1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

«Vortrefflich und kräftig» - Rezept für Maikäfersuppe

  • Mantafahrer
  • 27. Dezember 2013 um 12:38
  • Mantafahrer
    In der Rute liegt die Kraft!
    Reaktionen
    13.917
    Punkte
    272.637
    Beiträge
    33.359
    Geschlecht
    Männlich
    • 27. Dezember 2013 um 15:44
    • #11

    Die schmecken aber nicht ! Das gelbe Zeug, dass die Tierchen absondern, ist ein Abwehrmittel gegen Fressfeinde........

    Was kann man tun?

  • nordfisker1.jpg

  • Fuzzi
    Isst oft hier
    Reaktionen
    1.387
    Punkte
    17.277
    Beiträge
    3.086
    Geburtstag
    26. April 1954 (71)
    • 27. Dezember 2013 um 16:02
    • #12

    Wäre noch die Frage, ob man die vorher ausnehmen muss, oder gar filetieren.???:)

    Und, wie geht Das eigentlich #lol#

  • Online
    nugget102
    Angelfreund Rolf
    Reaktionen
    4.453
    Punkte
    54.673
    Beiträge
    9.922
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 27. Dezember 2013 um 16:07
    • #13
    Zitat von mantafahrer

    Das gelbe Zeug ist ein Abwehrmittel gegen Fressfeinde........

    jeil, ein essen nur für mich................

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Mantafahrer
    In der Rute liegt die Kraft!
    Reaktionen
    13.917
    Punkte
    272.637
    Beiträge
    33.359
    Geschlecht
    Männlich
    • 27. Dezember 2013 um 16:44
    • #14
    Zitat von Fuzzi

    Wäre noch die Frage, ob man die vorher ausnehmen muss, oder gar filetieren.???:)

    Und, wie geht Das eigentlich #lol#

    Erst betäuben, dann kehlen, dann den Rest! Sonst gibt´s Ärger mit PETRA........

    Was anderes kommt mir nicht in die Tüte......

    Was kann man tun?

  • Fuzzi
    Isst oft hier
    Reaktionen
    1.387
    Punkte
    17.277
    Beiträge
    3.086
    Geburtstag
    26. April 1954 (71)
    • 27. Dezember 2013 um 17:31
    • #15
    Zitat von mantafahrer

    Erst betäuben, dann kehlen, dann den Rest! Sonst gibt´s Ärger mit PETRA........

    Was anderes kommt mir nicht in die Tüte......

    ->..

    1. Der Text, den du eingegeben hast, ist zu kurz. Bitte erweitere den Text auf die minimale Länge von 5 Zeichen.
    2. köstlich
    3. :lacher:
  • Mantafahrer
    In der Rute liegt die Kraft!
    Reaktionen
    13.917
    Punkte
    272.637
    Beiträge
    33.359
    Geschlecht
    Männlich
    • 27. Dezember 2013 um 17:36
    • #16

    Ich liebe solche threads......*rolleyes*

    Was kann man tun?

  • Bogenmass
    am 31.05.2020 verstorben
    Reaktionen
    671
    Punkte
    15.446
    Beiträge
    2.952
    • 27. Dezember 2013 um 19:03
    • #17

    Manta, deine Käfer mit Wackelpudding, aber nur mit Himbeergeschmack ? hm,hm.....................
    Vor allem wäre dann auch das adstringi ???? adstringili ?? ach ist ja auch egal vorbei !!!!!!!!!!

    Jürgen

  • Mantafahrer
    In der Rute liegt die Kraft!
    Reaktionen
    13.917
    Punkte
    272.637
    Beiträge
    33.359
    Geschlecht
    Männlich
    • 27. Dezember 2013 um 19:07
    • #18

    Denkbar wäre auch diese Variante, allerdings mit Käferchen.......LC:)

    Was kann man tun?

  • Fjordsven
    Fjorddrømmer
    Reaktionen
    6.003
    Punkte
    34.718
    Beiträge
    5.653
    Geburtstag
    21. November 1965 (59)
    • 27. Dezember 2013 um 20:04
    • #19

    Nahrhafte Maikäfersuppe
    Für die menschliche Ernährung wurden Maikäfer ebenfalls genutzt - nicht nur in Notzeiten. "Unsere Studenten essen die Maikäfer ganz roh, ganz wie sie sind und nicht wenige ohne den geringsten Nachteil, " wusste zum Beispiel die Fuldaer Zeitung 1925. "In vielen Konditoreien sind sie verzuckert zu haben, und man isst sie kandiert in Tafeln zum Nachtisch". Auch ein Rezept für Maikäfer-Bouillon ist überliefert: "Man nehme die Maikäfer, reiße ihnen Flügeldecken und Beine ab, röste ihren Körper in heißer Butter knusprig, koche sie dann mit Hühnerbrühe ab, tue etwas geschnittene Kalbsleber hinein und serviere das Ganze mit Schnittlauch und gerösteten Semmelschnitten."

    Zitat aus :

    http://www.nabu.de/nabu/nh/jahrgang2003/heft2/01211.html

    Mahlzeit - also haben max und moritz dem onkel eigentlich nur ne nachtmahlzeit serviert - wenn der kerl veganer ist, ist doch nicht deren ding - so kommt man in verruf !!!

    wie waers in mixer und als shake - mal was modernes ??? so mit nem kleinen spritzer zitrone , nem achtel vodka und ein wenig litschie saft - zuckerrand und kandierte kirsche - der renner der modernen after wuerg-party !

    Wer bei Norwegen nur an Fisch denkt, hat noch einen langen Weg vor sich.


    [FONT=&amp]
    [/FONT]


  • Mantafahrer
    In der Rute liegt die Kraft!
    Reaktionen
    13.917
    Punkte
    272.637
    Beiträge
    33.359
    Geschlecht
    Männlich
    • 27. Dezember 2013 um 20:16
    • #20

    Gab´s sowas ähnliches nicht schon mal im Dschungelcamp- nur mit Kakerlaken.......???:)

    Ich glaube, das Süppchen koche ich mal nach......*rolleyes*

    Was kann man tun?

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.11