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Luftgetrocknete Salami

  • Metzschliper
  • 17. Dezember 2015 um 00:00

Julegave

Der Hamburger Stammtisch findet am 22.11.2025 ab 18:00Uhr statt.

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  • Metzschliper
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    • 12. Januar 2016 um 19:41
    • #31

    Da die Bedingungen ja immer besser werden, werde ich am Donnerstag noch mal ein paar Salamis mit kleinerem Kaliber machen.

    Hierzu nehme ich einen Schweinedarm Kaliber 34/36
    Mache mal ein paar Bilder

    Rezept
    Fleisch: 40%Schweine Nacken40% Schweine Lachs 20% grüner Speck
    je kg Fleisch:
    25gMeersalz
    3g schwarzer Pfeffer grob gemahlen
    2g schwarzer Pfeffer ganz
    10g Wein/Knoblauch Beize, davon nur derWein, den Knoblauch nicht ins Fleisch
    ( Wein Knoblauch Beize= 100g Weißwein darin 5 Zerkleinerte Knoblauchzehen für 2 Tage ziehenlassen)
    Darm:
    Für Salami, geklebter SchafseitingKaliber 40 bis 50 je nach Wahl
    für dünnere Salami SchweinedarmKaliber 33/36


    Wolfen:
    8 oder 10mm Lochung den Speck nichtwolfen sondern in kleine Würfel schneiden.


    Das Brät muss unglaublich langegemischt werden, bis es richtig zäh ist und sehr klebt.


    Ich wünsche gutes gelingen.

    Knoblauch/ Wein Beize

    Einen lieben Gruß aus der Klingenstadt Solingen
    MARIAN
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    • 12. Januar 2016 um 22:11
    • #32

    Hallo Marian,

    für den Anfang oder einfach zum probieren sollte mein alter Fleischwolf mit Muskelkraftbedienung :biglaugh: genügen und zum Füllen der Därme
    eine Tülle, wie die Fleischer das früher benutzten
    ....super und Danke das du uns hier ein Rezept verrätst :baby:
    Schreibst du auch noch was zur Trocknung bzw. Räuchern ???
    Danke für deine Mühe und die Bilder sprechen für sich.....ich könnt glatt in den Bildschirm beissen.....:biglaugh:

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • Metzschliper
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    • 19. Januar 2016 um 19:20
    • #33

    Hi ihr lieben Salami Fans, ich hoffe ich nerve nicht !

    Heute habe ich den ersten Kontrollanschnitt gemacht :biglaugh:

    Natürlich ist die Salami noch nicht fertig, aber der Anschnitt spricht Bände, muss die nur noch zu deuten Wissen :confused:
    Aber nach dem Anschnitt und der Geruchsprobe und der ersten Verkostung mag ich mal zu sagen, die wird Bombe :klatsch:
    Man sieht auch ganz genau wie sie sich zusammen gezogen hat!

    Einen lieben Gruß aus der Klingenstadt Solingen
    MARIAN
    MESSER & SCHERENSCHLEIFER

  • Nordmann 1
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    • 19. Januar 2016 um 19:24
    • #34

    Natürlich nervst du, ich habe schon einen Aufwischlappen unter dem Kinn angebracht. So-viel Sabber kann ich gar-nicht mehr schlucken. :biglaugh:
    Ich liebe solche Salamis.

  • angelguenni
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    • 19. Januar 2016 um 19:56
    • #35
    Zitat von Nordmann 1

    Natürlich nervst du, ich habe schon einen Aufwischlappen unter dem Kinn angebracht. So-viel Sabber kann ich gar-nicht mehr schlucken. :biglaugh:
    Ich liebe solche Salamis.

    Hallo Christian,
    komm wir fahren nach Solingen und überraschen mal den Metzschliper.
    Ich halte es nicht mehr aus!!!!GGGRRR!!!

    Gruß
    Günter :wave:

  • Nordmann 1
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    • 19. Januar 2016 um 20:04
    • #36
    Zitat von angelguenni

    Hallo Christian,
    komm wir fahren nach Solingen und überraschen mal den Metzschliper.
    Ich halte es nicht mehr aus!!!!GGGRRR!!!

    Ich wollte immer schon mal nach Solingen.

  • Heilbuttteacher
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    • 19. Januar 2016 um 20:44
    • #37
    Zitat von Nordmann 1

    Bist du dir da ganz sicher?

    Ich denke eher nicht, denn alles was mit lecker Essen zu tun hat fördert bei mir zu verstärkten Speichelfluss. #zwinker2* :biglaugh:


    Na dann sei doch froh über das Wasserlassen....sparste auf jeden Fall Zeit und Energie zum Anheizen der Sauna...:biglaugh:

    Jruß jo :wave:

  • Heilbuttteacher
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    • 19. Januar 2016 um 20:48
    • #38
    Zitat von Metzschliper

    Hi ihr lieben Salami Fans, ich hoffe ich nerve nicht !

    Heute habe ich den ersten Kontrollanschnitt gemacht :biglaugh:

    Natürlich ist die Salami noch nicht fertig, aber der Anschnitt spricht Bände, muss die nur noch zu deuten Wissen :confused:
    Aber nach dem Anschnitt und der Geruchsprobe und der ersten Verkostung mag ich mal zu sagen, die wird Bombe :klatsch:
    Man sieht auch ganz genau wie sie sich zusammen gezogen hat!

    Ich zieh' mir hier Zwieback rein und sehe dann dieses Bild....das Leben kann schon grausam sein....manchmal jedenfalls....:biglaugh:
    Heiliger Josef, und es sind nicht die Augen einer Maxx... :lacher:


    Gruß jo :wave:

  • Nordmann 1
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    • 19. Januar 2016 um 20:48
    • #39

    Zum Anheizen eher nicht, aber der Aufenthalt in der selbigen könnte sich wegen Dehydrierung sich verkürzen. :biglaugh:

  • Metzschliper
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    • 11. April 2016 um 17:48
    • #40

    Hallo zusammen,
    hat zwar etwas länger gedauert aber nun sind se fertig

    Geschmack kann ich noch nichts sagen, Anschnitt auf dem Norddeutschen Naffentreffen am Wochenende :wave:

    Einen lieben Gruß aus der Klingenstadt Solingen
    MARIAN
    MESSER & SCHERENSCHLEIFER

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