1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

 

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Rezept: Königskrabbe

  • Mantafahrer
  • 29. April 2015 um 13:02
  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.873
    Punkte
    55.998
    Beiträge
    7.307
    • 30. April 2015 um 12:18
    • #11

    http://www.godfisk.no/Sjømatskolen/Bearbeiding-og-lagring/Håndtering/Deling-og-koking-av-kongekrabbe

    So zerlegt man die Biester/zieht Knorpel usw., auf norsk, aber gut bebildert.

    Wir bekommen manchmal ein paar Kilo, wenn wir Besuch aus dem Norden haben.
    Die sind dann fertig abgekocht, in Folie geschweisst und kühl gehalten. Ist nicht ganz
    so, wie frisch aus dem heissen Wasser, aber fast.

    Die Biester werden in grossen Käfigen gefangen und längst nicht alle sind gross
    genug oder enthalten verwertbares Fleisch. Manchmal fliegen ganze 9 von 10
    wieder ins Wasser zurück. Egal, wie teuer die im Markt sein mögen wird von denen
    kaum ein Fischer ' reich ' aber es ist eben für manche ein interessantes Zubrot.

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • nordfisker1.jpg

  • Andal
    Überleberer
    Reaktionen
    261
    Punkte
    3.416
    Beiträge
    612
    Geburtstag
    29. Mai 1962 (62)
    • 30. April 2015 um 12:40
    • #12

    Fischer werden niemals reich. Das "passiert" immer nur den Zwischenhändlern!

    Homo homini lupus. Der Mensch ist dem Menschen ein Wolf, der Angler dem Angler ganz besonders!

  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.873
    Punkte
    55.998
    Beiträge
    7.307
    • 30. April 2015 um 15:34
    • #13

    Im Prinzip liegst Du da schon ganz richtig. Andererseits kenne ich zwei-drei
    nordnorwegische Fischer, die haben mehr Geld auf dem Konto, als ihre Frauen
    jemals verbrauchen könnten.

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 30. April 2015 um 15:45
    • #14

    Also gibt es sie doch noch, die bescheidenen Frauen. :biglaugh:

  • Engeløya
    Steigen / Engeløya
    Reaktionen
    233
    Punkte
    3.523
    Beiträge
    636
    Geburtstag
    23. September 1951 (73)
    • 30. April 2015 um 15:46
    • #15
    Zitat von alfnie

    http://www.godfisk.no/Sjømatskolen/Bearbeiding-og-lagring/Håndtering/Deling-og-koking-av-kongekrabbe


    Sehr gute I-Netseite. Ich hatte die mir jetzt erst einmal oberfläclich reingezogen. Super. Das genaue Studium wird noch folgen.
    Danke Alfred.

    Med vennlig hilsen xx#,

    Heiner

  • Andal
    Überleberer
    Reaktionen
    261
    Punkte
    3.416
    Beiträge
    612
    Geburtstag
    29. Mai 1962 (62)
    • 30. April 2015 um 16:35
    • #16
    Zitat von alfnie

    Im Prinzip liegst Du da schon ganz richtig. Andererseits kenne ich zwei-drei
    nordnorwegische Fischer, die haben mehr Geld auf dem Konto, als ihre Frauen
    jemals verbrauchen könnten.

    Das nenne ich aber mal konsequent erzogen!

    Homo homini lupus. Der Mensch ist dem Menschen ein Wolf, der Angler dem Angler ganz besonders!

  • Frieder
    "Der" Norwegenfan
    Reaktionen
    328
    Punkte
    5.943
    Beiträge
    1.056
    Website
    https://anglerherz.de.tl/Home.htm
    Geburtstag
    8. Juni 1951 (73)
    Geschlecht
    Männlich
    • 30. April 2015 um 18:21
    • #17
    Zitat von alfnie

    http://www.godfisk.no/Sjømatskolen/Bearbeiding-og-lagring/Håndtering/Deling-og-koking-av-kongekrabbe

    So zerlegt man die Biester/zieht Knorpel usw., auf norsk, aber gut bebildert.

    Da läuft mir doch schon wieder der Sabber wenn ich mir die Seite anschaue ......!
    Ich hatte frische, als auch vorgekochte als TK-Ware..... und geschmacklich keinen Unterschied festgestellt.

    Ist egal ob frisch oder tiefgefroren.....
    MIR SCHMECKEN SIE !


    .
    ----
    http://anglerherz.de.tl/Home.htm
    Lebe heute ....., morgen kann es zu spät sein ! :)

                                                                                     xx#,


  • Willimann
    Ist oft hier
    Reaktionen
    512
    Punkte
    10.877
    Beiträge
    1.962
    • 30. April 2015 um 19:31
    • #18

    Muß ich auch sagen. Ich hatte vorgekochte, tiefgefrorene aus der Metro. Mir hat's geschmeckt.
    frische habe ich noch nicht genießen können, habe also keinen Vergleich.

    Heute ist der erste Tag vom Rest meines Lebens.

    Gruß, Willi :wave:

  • bjoerni33
    Heilbuttverrückt
    Reaktionen
    219
    Punkte
    5.764
    Beiträge
    1.084
    Geburtstag
    17. Mai 1971 (54)
    • 1. Mai 2015 um 01:25
    • #19
    Zitat von Willimann

    Muß ich auch sagen. Ich hatte vorgekochte, tiefgefrorene aus der Metro. Mir hat's geschmeckt.
    frische habe ich noch nicht genießen können, habe also keinen Vergleich.

    Glaube mir,..das ist gar kein Vergleich.
    Wir haben oben immer 100Nkr das Kilo bezahlt,.....direkt frisch vom Fischer,.....war jedesmal ein Schmaus.
    Die Zubereitung ist vor allem super einfach. Etwas gesalzenes Wasser zum kochen bringen,..die Beine rein,,..und nach ca 12 Minuten wieder raus und ganz kurz in gesalzenes Eiswasser,....Beine aufeschnitten,.....und ran,..mmhhmm
    Dazu Knobibaguette,...Knobi und Cocktailsauce,..Zitronenmajo,..und frischen Salat,...und fertig ist ein oberleckeres Essen,..gehört immer zu ner Nordkaptour dazu

  • Willimann
    Ist oft hier
    Reaktionen
    512
    Punkte
    10.877
    Beiträge
    1.962
    • 1. Mai 2015 um 07:46
    • #20

    Du bist ja ein richtiger Schmecklecker. :baby:
    Aber mangels Masse muß ich vorläufig auf frische Ware verzichten.
    Das mit dem Knofi halte ich aber mal im Hinterkopf.
    :Danke: Für den Tip

    Heute ist der erste Tag vom Rest meines Lebens.

    Gruß, Willi :wave:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8