1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Rindfleisch nachreifen lassen.........dry aged sozusagen

  • nugget102
  • 8. Dezember 2014 um 20:50

hier findet ihr die aktuellen Fahrplanänderungen von ColorLine

  • nugget102
    Angelfreund Rolf
    Reaktionen
    4.442
    Punkte
    54.627
    Beiträge
    9.915
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 9. Dezember 2014 um 16:45
    • #11

    wußte ich doch, dass ich hier euer interesse wecke............:cool:

    unser experiment - ich mag es mal so nennen - hat natürlich eine vorgeschichte.......
    .......bei sandra auf arbeit gab es irgendwann mal "steak n°one"...........dry aged beef also und davon waren wir arg begeistert
    und wollten es selbst einmal probieren..........was dann doch länger dauerte bis zur umsetzung.............#zwinker2*

    es wurde viel gelesen und der plan fast verworfen. warum?
    ausser dem reifen im beutel sahen wir keine andere möglichkeit.

    kühlschrank fällt aus
    - keine konstante luftzirkulation möglich
    - temperatur nicht zu erreichen (es sei denn man nimmt knochenharte butter in kauf) und
    - keinen bock, einen extra kühlschrank dafür zu kaufen (schließlich würde das fleisch alle gerüche der anderen inhalte annehmen)

    nun ergab sich aus mehreren gründen ein fenster für das experiment.
    1. gab es das rumpsteak zu einem super preis
    2. hatte es auch eine gute höhe
    3. sollten die temperaturen über viele tage relativ konstant niedrig sein und zugleich
    4. eine frische brise aus der richtigen richtung wehen

    unser variante hat natürlich bei weitem nichts mit dem eigentlichen "dry aged" zu tun, da wir weder die "geschichte" des fleischs kannten noch
    große lust hatten, unmengen davon später runterzuschneiden und wegzuwerfen.

    was hat sich in der einen woche verändert:
    1. der über 3kg brocken hat lediglich ca. 200g verloren, ohne einen einzigen tropfen saft auf der unterlage zu hinterlassen
    2. die hellrote farbe wich einem dunkleren ton und die oberfläche war, wie auch die schnittflächen eher trocken und nicht mehr glänzend
    3. die konsistenz wechselte von auf druck widerspenstig reagierend auf nachgebend
    4. der geschmack erinnerte an nuß und der geruch war kräftig, vllt. an bison erinnernd

    das sind natürlich alles mehr oder weniger subjektive eindrücke - wie soll man auch geschmack beschreiben...........#zwinker2*

    auf alle fälle hat es sich gelohnt...........ist unser subjektives fazit.........LC:)


    leckere grüße
    rolf und sandra

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  •  

    Werbung

     

     

  • Heilbuttteacher
    Ist oft hier
    Reaktionen
    924
    Punkte
    14.274
    Beiträge
    2.660
    Geburtstag
    30. November 1962 (62)
    • 9. Dezember 2014 um 19:35
    • #12

    Herzlichen Glückwunsch zu dem gelungenen Experiment! Die verschiedenen Parameter unter einen Hut, sprich Grilldeckel :biglaugh: zu bringen ist Euch offensichtlich gelungen. Gutes, wenn nicht sogar perfektes, Timing was Ihr da bewiesen habt...:baby:...

    Gruß hbt.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.11