- [h=3]Hornhecht mit Gurkensalat[/h]
Im Frühjahr, wenn der Raps blüht, so lautet die Faustregel der Angler, kommt ein seltsamer Meeresbewohner in Küstennähe – der Hornhecht: silbern glänzend, ...

Hornhecht mit Gurkensalat
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Mein Favorit ist der Hornhecht nicht,ich fand des Fleisch eher trocken.Am besten war er frisch aus dem Räucherofen.
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Im Frühjahr zur Laichzeit ist er mager.
Im September/Oktober ist er richtig fett..... -
Im Frühjahr zur Laichzeit ist er mager.
Im September/Oktober ist er richtig fett.....Leider fällt eben die Hauptsaison ins Frühjahr und im Herbst ist er an der Ostsee eher seltener Beifang bei der Angelei vom Ufer.
LG.
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Hornhecht filetieren (ja, fummelige Arbeit), in kurze Stücke schneiden und in Butter kurz anbraten - für uns ist das eine Delikatesse!
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Oberlecker !
Wenn einem das Filetieren zu fummelig ist, Bauchlappen wegschneiden. Braten in Abscnitten un dann dreiseitig, rechts ,links und unten mit aufgeklappten Bauchlappen. Für mich mehliert in Butter und Speck...
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