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Vakuumgerät - Tips

  • Nisse
  • 14. Dezember 2008 um 09:27

Das Team wünscht allen Lesern hier:
Teamet ønsker alle lesere her:

 

 

 

Frohe Pfingsten / Glad pinse

  • Micha cb59
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    • 20. Dezember 2011 um 15:16
    • #61

    herkömmlichen Gefrierbeutel-Luft-rausdrücken-mit-Kabelbinder-verschließen-Methode

    probier mal die mit dem Verschluss, beim Holz würde man Nut und Feder sagen, die machen sich ganz gut. Ist nicht auf meinem Mist gewachsen, ich hab die mal im Filetierraum gefunden und war begeistert.

    Ich will jetzt nicht die Diskussion über für und wider des Vakuum führen, wie eingangs schon beschrieben, aber was bringt das Vakuum bei gefrorenen Fischfilets. Bei geräucherten gekühlten Waren klar, fürs Aroma, zum Volumenreduzieren auch klar, aber was sonst? ... keine Ahnung.

    Freiheit ist das einzige Ding, das man nicht haben kann, wenn man nicht gewillt ist, es anderen zu geben.
    William Allan White

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    • 20. Dezember 2011 um 15:55
    • #62
    Zitat von j.Breithardt



    15 KG aufgeteilt aud ein paar hundert Tüten,du scheinst ja kein großer
    Esser zu sein.:biglaugh:

    Wir sind meistens zu acht unterwegs. Nachdem wir nicht mehr als 400-500g pro Tüte reinmachen, kommt man bei gesamt 120kg schon auf ein paar Tüten.:D

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    • 20. Dezember 2011 um 18:15
    • #63
    Zitat von Micha cb59

    herkömmlichen Gefrierbeutel-Luft-rausdrücken-mit-Kabelbinder-verschließen-Methode

    probier mal die mit dem Verschluss, beim Holz würde man Nut und Feder sagen, die machen sich ganz gut. Ist nicht auf meinem Mist gewachsen, ich hab die mal im Filetierraum gefunden und war begeistert.

    Ich will jetzt nicht die Diskussion über für und wider des Vakuum führen, wie eingangs schon beschrieben, aber was bringt das Vakuum bei gefrorenen Fischfilets. Bei geräucherten gekühlten Waren klar, fürs Aroma, zum Volumenreduzieren auch klar, aber was sonst? ... keine Ahnung.


    Ich benutze die Zip Tüten auch.
    Aber was Vakuumieren bringt müßte eigendlich jeder wissen, Vakumieren alle Luft raus,Luft raus ,kein Gefrierbrand.Oder irre ich mich jetzt?

                                       Wenn es interessiert

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    • 20. Dezember 2011 um 18:31
    • #64

    Das mit Gefrierbrand hab ich auch gehört, aber was macht dieser Gefrierbrand eigentlich? Lässt er in diesem Fall den Fisch nur anders aussehen, also verziert mit vielen Eiskristallen oder schmeckt der auch anders bzw wirkt es sich auf die Konsistenz aus?
    Ich persönlich kenn mich nur mit normalem Brand nach Feierlichkeiten aus, der schmeckt frühmorgens schon sehr komisch, verlangt viel Wasser den ganzen Tag über und in manchen Fällen, wenn er sehr früh eintritt (bzw wenn man lange genug feiert), führt er sogar dazu, dass man noch mehr Bier trinkt um eben den Bran zu löschen.
    Ein Teufelskreislauf!

  • Jürgen Chosz
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    • 20. Dezember 2011 um 19:10
    • #65
    Zitat von lacrosse

    Das mit Gefrierbrand hab ich auch gehört, aber was macht dieser Gefrierbrand eigentlich? Lässt er in diesem Fall den Fisch nur anders aussehen, also verziert mit vielen Eiskristallen oder schmeckt der auch anders bzw wirkt es sich auf die Konsistenz aus?
    Ich persönlich kenn mich nur mit normalem Brand nach Feierlichkeiten aus, der schmeckt frühmorgens schon sehr komisch, verlangt viel Wasser den ganzen Tag über und in manchen Fällen, wenn er sehr früh eintritt (bzw wenn man lange genug feiert), führt er sogar dazu, dass man noch mehr Bier trinkt um eben den Bran zu löschen.
    Ein Teufelskreislauf!


    Den Brand den du meinst hatte ich Gott sei Dank schon diverse Jahre nicht mehr :happy:
    Gefrierbrand guckst du hier
    http://de.wikipedia.org/wiki/Gefrierbrand

    :wave:

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    • 20. Dezember 2011 um 21:42
    • #66

    Moin Moin,
    ich benutze ganznormale Gefrierbeutel 1-Lieter die reichen zur Porzunierung für 4x Personen.Und lassen sich super vaquumieren keine Luft und kein Gefrierbrand der Fisch bleibt saftig, wenn man die Kühlkette nicht unterbricht. Von den Gefriertüten der Hersteller bzw die Schlauchrolle halte ich nicht sehr viel. Da Zeit ist Geld und die 1-Lieter-Tüte ist Qualitativ für MICH das bessere Produkt und das seit Zwei Jahren.
    Vaquumierter Fisch läst sich auch besser und platzsparender einfrieren & Lagern & transportieren.

    Mfg Andreas

  • Booßener
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    • 20. Dezember 2011 um 23:10
    • #67

    wer einmal mit einem Lava-Vakuumiergerät seine Filets eingetütet hat wird nie wieder was anderes nehmen wollen. Wer mir da wiederspricht hat es noch nicht damit gemacht!
    Alles andere ist als würde man mit ner Bambusstippe im Atlantic fischen:baby:

    Alles gute kommt vom Osten:klatsch:

    Bericht Hitra Febr-März 2011: http://www.norwegen-angelfreunde.de/showthread.php?t=12311

  • Dieter44
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    • 20. Dezember 2011 um 23:20
    • #68
    Zitat von Booßener

    wer einmal mit einem Lava-Vakuumiergerät seine Filets eingetütet hat wird nie wieder was anderes nehmen wollen. Wer mir da wiederspricht hat es noch nicht damit gemacht!
    Alles andere ist als würde man mit ner Bambusstippe im Atlantic fischen:baby:

    Exakt richtig!!! Dazu (ich) auf Empfehlung von Hoddel Vakuumtüte Tüten und das Vakuumieren ist so geil, dass man gar keine Fische mehr braucht:lacher::lacher::lacher:

    Gruß Dieter

    Gruß Dieter


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    • 21. Dezember 2011 um 05:21
    • #69
    Zitat von Booßener

    wer einmal mit einem Lava-Vakuumiergerät seine Filets eingetütet hat wird nie wieder was anderes nehmen wollen. Wer mir da wiederspricht hat es noch nicht damit gemacht!
    Alles andere ist als würde man mit ner Bambusstippe im Atlantic fischen:baby:


    :baby: :baby: :baby:

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    • #70
    Zitat von Booßener

    wer einmal mit einem Lava-Vakuumiergerät seine Filets eingetütet hat wird nie wieder was anderes nehmen wollen. Wer mir da wiederspricht hat es noch nicht damit gemacht!
    Alles andere ist als würde man mit ner Bambusstippe im Atlantic fischen:baby:

    100% Zustimmung!

    Mich kann man nicht beschreiben, mich muss man erleben! <3

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