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Fische filetieren / verarbeiten

  • RMuck
  • 16. November 2012 um 15:25
  • Gohann
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    • 18. November 2012 um 20:07
    • #11

    Hallo Patrick, ich habe solch einen Dreieckstein von einem Angelkollegen zum Nachschärfen eines Jighakens, bzw. Drillings geschenkt bekommen. Wobei dazu die Nut im Stein genutzt wird. Funktioniert wunderbar! Werde das natürlich auch mal mit einem Messer testen.

    Gruß Gohann:wave:

  • nordfisker1.jpg

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    nugget102
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    • 18. November 2012 um 20:31
    • #12

    scharfe messer - ein absolutes muß

    wir haben seit kurzem einen stahl, der diamant beschichtet ist............einfach nur jeil...........

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Vmax
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    • 18. November 2012 um 20:39
    • #13

    Hier mal eine kleine anleitung (Leider nur englisch) auf Youtube:


    [video=youtube_share;fP9Uc3ZM24Y]

    Externer Inhalt youtu.be
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    [/media]

    Mit freundlichem Grüß,

    Patrick
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  • Nord63
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    • 18. November 2012 um 21:53
    • #14

    Patrick hat mir das letzte Woche mal vorgeführt und ich dachte schon es sei kompliziert nachdem, was er da aufgebaut hat. Muss aber sagen, es geht hervorragend. Da Ergebnis war überzeugend! Habe mir jetzt das Teil bestellt. Es gibt nichts Schlimmeres als unscharfe Messer!

    Gruß
    Jörg

    [SIGPIC][/SIGPIC]
    http://www.nordbilder.com/

  • jens1970
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    • 18. November 2012 um 22:10
    • #15

    wo gibt es das teil denn und was kostet es jörg?

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • Fischbulette
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    • 19. November 2012 um 08:11
    • #16

    Hier mal ein Video mit langem, scharfem, halbflexiblem Damastmesser, auch nicht rostfrei.Denke die geschwindigkeit läßt sich auch noch vertreten. http://www.youtube.com/watch?v=FPUlEYqOvJA

  • Vmax
    Moderator / XXL Angler
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    • 19. November 2012 um 09:35
    • #17

    Jens: Versuch es mal hier. Es ist den gleichen laden als wo ich es gekauft haben, die verschicken europaweit: Spyderco Sharpmaker

    Dieser webshop ist wirklich toll für alle Messerjunkies und Hobbykochs. Die verkaufen kein schrott und haben super service.

    Mit freundlichem Grüß,

    Patrick
    [ticker]vbticker.php?do=showticker&uid=7&tid=1[/ticker][ticker]vbticker.php?do=showticker&uid=7&tid=3[/ticker]
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  • Lasse
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    • 19. November 2012 um 12:30
    • #18

    Patrick, könnte ich Dir meine Messer mal zum Schärfen schicken, wenn es soweit ist ? Ich habe mich mehrfach selber (verschiedene Varianten) daran versucht, muß aber ehrlich zugeben, dass es den Zustand jeweils nur verschlimmerte. Ich habe dafür anscheinend absolut kein Händchen und kaufe alle zwei Jahre neu :(.



    Besten Gruß xx#,

    Lasse

    "Die einzige Konstante im Leben ist die Veränderung"

    Der Felsenfänger ....:roll:

  • RMuck
    Gast
    • 19. November 2012 um 12:51
    • #19

    Nun ja, Geschmacksache und wie ich glaube, wesentlich überteuert.Es geht wesentlich einfacher mit einem handeslüblichen Abziehstahl. Da gibt es keine Teile die man erst zusammenbauen muß und eventuel verloren gehen können. Jeder Metzger benutzt die Dinger, allenfalls noch die Abziehvorrichtung wie in Filetierfilmchen zu sehen."Geschliffen" werden die Messer weder mit dem einen noch mit dem anderen, sondern nur abgezogen, heißt der Grat gebrochen. Erst wenn ein abziehen nicht mehr möglich ist muß geschliffen werden.

  • Matze9mib
    Ist oft hier
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    • 19. November 2012 um 13:46
    • #20

    Ein Keramikstab zum abziehen ist völlig ausreichend. Benutze ich nur noch, nachdem ich diesne vor 2 Jahren in Magdeburg bei Marian gekauft habe. Schneller geht ein Messer zwischendurch nicht scharf.

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