1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Informationen / Foto / Film rund um Norwegen
  3. Arbeiten / Auswandern nach Norwegen

50 (Saison)-Köche gesucht

  • alfnie
  • 9. Februar 2018 um 13:41
  • Online
    alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.896
    Punkte
    56.151
    Beiträge
    7.325
    • 9. Februar 2018 um 13:41
    • #1

    Jedes Jahr das gleiche Gejammer und gestern mal
    wieder in Norwegen' s Tagesschau:
    Jahr für Jahr werden die Köche knapper und knapper in Norge.
    Denn, immer weniger Norweger mögen zu Tageszeiten arbeiten,
    an denen der Rest der Welt das Sofa knuddelt

    Übersetzt und einigermassen verständlich ausgedrückt:
    Wenn Du Koch bist und Norwegen im Sinn hast ...
    die Chancen stehen gut, wie nie zuvor ...

    (PS
    Ich bin längst nicht mehr als Vermittler aktiv,
    sondern nur noch als der Weitersager )

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • nordfisker1.jpg

  • Gast 4567
    Gast
    • 9. Februar 2018 um 15:18
    • #2

    moin,
    einer meiner freunde lebt mit seiner frau, die köchin ist, in norwegen. nach seinen erfahrungen sind osteuropäer gern gesehen, weil sie mit viel weniger zufrieden sind, als deutsche köche...
    aber wer wenig verdienen will, oder hier in deutschland "harzt" sollte es versuchen.
    der blick auf den fjord hat ja schon viele die kuhscxxx gut riechen lassen.

    bernd

  • Online
    alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.896
    Punkte
    56.151
    Beiträge
    7.325
    • 10. Februar 2018 um 13:40
    • #3

    Einige norwegische Gastro-Betriebe könnten ohne " Discounter "
    aus Ost-Europa gar nicht existieren.

    Um solche Betriebe würde ich, wenn ich ein mindestens durchschnittlich
    begabter, in D ausgebildeter Koch wäre, einen grossen Bogen
    machen. Denn es gibt mehr als genug norwegische Gastro-Firmen,
    die es als ganz selbstverständlich ansehen, das gute Köche
    gutes Geld verdienen. Zum Beispiel Betriebe, die dem Verbund
    " Classic Norway " angehören, die Hotels und Hüttendörfer
    betreiben.

    Jeder norwegische Koch weiss auch von der " Schwarzen Liste ".
    Betriebe um die man einen möglichst grossen Bogen
    machen sollte ...

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8