Bei uns gab es:
Kartoffel-Gurkensalat und Fisch im Bierteig!
Für 4 - 6 Personen
Ca. 1kg Kartoffeln kochen und pellen
1 Salatgurke in Stücke schneiden und mit Salz bestreuen,
das abgesetzte Wasser abschütten
Kartoffeln in Stücke schneiden, zu den Gurken geben
ebenso ca. 4 gewürfelte Gewürzgurken
und eine gew. Zwiebel
das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen
ein Essl. Dill dazu
das Ganze mit etwas Gurkenessig, 1Becher Schmand
(oder Creme fraiche) 200g, und einem halben Glas Mayonaise
vermischen und etwas durchziehen lassen.
Für den Bierteig nehmen wir:
250g Mehl
1 Essl. Öl
5 Essl. Milch
2 Eier (von meinen freilaufenden Hühnern :))
150 ml helles Bier
und etwa 1 Teel. Salz
Pfeffer und Muskat nach Geschmack
das Ganze verrühren und etwa 1/2 Stunde quellen lassen.
In der Zeit ein genügend großes Fischfilet entgräten
in Portionsstücke teilen, salzen und pfeffern,
die Teile in den Teig tauchen und in heißem Frittenfett
goldbraun brutzeln lassen.
Bierteigrezepte gibt es natürlich auch in andern Varianten.
Die Servierplatte die auf dem Foto zu sehen ist
hab ich übrigens in Norwegen gekauft.

Was gabs denn Heute?
Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.
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Hier sind schon viele Sauereien geschrieben worden von denen einem
schlecht wurde, aber dieses übertrifft alles:eek::eek::eek: Fisch in Bierteig das hält doch kein Mensch aus der mal eben Matjes von
Aldi gegessen hat und im Glauben war er hätte was leckeres gegessen.:oMona lass das Rezept löschen, das ist fast ein Mordanschlag,
denk doch an die armen Menschen die keinen Fisch mehr haben.fürs Rezept. Gruß Rudi
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Hi Rudi
Da musstest du doch gestern bestimmt die Feuerwehr rufen
um deinen Brand nach den Matjes löschen zu lassen.
Sind ja recht salzig wenn man sie so isst.
Aber ich hab aus Aldi Matjes auch schon mal Heringsstip gemacht:
Noch eine Packung Sahnehering (gibts auch da) dazukaufen,
die Fische in mundgerechte Happen schneiden und zusammenmischen,
das motze ich dann noch mit andern Zutaten auf:
Apfelstückchen, frische Zwiebeln, Sahne, Essig, Gewürzgurke, Pfeffer, Dill.
Salz ist nicht mehr nötig.
Pellkartoffeln dazu gereicht.
Schmeckt fast wie bei Muttern.
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Wird getestet.
Muß man die Dorsche auch vorher geküsst haben?
Solche hab ich nähmlich nicht -
Hi Bachfischer
Ist vielleicht nicht zwingend notwendig,
aber wer weiß wozu es gut war.
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Mona hör auf, es wird immer leckerer ich werd verrückt auch noch Sahnehering, ich sabber die ganze Tastatur voll, ich esse Matjes nur mit
Pellkartoffel und jede menge Zwibel vorweg einen Salat undich esse ja nicht viel, 2 kleine Kartoffel ---------------
und einen kleinen Eimer große.Gruß auch an Achim Rudi
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Bei mir gab´s vorgestern panierten Fisch, ich glaub es war Schellfisch und Leng (meine Frau nimmt´s nicht so genau)
Dazu gab es Dillsosse (original von Maggi mit Sahne verfeinert) und Bratkartoffeln, weil die vom Tag zuvor noch übrig waren. Ich muss sagen, ich hab schon lang nicht mehr so gut gegessenLC:)
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Dazu gab es Dillsosse (original von Maggi mit Sahne verfeinert)
Die hab ich auch schon mal zum Fisch gemacht, auch mit Sahne verfeinert
und zusätzlich noch ne dicke Knobizehe reingequetscht.
Unser Haus hatte zwar danach auf einmal Butzenscheibenund
unerwartete Besucher hätten Nasenklammern aufsetzen müssen, aber
da bin ich rücksichtslos.
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und zusätzlich noch ne dicke Knobizehe reingequetscht.
Unser Haus hatte zwar danach auf einmal Butzenscheibenund
unerwartete Besucher hätten Nasenklammern aufsetzen müssen, aber
da bin ich rücksichtslos.von einer einzigen knoblauchzehe? da bin ich aber anderes gewohnt...
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Die Brutale Bande ist wieder am Werk, bei uns gabs Fisch
in
Dillsoße, bei uns mit Sahne, und ich steh so da :eek: :mad:bei uns gabs
Sau ein Stück Fleisch von einer gewöhnlichen Sau ein paar Stückchen
getrockneter Pilze in der Soße Kartoffel und Spitzkohlsalat mit Knofi,
Ich habe beim essen die Augen zu gemacht und an Fisch gedacht
hat aber nix gebracht.
Gruß Rudi -
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