Da die Bedingungen ja immer besser werden, werde ich am Donnerstag noch mal ein paar Salamis mit kleinerem Kaliber machen.
Hierzu nehme ich einen Schweinedarm Kaliber 34/36
Mache mal ein paar Bilder
Rezept
Fleisch: 40%Schweine Nacken40% Schweine Lachs 20% grüner Speck
je kg Fleisch:
25gMeersalz
3g schwarzer Pfeffer grob gemahlen
2g schwarzer Pfeffer ganz
10g Wein/Knoblauch Beize, davon nur derWein, den Knoblauch nicht ins Fleisch
( Wein Knoblauch Beize= 100g Weißwein darin 5 Zerkleinerte Knoblauchzehen für 2 Tage ziehenlassen)
Darm:
Für Salami, geklebter SchafseitingKaliber 40 bis 50 je nach Wahl
für dünnere Salami SchweinedarmKaliber 33/36
Wolfen:
8 oder 10mm Lochung den Speck nichtwolfen sondern in kleine Würfel schneiden.
Das Brät muss unglaublich langegemischt werden, bis es richtig zäh ist und sehr klebt.
Ich wünsche gutes gelingen.
Knoblauch/ Wein Beize