Du schaffst das schon. Vielleicht ist da ja nen Fischwirt bei.

Fernseh-Hinweis: "45 Min - die Lachs-Industrie"
-
-
In der Mediathek hier zu finden:
https://www.ndr.de/fernsehen/send…inuten2248.html -
Habe mir den Bericht gerade mal angesehen. In meinen Augen recht objektiv verfasst.
Mein Fazit:
Ich denke, man ist auf einem guten Weg, das Produkt weiter zu optimieren und die Zucht noch umweltverträglicher zu gestalten.Ich werde weiterhin Zuchtlachs essen...
-
Ich habe den Bericht auch gesehen und war wirklich positiv überrascht.
Eine der wenigen Reportagen zum Thema, die nicht das Ziel hatte einen verunsicherten Zuschauer (Verbraucher) zurückzulassen, sondern sachlich auf Sachverhalte einging und versuchte Fakten und ihre Ursachen auf den Tisch zubringen.
Ethoxyquin ist natürlich ein Thema,
Wer dazu noch etwas mehr lesen will, kann sich ja mal hier das Statement des NSC zum Thema anschauen,http://www.br.de/br-fernsehen/s…ouncil-100.html
Hier noch ein interessanter Beitrag vom Sommer in dem sich das "Deutschlandradio" mit dem Thema beschäftigt und auf einen recht einseitig negativen schlecht recharchierten Beitrag des NDR vom Frühjahr bezieht.
http://www.deutschlandradiokultur.de/futtermittelzu…ticle_id=357479
Viele Grüsse
smolt -
19.12.2016 Ethoxyquin: Bundesverband Fisch fordert von Greenpeace Korrektur
Der Bundesverband Fisch hat Greenpeace aufgefordert, seine Bewertung der Ethoxyquin-Belastung von Fisch öffentlich zu korrigieren. Die Umweltorganisation hatte am 14. Dezember eine Untersuchung über das Vorkommen des Antioxidationsmittels in Fischen veröffentlicht...
-
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!