1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Umwelt und Natur
  4. Wissenswertes vom Mantafahrer

Pangasius: "Erhebliche Mengen fischfremden Wassers"

  • Mantafahrer
  • 3. November 2014 um 15:23
  • Micha cb59
    Ein freundlicher Angler
    Reaktionen
    424
    Punkte
    13.219
    Beiträge
    2.526
    Geburtstag
    18. März 1959 (66)
    • 5. November 2014 um 08:27
    • #31

    Ich vermute mal, wenn Pangasius auf Fremdwasser untersucht wird, wird das nicht die einzige Untersuchung diesen Fisch betreffend gewesen sein.
    Fakt ist, das Lebensmittelkontrolleure nicht blöder sind als wir, weder die der Handelsketten, noch die externen Offiziellen.
    Das lässt für mich den Schluss zu, dass der Fisch nicht mehr oder weniger als andere vergleichbare Lebensmittel kontaminiert ist.

    Jede Massentierhaltung oder "Massenpflanzenhaltung" ist auf zusätzliche meist chemische oder medikamentöse Komponenten zur Unterdrückung oder Bekämpfung von Krankheiten, Parasiten u.ä angewiesen. Es liegt in der Natur der Sache, dass sich diese Stoffe nicht irgendwie in Luft auflösen. Nicht alles macht krank, aber es ist auch nicht alles gesund.

    Freiheit ist das einzige Ding, das man nicht haben kann, wenn man nicht gewillt ist, es anderen zu geben.
    William Allan White

  • nordfisker1.jpg

  • Gallere
    Riff Bezwinger
    Reaktionen
    153
    Punkte
    23.733
    Beiträge
    4.663
    • 5. November 2014 um 09:14
    • #32

    Moin AF

    Und für alle denen es immer noch eklig ist, macht euch mal schlau womit Rinder Schweine usw gefüttert werden. Da bleibt dann für diejenigen tatsächlich nur noch vegan als alternative ;)


    Du weißt warum Hausschlachtung immer attraktiever im Ländlichenn Bereich wird.

    Ansonsten kaufe nur das Fleisch das vom noch wirklichen Schlachter kommt,der kennt die Tiere die er irgentwann verarbeitet.

    Natürlich ist der Preis auch dementsprechend und das Fleisch verflüchtet sich nicht in der Pfanne.

    Um beim Thema zu bleiben,mir kommt dieser Fisch auch nicht in die Pfanne,einmal probiert und für bäh empfunden;

    Geschmacklich und von der Konsistenz her.

    DICKES PETRI an alle

    Bernd:wave:

    Es gibt nichts was es nicht gibt , es gibt alles

  • MacGyver
    Außer Dienst
    Reaktionen
    1.266
    Punkte
    61.976
    Beiträge
    12.005
    Geburtstag
    24. März 1976 (49)
    • 5. November 2014 um 09:19
    • #33

    Micha cb59

    Das Blöde ist, dass solche Misstände oft nur bei nicht offiziellen Untersuchungen von Journalisten oder freien Organisationen (z.B. foodwatch) zu Tage kommen.
    Einer Hühnerbrust sieht man leider nicht an, unter welchen Umständen das Tier gehalten wurde. Es ist nur interessant das die Grenzwerte nicht überschritten werden.

    Spätestens wenn es Fleisch und Fisch nur noch auf Rezept gibt, sollten wir misstrauisch werden. *rolleyes*#zwinker2*

    Gruß Torsten (ohne "h") :wave:

    [SIGPIC][/SIGPIC]


    Freundschaft ist wie Hose voll – jeder sieht es, aber du als Einziger fühlst die Wärme! (Otto Waalkes)

  • gast466
    Gast
    • 5. November 2014 um 10:46
    • #34
    Zitat von Gallere

    Du weißt warum Hausschlachtung immer attraktiever im Ländlichenn Bereich wird.

    Ansonsten kaufe nur das Fleisch das vom noch wirklichen Schlachter kommt,der kennt die Tiere die er irgentwann verarbeitet.

    Natürlich ist der Preis auch dementsprechend und das Fleisch verflüchtet sich nicht in der Pfanne.

    Ja natürlich weiß ich das mit dem Hautausschlag: Ich sags mal ganz deutlich, weil keiner mehr mit Scheiße spielt. Auch der moderne Mensch brauch zum immunisieren, abhärten usw. viel Dreck, Staub und Mist......

    Zum Metzger: naja man muß nur dran glauben, dann schmeckts auch gleich besser.
    Egal ob Pflanze oder Tier, um die Bevölkerung zu versorgen ist nur Massenproduktion möglich. Wenn Pflanzen und die Tiere wie in der guten alten Zeit produziert werden müssten, dann würde über die Hälfte der Bevölkerung verhungern und die andere Hälfte würde Hunger haben.

    AF.

  • Micha cb59
    Ein freundlicher Angler
    Reaktionen
    424
    Punkte
    13.219
    Beiträge
    2.526
    Geburtstag
    18. März 1959 (66)
    • 5. November 2014 um 11:22
    • #35

    @ MacGyver - Einer Hühnerbrust sieht man leider nicht an, unter welchen Umständen das Tier gehalten wurde.

    Einem Pangasius aber auch nicht*rolleyes*,

    Der Hinweis mit der Rezeptpflicht war gut :baby:.

    Freiheit ist das einzige Ding, das man nicht haben kann, wenn man nicht gewillt ist, es anderen zu geben.
    William Allan White

  • yrkjepilker
    Schonwiederneuling
    Reaktionen
    95
    Punkte
    5.900
    Beiträge
    1.127
    Geburtstag
    3. Februar 1944 (81)
    • 5. November 2014 um 11:25
    • #36

    Vor 50 Jahren warnten Wissenschaftler im Fernsehen: "Bald werden 2 Milliarden Menschen die Erde bevölkern und dann gibt es große Probleme mit der Ernährung"! Die hatten keine Ahnung mit welchen Kunstgriffen ein großer Teil von über 7 Milliarden satt zu bekommen sind!

    Wenn Pangasius auf der Speisetafel unserer Stammwirtschaft stand, sind wir wegen des Gestanks in eine andere Kneipe gegangen. Mir war es ein Rätsel wie man so was runterbekommt.... Der Wirt hat sich übrigens umgestellt, es gibt seit einem Jahr keinen "Stinkadorus" mehr.

    Gruß Hans - yrkjepilker:wave:


    [SIGPIC][/SIGPIC]Heute ist die gute alte Zeit von morgen! (Karl Valentin)

  • Achim.M
    Norwegen Freund
    Reaktionen
    1.014
    Punkte
    44.019
    Beiträge
    7.849
    Geburtstag
    6. Juli 1941 (83)
    Geschlecht
    Männlich
    • 5. November 2014 um 11:57
    • #37
    Zitat von yrkjepilker

    Wenn Pangasius auf der Speisetafel unserer Stammwirtschaft stand, sind wir wegen des Gestanks in eine andere Kneipe gegangen. Mir war es ein Rätsel wie man so was runterbekommt.... Der Wirt hat sich übrigens umgestellt, es gibt seit einem Jahr keinen "Stinkadorus" mehr.

    Warte erst mal ab wenn das veganische Essen überhandnimmt.
    Möglicherweise könnte es dann in Deiner Stammkneipe zu neuen Gerüchen - der Lagerung geschuldet- kommen.

    „Die Lösung für jedes Problem – Arbeit, Liebe, Geld, was auch immer – ist, angeln zu gehen, und je schlimmer das Problem, desto länger sollte der Ausflug dauern.“ –

    John Gierach (* 21. Januar 1946/BS Colorado/USA)

  • yrkjepilker
    Schonwiederneuling
    Reaktionen
    95
    Punkte
    5.900
    Beiträge
    1.127
    Geburtstag
    3. Februar 1944 (81)
    • 5. November 2014 um 12:04
    • #38
    Zitat von Achim.M

    Warte erst mal ab wenn das veganische Essen überhandnimmt.
    Möglicherweise könnte es dann in Deiner Stammkneipe zu neuen Gerüchen - der Lagerung geschuldet- kommen.

    Kanns kaum erwarten!*eek* Aber bis es so weit ist schaue ich bestimmt die Radieschen von unten an.....#zwinker2*

    Gruß Hans - yrkjepilker:wave:


    [SIGPIC][/SIGPIC]Heute ist die gute alte Zeit von morgen! (Karl Valentin)

  • Micha cb59
    Ein freundlicher Angler
    Reaktionen
    424
    Punkte
    13.219
    Beiträge
    2.526
    Geburtstag
    18. März 1959 (66)
    • 5. November 2014 um 12:06
    • #39

    yrkjepilker

    Vielleicht sollte sich Euer Stammwirt mal komplett umstellen, wenn es in der gesamten Wirtschaft nach Küche stinkt und anfangs schon mal mit der Anschaffung von Kühlgelegenheiten und Dunstabzugsmöglichkeiten liebäugeln *rolleyes*.

    Freiheit ist das einzige Ding, das man nicht haben kann, wenn man nicht gewillt ist, es anderen zu geben.
    William Allan White

  • yrkjepilker
    Schonwiederneuling
    Reaktionen
    95
    Punkte
    5.900
    Beiträge
    1.127
    Geburtstag
    3. Februar 1944 (81)
    • 5. November 2014 um 13:32
    • #40
    Zitat von Micha cb59

    yrkjepilker

    Vielleicht sollte sich Euer Stammwirt mal komplett umstellen, wenn es in der gesamten Wirtschaft nach Küche stinkt und anfangs schon mal mit der Anschaffung von Kühlgelegenheiten und Dunstabzugsmöglichkeiten liebäugeln *rolleyes*.

    Den Frischfischfeinschmeckern hat es offenbar nicht gestunken, sonst hätten die das nicht bestellt. Der kühle Pangasius hat nicht gerochen, nur der am Tisch. Der Küchendampf ging nach aussen und hat uns gewarnt. Vielleicht ist es Geschmacksache, es soll Leute geben die Surströmming essen....*eek* ich nicht!

    Nicht wichtig: Die Wirtschaft ist voll mit den von Dir vorgeschlagenen technischen Errungenschaften ausgestattet und andere Fischspeisen muffeln nicht so "delikat".

    Gruß Hans - yrkjepilker:wave:


    [SIGPIC][/SIGPIC]Heute ist die gute alte Zeit von morgen! (Karl Valentin)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8