1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

 

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Anfragen zu Angelgebieten in Norwegen
  3. Nordnorwegen

Gewohnheitssache ?

  • alfnie
  • 24. Februar 2017 um 12:26
  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 25. Februar 2017 um 10:36
    • #21

    Ich weiß das Norweger sich gerne den ganzen Kopf als Mahlzeit zubereiten. Aber ob explizit die Bäckchen auch eine Verwendung finden entzieht sich meiner Kenntnis. Der Aufwand wäre ordentlich was sich dann bei den Preisen wieder wiederfinden würde.
    Aber wer weiß, vielleicht ist das noch eine Marktlücke für jung gebliebene Rentner. :biglaugh:

  • nordfisker1.jpg

  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.871
    Punkte
    55.986
    Beiträge
    7.306
    • 25. Februar 2017 um 10:58
    • #22

    Dorsch-Kinnbacken gehen auch palettenweise nach Westeuropa. Wo die Zungen-Muskeln
    mich ein bisschen an Hähnchen erinnern, schmecken mir die Kinnbacken besser, weil
    sie in der Regel mehr Volumen und Saft / Geschmack haben. Sind im Moment
    glaub' ich sogar mal wieder teurer als Hummer. Die werden aber fast nur von
    Erwachsenen rausgeschnibbelt.

    Aber das Dorschzungen-Ernten ist traditionell den Kindern vorbehalten.

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • Engeløya
    Steigen / Engeløya
    Reaktionen
    233
    Punkte
    3.523
    Beiträge
    636
    Geburtstag
    23. September 1951 (73)
    • 25. Februar 2017 um 14:30
    • #23

    Die Bäckchen nicht rausschneiden wäre eine Schande. Die schmecken sehr lecker.
    Die sogenannten Zungen sind nicht so ganz mein Ding. Die müßten dann schon im tiefen Fett gebraten werden bis sie knusprig sind und scharf gewürzt sein, denn sonst ist da kein Geschmack dran.

    Med vennlig hilsen xx#,

    Heiner

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8