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Spargelzeit-Schlemmerzeit

  • Metzschliper
  • 1. Mai 2016 um 17:23
  • Metzschliper
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    • 1. Mai 2016 um 17:23
    • #1

    Spargelzeit


    Juhu die Spargelzeit hat auch bei unsbegonnen.
    Ich habe gestern auf dem Wochenmarktsuper Spargel bekommen.
    Gestern Teig angesetzt, denn ich möchteSpargelbaguette backen.


    Rezept:
    200g Roggenkörner ( müssen gemahlenwerden)
    400g Weizenmehl Typ 405
    300g Wasser
    150g Naturjohurt
    20g Hefe
    1 Teelöffel Gerstenmalzextrakt
    2 Teelöffel Backmalz
    2 Teelöffel Roggensauerteigpulver
    20g Salz
    Spargel, Schinken und Käse Würfel


    Bitte alle Zutaten besorgen und genauverwenden!!!


    Herstellung:
    Wasser,Hefe,Joghurt,Gerstenmalzverrühren
    Roggenkörner mahlen und mit demWeizenmehl, Backmalz, Sauerteigpulver und Salz gut mischen undzusammen zu einen Teig kneten.
    Der Teig ist klebrig.
    Den Teig in einer Schussel 24 Stundenim Kühlschrank ruhen lassen.


    Am nähsten Tag den Teig vorsichtig aufeine Arbeitsplatte, in 3 Teile Teilen, zudecken und ca.1Std.
    Ruhen lassen bis der Teig aufZimmertemperatur ist.
    Jetzt die Spargel-Schinken-Käse Stückeeinarbeiten.
    Da geht ihr bitte so vor:
    Den Teigling ganz vorsichtig auf ca.25cm Rund ziehen, quasi wie ne Pizza nur dicker
    Auf keinen Fall ein Nudelholz nehmen,dann ist alles für die Katz!
    Spargel-Schinkäse-Käse draufverteilen und den Teig Falten.
    Immer wieder Falten, die Techniken,schaut im Internet „Baguette Falten“
    Ihr müsst auf jeden Fall so viel Luftwie möglich in das Brot bringen und die
    Gär-Bläschen die sich über Nahtgebildet haben auf keinen Fall zerdrücken.


    Ganz, ganz sachte mit dem Teig umgehenauf keinen Fall zu viel Druck.
    Der Teig muss sich anfühlen wieWatt........


    Wenn nun alles gut vermischt ist, denTeig zu einem Baguette falten und auf ein Wellblech für
    Baguette legen, einschneiden, mitWasser besprühen, mit Mehl bestäuben und an einem Warmen Ort,zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.( über einen Heizkörper)
    Immer wieder etwas Warmes Wasseraufsprühen, nicht das die Oberfläche Trocken wird.
    Das Volumen wir sich in etwaverdoppeln.
    (Ich habe zwar eine Gärstufe in meinenBackofen welches auch wunderbar ist, nur ein Problem:
    Wenn ich die Gärstufe in meinemBackofen nutze und nach 2 Std. das aufgegangene Brot herausnehme umden Ofen auf 240°C aufzuheitzen.! Was passiert, das Brot was soschön aufgegangen ist, fällt in sich zusammen.)


    Backen des Baguette:
    Den Backofen auf 240°C Ober undUnterhitze bringen.
    Mittlere Schiene
    Das Baguette noch mal nachschneiden mitWasser bestäuben und in den Ofen.
    Nach ca. 3 Minuten Wasser in den OfenSprühen so das sich Dampf bildet.
    Immer wieder etwas Wasser Sprühen.
    Nach ca. 20Minuten auf 250° Oberhitzestellen um eine Schöne Dunkle Kruste zu bekommen.
    Aber jeder Ofen ist anders, denBackvorgang nicht aus den Augen lassen.


    Puh, das war es erst mal zu meinemRezept
    Bitte vergesst nicht, ein Baguette zubacken ist einer der Schwersten Herausforderungen überhaupt.
    Viele Bäcker Betriebe bingen es ausmeiner Sicht nicht hin ein gutes Baguette zu machen.
    Es ist noch kein Meister vom Himmelgefallen.


    Wagt euch an dieses WundervolleSpargelbaguette
    Vom Geschmack ist es eine Bombe.:klatsch::klatsch:


    Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken, sagt mal Bescheid wie es war:wave:



    Spargel kurz anrösten



    nach dem Falten



    nach 2 Std.

    Nach dem Backen :hot::hot::hot::hot:


    Einen lieben Gruß aus der Klingenstadt Solingen
    MARIAN
    MESSER & SCHERENSCHLEIFER

  •  

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  • mojo
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    • 1. Mai 2016 um 18:02
    • #2

    da hast du aber wieder etwas geschaffen....

    Gruss
    Johannes


    http://www.angelschnurdb.de


  • barrafan
    Ist oft hier
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    • 1. Mai 2016 um 18:31
    • #3

    boah, sieht ja richtig oberlecker aus :baby:

    Gruß Reinhold

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