1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Whisk(e)y

  • Isfugl
  • 16. Dezember 2008 um 22:59
  • faenger
    faenger & gefangene
    Reaktionen
    29
    Punkte
    4.709
    Beiträge
    923
    Geburtstag
    3. April 1967 (58)
    • 17. Januar 2009 um 22:51
    • #241

    Nächste Frage: Was für ein Wasser nehmt ihr? Ich nehm das Mondwasser ,welches meine liebe Frau:kuss: immer frisch zubereitet, eigentlich nur für sich selbst ,aber guter Whisky verlangt auch nach gutem Wasser ...


    Gruss Andreas

  • nordfisker1.jpg

  • athol
    Profi
    Reaktionen
    1
    Punkte
    4.231
    Beiträge
    782
    • 18. Januar 2009 um 07:40
    • #242

    Hallo faenger,

    was Whisky in Faßstärke betrifft kann ich leider auch nur mit dem Glenfarclas 105 dienen. Aber da hat Isfugl ja schon was dazu gesagt.
    Ich musste jetzt erst mal googlen was Mondwasser überhaupt istHDL:).
    Kannst eigentlich jedes halbwegs neutral schmeckendes Wasser nehmen,
    oder du bestellst dir Schottisches Quellwasser. Glaub aber nicht das das so der Bringer ist.:wave:.


  • Isfugl
    Norwegenfreund
    Reaktionen
    69
    Punkte
    4.709
    Beiträge
    917
    Geburtstag
    4. Mai 1967 (58)
    • 18. Januar 2009 um 10:16
    • #243
    Zitat von faenger

    ...Was für ein Wasser nehmt ihr?...

    Kein besonderes, aber es war ja bisher noch nicht so oft nötig.

    Der letzten Lieferung von meinem Online-Whisky-Händler ;), lag freundlicherweise eine 0,33ltr Flasche schottisches Quellwasser als Geschenk bei. Das haben wir dann, stilecht, genutzt.

    Zum dem Thema "Wasser und Whisky" hatte ich hier übrigens schon mal etwas eingestellt:

    http://www.norwegen-angelfreunde.de/showpost.php?p=32191&postcount=102

    Ich persönlich bin aber der Meinung das dieses Thema wirklich überbewertet wird. Wenn man ein qualitativ gutes Leitungswasser hat, kann man auch das nehmen.

    Isfugl [SIGPIC][/SIGPIC]

  • athol
    Profi
    Reaktionen
    1
    Punkte
    4.231
    Beiträge
    782
    • 18. Januar 2009 um 13:38
    • #244

    Hallo Isfugl,

    hab mich mal wegen des Bildes mit der Pfahlbaukonstruktion kundig gemacht.
    Ist aufgenommen wurden am Loch Tay zwischen Acharn und Kenmore.
    Noch was zum lesen http://de.wikipedia.org/wiki/Loch_Tay
    :wave:

    Nochmal zum Thema Whisky und Wasser, ich hatte bisher noch keinen Anlass das mal zu probieren. Selbst der Glenfarclas 105 ging auch so. Aber es wird sicher irgendwann mal einer kommen wo ich das mal probieren werde.
    Das Thema was für ein Wasser mann nimmt halt ich ebenfalls für etwas überbewertet. Wie gesagt recht neutral sollte es schon sein und wer das Glück hat gutes Leitungswasser zu haben der kann auch das nehmen.

    Bilder

    • SCO05 039.jpg
      • 1,15 MB
      • 1.600 × 1.200
    • SCO05 040.jpg
      • 939,23 kB
      • 1.600 × 1.200
    • SCO05 085.jpg
      • 1,46 MB
      • 1.600 × 1.200


  • Karstein
    Skandinafischtiker
    Reaktionen
    26
    Punkte
    10.166
    Beiträge
    1.959
    Geburtstag
    2. Februar 1965 (60)
    • 18. Januar 2009 um 14:13
    • #245

    Wie versprochen schiebe ich mal das Bild unseres Glenmorangie Quinta Ruban nach. ;)

    Ich hatte schon in einer traditionell abgefüllten Dreikant-Buddel (im Segelclub sprechen die alten Herren auch gerne von ihrem "Dreikant-Sagrotan" wegen der "desinfizierenden" Wirkung :) )kaufbares Glenfiddich-Quellwasser als auch ein Geschenkset eines mir entfallenen Whisky in 56%mit dazugehörigem Quellwasser getestet - schließe mich allerdings an, einen Unterschied konnte ich zu Leitungswasser nicht feststellen.

    Bilder

    • Glenmorangie.jpg
      • 139,5 kB
      • 536 × 800
  • athol
    Profi
    Reaktionen
    1
    Punkte
    4.231
    Beiträge
    782
    • 18. Januar 2009 um 14:30
    • #246

    Hallo Karstein,

    hast du evtl. einen Tip mit welchem von den dreien ich bei einem Tasting anfangen sollte? Von der Farbe her tut sich der Nectar D Or ja etwas abzusetzen. Der ist um einiges heller als die anderen zwei.

    Bilder

    • 100_5728[1].jpg
      • 1,09 MB
      • 1.600 × 1.200


  • Karstein
    Skandinafischtiker
    Reaktionen
    26
    Punkte
    10.166
    Beiträge
    1.959
    Geburtstag
    2. Februar 1965 (60)
    • 18. Januar 2009 um 15:17
    • #247

    Uiiii, ich komme rum zum Tasting! :)

    Die Nectar Variante kenne ich leider nicht, aber auf alle Fälle würde ich es handhaben, wie Du schreibst: vom helleren zum dunkleren, des Geschmacks wegen. ;)

  • faenger
    faenger & gefangene
    Reaktionen
    29
    Punkte
    4.709
    Beiträge
    923
    Geburtstag
    3. April 1967 (58)
    • 18. Januar 2009 um 22:15
    • #248

    Hallo , mit hell und dunkel ist das immer so eine Sache. Da kann ja auch mit Zuckerkulör nachgeholfen werden und das bringt geschmacklich nichts ,nur optisch. Wenn die Vol% unterschiedlich sind ,dann würde ich immer mit dem schwächsten beginnen und mich langsam hocharbeiten. Sollten alle gleich sein ,dann ist bestimmt auf dem Ettiket bzw. auf der Verpackung eine Beschreibung wie der Whisky ist.

    Gruss Andreas

  • athol
    Profi
    Reaktionen
    1
    Punkte
    4.231
    Beiträge
    782
    • 20. Januar 2009 um 22:48
    • #249

    Hallo faenger,

    soweit ich weiß ist es in Deutschland Vorschrift die Flaschen zu deklarieren
    wenn Zuckerkulör enthalten ist. Auf den Minis steht nichts drauf, vielleich hat ja jemand die großen Flaschen und kann da mal schauen.
    Davon abgesehen hat es ja keinen Einfluss auf den Geschmack.

    Gruß


  • athol
    Profi
    Reaktionen
    1
    Punkte
    4.231
    Beiträge
    782
    • 22. Januar 2009 um 23:29
    • #250

    Hallo,

    da es ja die Woche relativ ruhig um das Thema Whisky bestellt ist mal noch ein paar Bilder von mir:).
    Die letzten drei sind vom Ben Nevis, dem höchsten Berg Schottlands (1344m).

    Gruß

    Bilder

    • SCO05 275.jpg
      • 1,64 MB
      • 1.600 × 1.200
    • SCO05 268.jpg
      • 1 MB
      • 1.600 × 1.200
    • SCO05 263.jpg
      • 1,32 MB
      • 1.600 × 1.200
    • SCO05 261.jpg
      • 1,54 MB
      • 1.600 × 1.200


Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.10