1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Fragen zum Forum

Eine Bitte an alle

  • Nisse
  • 14. Dezember 2008 um 19:11
  • Bayerwaldfischer
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    1
    Punkte
    1.306
    Beiträge
    239
    • 16. Dezember 2008 um 21:21
    • #31

    So - und wenn wir schon mal beim Whisky sind, will ich auch mal was wissen! Ich bin ja nun eher der "Obstler + Bier-Fraktion" angehörend, und Whisky ist nicht so mein Fall. Aber letztens habe ich im Travel-Free-Shop in Tschechien einen "Tullamoore Drew" kosten dürfen, der hat mir so geschmeckt, daß ich mir glatt eine Flasche gekauft habe. Ist das in den Augen der sich hier outenden Whiskykenner nun ein Fusel oder doch schon was trinkbares?

  • nordfisker1.jpg

  • StefmanHH
    Halsnøy-Addicted
    Reaktionen
    195
    Punkte
    32.010
    Beiträge
    6.283
    Geburtstag
    22. Oktober 1981 (43)
    Geschlecht
    Männlich
    • 16. Dezember 2008 um 21:23
    • #32

    also für mich ist der gut :baby: !

    ich mag den auch...

    mfg Stefan hai14.gif

    Kolle Foit un een Noordenwind, givt een kruusen Büddel un nen lüdden Pint!
    |Reisebericht 2007| |Reisebericht 2008| |Dänemark 2010| |Reisebericht 2013|

  • Andreas Michael
    Angler
    Reaktionen
    287
    Punkte
    41.212
    Beiträge
    8.060
    Geburtstag
    11. Januar 1961 (64)
    • 16. Dezember 2008 um 21:29
    • #33

    Wenn es schmeckt ist das doch ok, dafür haben wir doch alle verschiedene Geschmäcker:D

    übrigens ich gehöre nur der Bierfraktion an:p

    mfg

    Andreas

  • Gast778
    Ist oft hier
    Reaktionen
    14
    Punkte
    5.919
    Beiträge
    1.153
    • 16. Dezember 2008 um 22:14
    • #34
    Zitat von Bayerwaldfischer

    Aber letztens habe ich im Travel-Free-Shop in Tschechien einen "Tullamoore Drew" kosten dürfen, der hat mir so geschmeckt, daß ich mir glatt eine Flasche gekauft habe. Ist das in den Augen der sich hier outenden Whiskykenner nun ein Fusel oder doch schon was trinkbares?

    ist ein irischer whiskey von, naja, mittlerer qualitæt. eher drunter. in irland trinkt den aber kein mensch, und die wissen da auch warum.

    dass der dir im gegensatz zu anderen schmeckt, liegt wohl daran, dass der irische whiskey - abgesehen von einer ausnahme - aus ungetorftem gerstenmalz hergestellt wird. irischer whiskey hat also kein raucharoma.

    es gibt aber weitaus bessere sorten als gerade den tullamore dew (dessen name in frankreich charmanterweise wie tout l'amour ausgesprochen wird).

    ich wuerde eher andere irische sorten empfehlen: den 12-jæhrigen jameson zum beispiel, oder redbreast. im preis-leistungsverhæltnis nicht zu schlagen ist der in irland meistverkaufte whiskey: power's gold label.

  • Mucki
    Gast
    • 16. Dezember 2008 um 22:22
    • #35
    Zitat von Bayerwaldfischer

    So - und wenn wir schon mal beim Whisky sind, will ich auch mal was wissen! Ich bin ja nun eher der "Obstler + Bier-Fraktion" angehörend, und Whisky ist nicht so mein Fall. Aber letztens habe ich im Travel-Free-Shop in Tschechien einen "Tullamoore Drew" kosten dürfen, der hat mir so geschmeckt, daß ich mir glatt eine Flasche gekauft habe. Ist das in den Augen der sich hier outenden Whiskykenner nun ein Fusel oder doch schon was trinkbares?



    Der Tullamore Dew ist schon ein feines Tröpfchen und vor allem er ist nicht teuer.
    Er ist allerdings kein Single Malt Whiskey, es ist ein Irischer Blend den es ohne Altersangabe und als 12-jährigen gibt. Der 12-jährige ist etwas weicher.
    Auch der Tullermore ist wie fast alle irischen Whiskeys 3-fach gebrannt.
    Die allermeisten schottischen dagegen nur 2-fach.

    Der Tullamore und der schottische Famous Grouse Blend sind meine Standards für "alle" Tage. :)

    Für bessere Tage habe ich dann den Auchentoshan oder einen Macallan, Bruichladdich oder auch Balwinie, je nach Gusto eben.

  • Gast778
    Ist oft hier
    Reaktionen
    14
    Punkte
    5.919
    Beiträge
    1.153
    • 16. Dezember 2008 um 22:26
    • #36
    Zitat von Mucki


    Der Tullamore und der schottische Famous Grouse Blend sind meine Standards für "alle" Tage. :)

    so unterschiedlich sind die geschmæcker. beim famous grouse als standardblend gehe ich mit, aber tullamore? nø. power's gold label.

  • Mucki
    Gast
    • 16. Dezember 2008 um 22:27
    • #37
    Zitat von Alexander Perte

    ist ein irischer whiskey von, naja, mittlerer qualitæt. eher drunter. in irland trinkt den aber kein mensch, und die wissen da auch warum.

    dass der dir im gegensatz zu anderen schmeckt, liegt wohl daran, dass der irische whiskey - abgesehen von einer ausnahme - aus ungetorftem gerstenmalz hergestellt wird. irischer whiskey hat also kein raucharoma.

    es gibt aber weitaus bessere sorten als gerade den tullamore dew (dessen name in frankreich charmanterweise wie tout l'amour ausgesprochen wird).

    ich wuerde eher andere irische sorten empfehlen: den 12-jæhrigen jameson zum beispiel, oder redbreast. im preis-leistungsverhæltnis nicht zu schlagen ist der in irland meistverkaufte whiskey: power's gold label.

    Alles anzeigen




    Kleiner Hinweis: Der Jameson und der Tullamore, wie auch Paddy und Powers kommen aus der gleichen Brennerei, nämlich Midleton.

  • Gast778
    Ist oft hier
    Reaktionen
    14
    Punkte
    5.919
    Beiträge
    1.153
    • 16. Dezember 2008 um 22:29
    • #38
    Zitat von Mucki

    Kleiner Hinweis: Der Jameson und der Tullamore, wie auch Paddy und Powers kommen aus der gleichen Brennerei, nämlich Midleton.

    das ist mir bekannt. ja und? deshalb ist das gluecklicherweise doch nicht alles das gleiche...

    zu erwæhnen ist noch, dass auch aus der nordirischen destillerie bushmills ganz nette sachen kommen.

    die produkte von cooley hab ich schon lange nicht mehr probiert, sind mittlerweile sicher reifer geworden. der connemara wird ja oft gelobt, als ich den das letzte mal probiert hab (ist bestimmt 6 jahre her), da schmeckte der ziemlich grauslich. aber der geht ja eh in die schottische richtung...

  • Bayerwaldfischer
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    1
    Punkte
    1.306
    Beiträge
    239
    • 16. Dezember 2008 um 22:41
    • #39

    Tja - dann sind meine Geschmacksnerven also doch noch so im Bereich des erträglichen :-)) Mir hat halt dieses "weiche" geschmeckt, wie ich es auch bei guten Obstbränden schätze. Die wärmen im Magen und brennen nicht in der Gurgel :-))))

  • Isfugl
    Norwegenfreund
    Reaktionen
    69
    Punkte
    4.709
    Beiträge
    917
    Geburtstag
    4. Mai 1967 (58)
    • 16. Dezember 2008 um 23:12
    • #40

    So, jetzt aber ...

    Zum Thema Whisk(e)y bitte hier lang:

    http://www.norwegen-angelfreunde.de/showthread.php?t=2399

    Isfugl [SIGPIC][/SIGPIC]

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8