1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer
  4. Rezepte für die Angelfreunde

Was gabs denn Heute?

  • Aqua M
  • 27. November 2008 um 18:45

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

Hier klicken für die Tippabgabe

  • Aqua M
    Ruhrpottzutat
    Reaktionen
    273
    Punkte
    26.368
    Beiträge
    5.195
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 27. November 2008 um 18:45
    • #1

    Bei uns gab es:
    Kartoffel-Gurkensalat und Fisch im Bierteig!

    Für 4 - 6 Personen

    Ca. 1kg Kartoffeln kochen und pellen
    1 Salatgurke in Stücke schneiden und mit Salz bestreuen,
    das abgesetzte Wasser abschütten
    Kartoffeln in Stücke schneiden, zu den Gurken geben
    ebenso ca. 4 gewürfelte Gewürzgurken
    und eine gew. Zwiebel
    das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen
    ein Essl. Dill dazu
    das Ganze mit etwas Gurkenessig, 1Becher Schmand
    (oder Creme fraiche) 200g, und einem halben Glas Mayonaise
    vermischen und etwas durchziehen lassen.

    Für den Bierteig nehmen wir:

    250g Mehl
    1 Essl. Öl
    5 Essl. Milch
    2 Eier (von meinen freilaufenden Hühnern :))
    150 ml helles Bier
    und etwa 1 Teel. Salz
    Pfeffer und Muskat nach Geschmack
    das Ganze verrühren und etwa 1/2 Stunde quellen lassen.

    In der Zeit ein genügend großes Fischfilet entgräten :D
    in Portionsstücke teilen, salzen und pfeffern,
    die Teile in den Teig tauchen und in heißem Frittenfett
    goldbraun brutzeln lassen.

    Bierteigrezepte gibt es natürlich auch in andern Varianten.

    Die Servierplatte die auf dem Foto zu sehen ist
    hab ich übrigens in Norwegen gekauft. :happy:

    :wave:

    Bilder

    • fiskeessen 004.jpg
      • 1,61 MB
      • 1.600 × 1.200
    • fiskeessen 006.jpg
      • 1,61 MB
      • 1.600 × 1.200
    • fiskeessen 013.jpg
      • 1,89 MB
      • 1.600 × 1.200




  •  

    Werbung

     

     

  • Rubibo
    wohnt hier
    Reaktionen
    492
    Punkte
    33.547
    Beiträge
    6.563
    Geburtstag
    25. Februar 1937 (88)
    • 27. November 2008 um 20:02
    • #2

    Hier sind schon viele Sauereien geschrieben worden von denen einem
    schlecht wurde, aber dieses übertrifft alles:eek::eek::eek: Fisch in Bierteig das hält doch kein Mensch aus der mal eben Matjes von
    Aldi gegessen hat und im Glauben war er hätte was leckeres gegessen.:o

    Mona lass das Rezept löschen, das ist fast ein Mordanschlag, :lacher::lacher:
    denk doch an die armen Menschen die keinen Fisch mehr haben.

    :Danke: fürs Rezept. Gruß Rudi

    Ein guter Freund hat das Bestreben anderen was abzugeben. Orientiert Euch immer am neuen Namen

    Angel Freunde:baby:
    Wenn die Klugen immer nachgeben, werden wir von den Dummen Regiert

  • Aqua M
    Ruhrpottzutat
    Reaktionen
    273
    Punkte
    26.368
    Beiträge
    5.195
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 28. November 2008 um 14:20
    • #3

    Hi Rudi
    Da musstest du doch gestern bestimmt die Feuerwehr rufen :bier:
    um deinen Brand nach den Matjes löschen zu lassen. :D
    Sind ja recht salzig wenn man sie so isst.

    Aber ich hab aus Aldi Matjes auch schon mal Heringsstip gemacht:

    Noch eine Packung Sahnehering (gibts auch da) dazukaufen,
    die Fische in mundgerechte Happen schneiden und zusammenmischen,
    das motze ich dann noch mit andern Zutaten auf:
    Apfelstückchen, frische Zwiebeln, Sahne, Essig, Gewürzgurke, Pfeffer, Dill.
    Salz ist nicht mehr nötig.
    Pellkartoffeln dazu gereicht.
    Schmeckt fast wie bei Muttern. ;)

    :wave:




  • Bachfischer
    Der, der die "Lengsau" zähmte
    Punkte
    205
    Beiträge
    40
    • 28. November 2008 um 15:33
    • #4

    Wird getestet.

    Muß man die Dorsche auch vorher geküsst haben?:kuss:
    Solche hab ich nähmlich nicht:klatsch::klatsch::hot:

    Und ewig lockt das gelobte Land...

  • Aqua M
    Ruhrpottzutat
    Reaktionen
    273
    Punkte
    26.368
    Beiträge
    5.195
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 28. November 2008 um 16:02
    • #5

    Hi Bachfischer
    Ist vielleicht nicht zwingend notwendig, :biglaugh:
    aber wer weiß wozu es gut war. :lacher:

    :wave:




  • Rubibo
    wohnt hier
    Reaktionen
    492
    Punkte
    33.547
    Beiträge
    6.563
    Geburtstag
    25. Februar 1937 (88)
    • 28. November 2008 um 17:03
    • #6

    Mona hör auf, es wird immer leckerer ich werd verrückt auch noch Sahnehering, ich sabber die ganze Tastatur voll, ich esse Matjes nur mit
    Pellkartoffel und jede menge Zwibel vorweg einen Salat und :D :bier::bier::bier: ich esse ja nicht viel, 2 kleine Kartoffel ---------------
    und einen kleinen Eimer große. :lacher::lacher:

    Gruß auch an Achim Rudi :wave::wave:

    Ein guter Freund hat das Bestreben anderen was abzugeben. Orientiert Euch immer am neuen Namen

    Angel Freunde:baby:
    Wenn die Klugen immer nachgeben, werden wir von den Dummen Regiert

  • Bayerwaldfischer
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    1
    Punkte
    1.306
    Beiträge
    239
    • 30. November 2008 um 14:10
    • #7

    Bei mir gab´s vorgestern panierten Fisch, ich glaub es war Schellfisch und Leng (meine Frau nimmt´s nicht so genau):biglaugh: Dazu gab es Dillsosse (original von Maggi mit Sahne verfeinert) und Bratkartoffeln, weil die vom Tag zuvor noch übrig waren. Ich muss sagen, ich hab schon lang nicht mehr so gut gegessenLC:)

  • Aqua M
    Ruhrpottzutat
    Reaktionen
    273
    Punkte
    26.368
    Beiträge
    5.195
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 30. November 2008 um 15:47
    • #8
    Zitat von Bayerwaldfischer

    Dazu gab es Dillsosse (original von Maggi mit Sahne verfeinert)



    Die hab ich auch schon mal zum Fisch gemacht, auch mit Sahne verfeinert
    und zusätzlich noch ne dicke Knobizehe reingequetscht.
    Unser Haus hatte zwar danach auf einmal Butzenscheiben :D und
    unerwartete Besucher hätten Nasenklammern aufsetzen müssen, aber
    da bin ich rücksichtslos. :lacher:

    :wave:




  • Gast778
    Ist oft hier
    Reaktionen
    14
    Punkte
    5.919
    Beiträge
    1.153
    • 30. November 2008 um 16:21
    • #9
    Zitat von Aqua M


    und zusätzlich noch ne dicke Knobizehe reingequetscht.
    Unser Haus hatte zwar danach auf einmal Butzenscheiben :D und
    unerwartete Besucher hätten Nasenklammern aufsetzen müssen, aber
    da bin ich rücksichtslos.

    von einer einzigen knoblauchzehe? da bin ich aber anderes gewohnt...

  • Rubibo
    wohnt hier
    Reaktionen
    492
    Punkte
    33.547
    Beiträge
    6.563
    Geburtstag
    25. Februar 1937 (88)
    • 30. November 2008 um 19:28
    • #10

    Die Brutale Bande ist wieder am Werk, bei uns gabs Fisch :baby: in
    Dillsoße, bei uns mit Sahne, und ich steh so da :eek: :mad: :crying: bei uns gabs
    Sau ein Stück Fleisch von einer gewöhnlichen Sau ein paar Stückchen
    getrockneter Pilze in der Soße Kartoffel und Spitzkohlsalat mit Knofi,
    Ich habe beim essen die Augen zu gemacht und an Fisch gedacht:baby::baby:
    hat aber nix gebracht.
    Gruß Rudi

    Ein guter Freund hat das Bestreben anderen was abzugeben. Orientiert Euch immer am neuen Namen

    Angel Freunde:baby:
    Wenn die Klugen immer nachgeben, werden wir von den Dummen Regiert

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.12