Elektrischer Messerschärfer
-
-
Wg. dem "Schnell"!
.....kann auch "schnell" in die Hose gehen .Für mich sind diese "Helferlein" keine Option,die nehmen teils sehr viel Material runter und verkürzen die Lebenserwartung der Klinge.Ich bleib hier bei:http://torstenkluske.de/blog-2/blog2014/files/d65a0256.jpg
Schleife seit 1989 von Hand (Lehre,war ein Teil der Ausbildung) und bleibe auch dabei.Das soll aber nicht heißen das alle elektrischen Schleif- & Schärfgerätschaften grundsätzlich schlecht sind! -
Es gibt sicher nichts besseres als von Hand Schleifen. WENN man es kann und die Zeit investieren will.
Ich habe mir auch den Graef Messerschärfer gekauft und die ersten Schleifversuche verliefen nicht schlecht, es geht sicher noch schärfer. -
Ich bekomme meine Messer nie so recht scharf, schärfe nur mit Hand, aber scharf ist was anderes ...
Hingegen Axt, Beil, Bügelsäge, Fuchsschwanz, Sense und Kettensäge bekomme ich fast besser hin als neu !
Ich werde weiter an meinen Messerschärfkünsten feilen, vielleicht bekomm ich den Dreh noch raus. -
Axt? Warum nicht, die Japaner filetieren ja ihren Fisch auch mit einem Hackebeil.
-
"Schnell" ist nunmal schnell und nicht "Gut".
Nicht um sonst gibt es das Sprichwort "Gut Ding will Weile haben".
Schnelles und Oberflächliges scheint in Mode zu kommen ,ganz nach dem Motto "Geiz ist geil".Zum Thema : ich empfehle mal leo`s Messerblog :
http://www.messer-machen.de/schaerfen/schaerfen.htmlAber bitte nicht "Schnell" lesen ...
-
"Schnell" ist nunmal schnell und nicht "Gut".
Nicht um sonst gibt es das Sprichwort "Gut Ding will Weile haben".
Schnelles und Oberflächliges scheint in Mode zu kommen ,ganz nach dem Motto "Geiz ist geil".Zum Thema : ich empfehle mal leo`s Messerblog :
http://www.messer-machen.de/schaerfen/schaerfen.htmlAber bitte nicht "Schnell" lesen ...
Wir sind doch nicht Oberflächlich.
-
"Schnell" ist nunmal schnell und nicht "Gut".
Nicht um sonst gibt es das Sprichwort "Gut Ding will Weile haben".
Schnelles und Oberflächliges scheint in Mode zu kommen ,ganz nach dem Motto "Geiz ist geil".Zum Thema : ich empfehle mal leo`s Messerblog :
http://www.messer-machen.de/schaerfen/schaerfen.htmlAber bitte nicht "Schnell" lesen ...
Auch ich ich bin für Leo
-
So, nun mal ein kurzer Zwischenbericht von meiner neuen "Maschine". (Siehe Thread #38)
Habe alle Küchenmesser, die ich in der Schublade fand mit diesem neuen Gerät bearbeitet.
Es waren einige Messer dabei, die konnte man auch nicht mehr zum Kartoffelschälen nehmen.Ich habe sie, wie im Video so schön erklärt, geschliffen.
Erst mit dem roten Schleifband je 3 mal durchgezogen und dann anschließen mit dem grau-violetten Schleifband, ebenfalls 3 mal durchgezogen.
Ich muß sagen.... das Ergebnis: FANTASTISCH !
Alle Messer superscharf !
Habe natürlich meiner Frau gesagt, daß die Messer nun alle sehr scharf seien.
Naja... das Resultat.... Schnittverletzungen am Daumen !Anschließend habe ich meine Filitiermesser ebenso behandelt .... alle Messer wieder so richtig scharf.
-
Typisch, das sagt Mann das Messer ist scharf, und was tut Frau? Glaubt es nicht und muss probieren. Resultat
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!