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Nichts mit "grosse fische taugen nichts"

  • Eisbär
  • 13. März 2009 um 12:30

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

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  • Eisbär
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    • 13. März 2009 um 12:30
    • #1

    Ich habe vor ein paar Tagen einen Bericht im Fernsehen gesehen, wo es in erster Linie um die Herstellung von Stockfisch auf den Lofoten ging. Eine kurze Sequenz aus diesem Bericht handelte davon, dass die Dorsche vor dem Zusammenbinden nach Größe sortiert werden. Dabei wurden die sehr großen - so ab 15Kg - aussortiert und für den Export als Frischfisch verpackt. Für mich war diese Info in sofern interessant, da davon gesprochen wurde, dass die ganz großen Dorsche in die besten Fischgaststätten und Fischgeschäfte sowie in die guten Hotels (auch nach Deutschland) gehen. ALSO...NICHTS MIT "GROSSE FISCHE TAUGEN NICHTS". Wer mit solchen Begründungen Fisch wieder reinsetzt hat keine Ahnung. Wer sogar den großen Fisch erst tötet, um ihn dann nicht ordentlich zu verwerten, begeht Frevel. Selber kann ich von gemachten Geschmacksproben von extrem großen Fischen leider noch nicht berichten.




    :wave:Hilsen André:wave:

  •  

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  • Klaus S.
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    • 13. März 2009 um 12:55
    • #2

    Nur mal so :
    Ein Köhler von 3 - 4 Kg schmeckt deutlich besser als einer von 10 Kg.
    Klaus S

  • Jürgen Chosz
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    • 13. März 2009 um 13:12
    • #3
    Zitat von Klaus S.

    Nur mal so :
    Ein Köhler von 3 - 4 Kg schmeckt deutlich besser als einer von 10 Kg.
    Klaus S


    Das kannst du aber Laut sagen:baby:

    Wenn es interessiert

    Plattfischangeln in Norwegen

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  • willibutz6
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    • 13. März 2009 um 15:41
    • #4

    Ich bin der Meinung das der Geschmack weniger von der Größe als von dem Allgemein und Ernährungszustand abhängt. Wir haben kurz nach der Laichzeit im Fühjahr viele Dorsche zurückgesetzt weil sich die Fische wabbelig angefühlt haben, im Herbst waren die Filets bei den gleichen Fischgrößen ( ca 10 Pfd ) durchweg ok.

    Gruß Jörg
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  • antonio
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    • 13. März 2009 um 15:54
    • #5

    auf die aussage, daß die fische an die besten gaststätten und restaurants gehen geb ich nicht viel.
    wenn man sieht wie lange der fisch teilweise braucht um dort anzukommen,und wenn dann noch von frischfisch geredet wird, da hab ich meine eigene meinung drüber.
    ein großer fisch muß nicht schlecht schmecken,wenn er nicht gerade schon 100 jahre alt ist, aber frisch muß er sein.

    antonio

  • Klaus S.
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    • 13. März 2009 um 16:34
    • #6

    Ich vergleiche mal etwas anders. Ein Stück Fleisch von einem ausgewachsenen Rind oder das gleiche Stück nur von einen Kalb.
    Was würdet Ihr vorziehen ?

    Klaus S

  • Eisbär
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    • 13. März 2009 um 17:59
    • #7

    In dem Beitrag ging es nur um Dorsch und ich glaube nicht, dass sie den großen als Ganzes hinschicken wenn der Kleine bis Mittlere besser schmeckt und ihr könnt davon ausgehen, dass die Köche auch wissen was gut ist und was minderwertig ist. Ne Nase haben die auch.




    :wave:Hilsen André:wave:

  • antonio
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    • 13. März 2009 um 18:07
    • #8
    Zitat von Klaus S.

    Ich vergleiche mal etwas anders. Ein Stück Fleisch von einem ausgewachsenen Rind oder das gleiche Stück nur von einen Kalb.
    Was würdet Ihr vorziehen ?

    Klaus S

    es kommt immer drauf an wie das rindvieh großgezogen wurde.

    @ eisbär

    die köche wissen das schon, obwohl manche auch nicht :biglaugh:
    aber was da teilweise als frischfisch angeboten wird nein danke

    antonio

  • Fuzzi
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    • 13. März 2009 um 19:17
    • #9
    Zitat von Klaus S.

    Ich vergleiche mal etwas anders. Ein Stück Fleisch von einem ausgewachsenen Rind oder das gleiche Stück nur von einen Kalb.
    Was würdet Ihr vorziehen ?

    Klaus S



    Also ich persönlich würde das ausgewachsene Rind bevorzugen, natürlich nur, wenn es auf der Wiese, Weide oder so ähnlich aufwächst.
    Kalbfleisch ist bestimmt gut aber eher geschmacksneutral.

    Im Übrigen gibt es am Sonntag endlich einmal wieder Hüftsteak.
    Und zwar vom argentinischen Rind. So viel ich weiß, kennen die in Argentinien keine Ställe.

    Gruß
    Max

  • hübi
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    • 13. März 2009 um 19:55
    • #10

    Im Übrigen gibt es am Sonntag endlich einmal wieder Hüftsteak.
    Und zwar vom argentinischen Rind.


    LC:) ich muß dir unbedingt nen besuch abstatten und das ausgerechnet am sonntag:p

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