
Leng filetieren, aber richtig
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Gut, zum Enthäuten muß das Messer nicht unbedingt sooo scharf sein, aber wenn du die Haut unterm Messer durchziehst und das Messer dabei nur etwas auf und ab bewegst, klappt das schon.
Enthäuter arbeiten nach dem gleichen Prinzip- nur schneller*eek* https://www.youtube.com/watch?v=VDmXhBgoBZ4 -
Ich glaube das Messer im Video war eins von Gießer.
Thorsten
Kein Dick....kein Giesser und auch kein Swibo.....siehe #16.
Optisch gibt es aber ähnliche,das neue Dick ExpertGrip ist vom Griff her nahezu identisch,hat aber wieder eine andere Klingenform.
https://www.madcowcutlery.com/store/pc/catal…2186_detail.jpg
https://i.pinimg.com/736x/99/b4/11/…illet-knife.jpg
Ich werd mal eins ordern und in 4 Wochen testen.Gruß Marcel
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Bei mir tut`s seit Jahren das hier:
Frei nach dem Motto: "Schnitzt du noch- oder filetierst du schon"
Das Messer hat für meinen Bedarf die richtige Größe, die Klinge ist nicht zu flexibel und gut in der Hand liegt das Teil auch.Ab und an mal mit meinem kleinen Hakenschärfstein drüber und nachfolgend mit dem Keramikwetzstab glätten- fertig.
Damit helfe ich hier den Hechten aus der Jacke und nach Norwegen kommt`s auch immer mit.Mein Modell gibt`s leider nicht mehr, aber der Nachfolger: https://www.ikea.com/de/de/catalog/products/70289168/ sollte auch funktionieren.
Falsch macht man bei dem Preis auch nichts. -
Bei mir tut`s seit Jahren das hier:
Ab und an mal mit meinem kleinen Hakenschärfstein drüber und nachfolgend mit dem Keramikwetzstab glätten- fertig.
Damit helfe ich hier den Hechten aus der Jacke und nach Norwegen kommt`s auch immer mit.
Was genau machst du denn mit dem Hakenschärfstein, die Spitze?
Gruß
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Hei Ralph,
mir wäre dein Messer zu steif.
Nachdem ich alle DDR-Messer mit genietetem Holzgriff entweder versenkt oder zerstört habe, bin ich auf Fiskars umgestiegen.
Entweder dieses hier
http://www.zukunft-licht-shop.de/WebRoot/StoreL…/857106_f01.JPG
oder die preiswerte Variante
https://www.moebel-und-garten.de/moebel/Fiskars…-1323552823.jpg
Wichtig für mich ist nur, dass das Messer nicht all zu scharf ist.Torsten
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Was genau machst du denn mit dem Hakenschärfstein, die Spitze?
Gruß
Muß kein spezieller Stein sein, die Nut ist nur für Hakenspitzen nützlich und deshalb hab ich den eh immer dabei. Wichtiger ist, daß er recht fein und handlich ist, und ich damit die Schneide freihändig "feilen" kann. Wenn man das regelmäßig macht, wird das Messer garnicht erst richtig stumpf.
@ Torsten, "zu steif" ist das Ding garnicht und die Klingenbreite paßt auch für `ne kontrollierte Führung. Ist ja alles auch `ne Geschmackssache. Solltest du mal `n IKEA tangieren, nehm dir mal eins mit- zur Not kannst du damit auch zu Hause Käse schneiden...*rolleyes*
Ansonsten gibt`s natürlich noch ne Menge guter und sicher auch besserer
Messer, der Möbelhaussäbel ist nur gerade die "Waffe meiner Wahl"
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Ich werde mir die Klinge bei Ikea mal ansehen.
Zur Not geht's immer noch zum Butterblumenstechen!Torsten
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Vor einigen Jahren habe ich mir dort div. Filetiermesser gekauft. Mit starrer Klinge, als auch mit flexibler Klinge.
Ich muß sagen .... bin voll begeistert. Liegen toll in der Hand und sind höllisch scharf. -
Vor einigen Jahren habe ich mir dort div. Filetiermesser gekauft. Mit starrer Klinge, als auch mit flexibler Klinge.
Ich muß sagen .... bin voll begeistert. Liegen toll in der Hand und sind höllisch scharf.Ja,aber es ist eben in Holland und der online Shop nur in Landessprache.Hast du die Messer vor Ort gekauft oder bestellt (online) ?
Gruß Marcel
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