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Nichts mit "grosse fische taugen nichts"

  • Eisbär
  • 13. März 2009 um 12:30

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

Hier klicken für die Tippabgabe

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    • 13. März 2009 um 20:24
    • #11
    Zitat von hübi

    Im Übrigen gibt es am Sonntag endlich einmal wieder Hüftsteak.
    Und zwar vom argentinischen Rind.


    LC:) ich muß dir unbedingt nen besuch abstatten und das ausgerechnet am sonntag:p



    Na Gott sei Dank sind wir hier relativ anonym.:biglaugh::biglaugh:
    Ich kann Dir versichern, das Zeug ist so schweine(rinder)teuer, daß die Stücke abgezählt sind.:klatsch:
    Aber, wenns interessiert, verrate ich noch, wie ich sie zubereite,
    nur um Dich noch ein wenig zu quälen.:klatsch::klatsch:
    Gruß
    Max

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  • Aqua M
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    • 13. März 2009 um 21:19
    • #12
    Zitat von Eisbär

    Selber kann ich von gemachten Geschmacksproben von extrem großen Fischen leider noch nicht berichten.



    Da fehlt mir auch die Erfahrung, des halb kann ich dazu nichts sagen.
    (Bisher immer nur knapp unter der Metermarke.)
    Aber ich würde mal vermuten dass bei diesen sehr großen Exemplaren
    der Trocknungsvorgang zu lange dauern würde und sie deshalb
    sofort in den Verkauf gehen.

    :wave:




  • jens1970
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    • 15. März 2009 um 16:22
    • #13

    also ich habe selber das fleisch von nem 35 pfd. dorsch verspeisst und kann sagen das es sehr gut und auch nicht schwammig war im gegenteil es war schön fest und geschmacklig einwandfrei.
    beim skrei um den es hier ja geht ist das fleisch sehr fest und schmackhaft und deshalb werden die grösseren exemplare frisch verspeist und nicht getrocknet.
    der grund für das feste muskelfleisch soll darin liegen das die fische eine sehr lange wanderung zu ihren laichgründen hinter sich haben wodurch die muskeln ähnlich wie beim sportler gut trainiert und damit fest sind.

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


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    • 16. März 2009 um 18:36
    • #14

    Ich denke es kommt gerade beim Dorsch auch darauf an, wann er gefangen wird. Meinen größten Dorsch (1,38 26 kg) habe ich im August gefangen. Das Filet, übrigens genau 1 m lang, hab ich anschließend in Scheiben geschnitten. Das Filet war fest, wie auch bei kleineren Dorschen.

    Die Teile wurden in Mehl gedreht und in der Pfanne gebraten. Geschmacklich war es ein Genuss.

    Seit dem warte ich auf eine Steigerung. :biglaugh: Dann brauch ich nicht so oft aufs Wasser. :biglaugh::biglaugh::biglaugh:


    Hoddel

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    • 16. März 2009 um 20:06
    • #15

    Ja, ein Vergleich von Fisch zu Fleisch von Säugetieren ist hier, glaube ich, fehl am Platze. Fisch kann doch auch bei größeren gut schmecken. Meine Frau war vom Fleisch meines ersten Köhlers, der über einem Meter war, ganz begeistert. Sie fand das besser als bei den Kleineren. Mein Freund, der letzten Urlaub seinen 30Kg Leng hatte, hat auch noch nichts nachteiliges über das Fleisch berichtet. Die, die von den "schlabbrigen" Fischen schreiben, haben bestimmt kranke oder abgemagerte, nach der Laichzeit gehabt. Wenn ein Dorsch, wie wir ihn mal am Knarlaksund hatten, 103cm und nicht mal 8Kg hat, dann wird das einer der vorgenannten Gründe sein. Wenn er abgemagert ist, wenn das gewisse Fett fehlt, dann wird er wohl geschmacklich nicht so doll sein. Deshalb wird die Dorschfischrei auf den Lofoten ja auch zu einer Zeit durchgeführt, in der der Dorsch das meiste Fett hat, am Anfang der Laichzeit.




    :wave:Hilsen André:wave:

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