1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Informationen / Foto / Film rund um Norwegen
  3. Aktuell und live aus Norge

skrei der beste speisefisch

  • norge
  • 3. Februar 2009 um 15:19

Das Team wünscht allen Lesern hier:
Teamet ønsker alle lesere her:

 

 

 

Frohe Pfingsten / Glad pinse

  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.897
    Punkte
    56.157
    Beiträge
    7.326
    • 9. Februar 2009 um 02:08
    • #11

    Der skrei (Kabeljau aus der Barents-See) hat zwei Rückenwirbel mehr wie der normale Küstendorsch, erscheint für das geübte Auge zum Schwanzende hin eine Kleinigkeit länger und schlanker, wie Küstendorsch. Wenn man Stücke fangfrischer Vertreter beider Arten in einem und dem selben Topf in Wasser gart, ist das Fleisch des skrei's knallweiss, weisser geht nicht, fast schon fluoreszierend, der normale Küstendorsch sticht dann farblich ganz deutlich davon ab, er ist matter, gedämpfter in der Farbe und auch weicher in der Konsistenz. Das bezieht sich auf Fische in bester Kondition, also auf Laichfische. Neulich abgelaichte Fische sind schlabberig in der Konsistenz und meiner Meinung nach auf Monate hinaus für die Küche nicht so der Bringer.

    Dorsche in der Ostsee riechen schon beim Ausnehmen wie die Kläranlage einer Grosstadt, zumindest im Sommerhalbjahr. Nimmt man einen skrei im Winter aus, riecht's wie ... frischer Tang aus dem Nordatlantik.

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

  • nordfisker1.jpg

  • Rubibo
    wohnt hier
    Reaktionen
    492
    Punkte
    33.547
    Beiträge
    6.563
    Geburtstag
    25. Februar 1937 (88)
    • 9. Februar 2009 um 09:16
    • #12

    Oh oh Alfnie, jetzt gibt es aber böse Haue, Kloakendorsch:eek: für viele der
    absolute Gaumenkitzel abgeschmeckt mit nem Billigbier von Lidl, Du weißt
    gar nicht was dir da entgeht. :biglaugh::biglaugh:

    Ich habe zur Goldhochzeit 5 Kg Dorschfilet geschenkt bekommen nur Rücken
    teile, :eek::mad: um jedes Stück 1,5cm Eis roch auch mal frisch, konnte man so
    gerade essen, war kein Skreis, war eher Scheiß, hab es aber überlebt.

    Gruß Rudi

    Ein guter Freund hat das Bestreben anderen was abzugeben. Orientiert Euch immer am neuen Namen

    Angel Freunde:baby:
    Wenn die Klugen immer nachgeben, werden wir von den Dummen Regiert

  • alfnie
    Norweger, Ex-Nordfriese
    Reaktionen
    9.897
    Punkte
    56.157
    Beiträge
    7.326
    • 11. Februar 2009 um 18:42
    • #13

    Rudi,

    ich sag' nicht das Ostsee-Dorsch immer nur 'würg' ist, nee-nee, keinesfalls. Ich hab' in meinem früheren Leben in Dänemark und in Deutschland zentnerweise Ostsee-Dorsch verdrückt und fand den da immer ganz super, zumindest im Winter-Halbjahr. Aber zwischen Ostsee- und Lofoten-Skrei liegen Welten, ganze Welten.

    Eingeheirateter Lofoter seit 1994

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8