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Was gibt es heute?

  • Andreas Michael
  • 1. November 2012 um 16:59

Magdeburger Angeltage am 8.-9. November 2025 wir sind dabei in Halle 1

 

Hier könnt ihr darüber diskutieren. Klick

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    mojo
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    • 16. Dezember 2019 um 23:00
    • #10.461

    Frank, stell dir vor alle würden nur noch auf Stallhasen, freilaufende Mümmelmänner, Rehwild im Gehege, Harry Hirsch im Stall, Krokodile Dundee, Strauss mit Kopf im Sand, Ente abgeschossen im Flug, Gans erwürgt, ausgesetztem Fasan, Biberratten, Rentieren, Bison aus deutschen Landen, überfahrenem Eber und anderem Wild stehen, dann würden dir diese "Köstlichkeiten" preislich bitter aufstossen. Selbst ein BIO Hähnchen mit Supergewicht bittet grosszügig zur Kasse.
    Etwas mehr Augenmerk auf Beilagen, Serviervorschläge oder einfach zurück zum Ausgangsthread, """"Was essen wir heute"""" schreckt Nichtsterneköche nicht mehr ab um hier ihre Suppen, Burger, Bratwürste, Puddings, Eintöpfe oder anderes zu kredenzen. Nebenbei lernt man noch. So ist es wenigstens mir ergangen. Selbst den Fisch aus Norge kann man in vielerlei Variationen kredenzen. Hin und wieder fällt man auf die Nase, was solls. Den Sauerbraten, Schinkenbraten, Rinderbraten, Schmorbraten, Schweinebraten, sollte man wirklich nicht ad acta legen. In diesem Sinne, angenehme Nachtruhe nach Gusto. #zwinker2*
    So und jetzt warte ich morgen auf die Zustellung von 3 Seiten, leicht gesalzenem und kalt geräuchertem Lachs, frisch aus Norge.

    Und heute gabs Gemüsesuppe mit Teilen der parierten Steakhüfte, 3 Std. geköchelt, leckerer Entlastungstag, ganz ohne Glutamat....

    TROLLHÜTTEN SYVDE 30.7. - 12.8.2026

    Einmal editiert, zuletzt von mojo (16. Dezember 2019 um 23:14)

  • nordfisker1.jpg

  • Toni
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    • 17. Dezember 2019 um 07:29
    • #10.462

    Ach Johannes, da hast du mal wieder was in den falschen Hals gekriegt, aber ist ja egal.

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • lutzifischer
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    • 17. Dezember 2019 um 09:26
    • #10.463
    Zitat von mojo

    So und jetzt warte ich morgen auf die Zustellung von 3 Seiten, leicht gesalzenem und kalt geräuchertem Lachs, frisch aus Norge.

    *eek**eek**eek**eek*.......Da muß ich gleich mal schauen, ob der Postbote von Johannes bei mir geräubert hat.....

    .....neee, alles noch da :biglaugh::biglaugh::biglaugh:

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • puffin
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    • 17. Dezember 2019 um 10:08
    • #10.464

    Hei Lutz,

    hängst du die Seiten so einfach an zwei Fleischerhaken? Hält das?

    Gruß Torsten

    https://wicked-horizon.com/

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    mojo
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    • 17. Dezember 2019 um 14:06
    • #10.465

    nun sind se da, da freuen sich einige...

    leicht gesalzen und kalt geräuchert aus kleiner, norwegischer, Räucherei.

    TROLLHÜTTEN SYVDE 30.7. - 12.8.2026

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    • 17. Dezember 2019 um 14:38
    • #10.466

    Moin!

    Zwei Monate Arbeit und dann sieht das Ergebnis aus rund 9Kg (!) Fleischeinsatz so aus..... :klatsch:

    Nussschinken und Pfefferschinken.....

    Viele Grüße,
    Georg :wave:


    Wer viel sucht, der findet auch viel !!! (manchmal zuviel)


                                                                   

  • lutzifischer
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    • 17. Dezember 2019 um 16:37
    • #10.467
    Zitat von puffin

    Hei Lutz,

    hängst du die Seiten so einfach an zwei Fleischerhaken? Hält das?

    Gruß Torsten

    Hallo Torsten,

    bisher hat es immer gut gehalten. Je Hälfte rund 1,5 kg frischgewicht.
    Nicht gleich am Rand einhängen und immer erst nach dem Salzen und Trocknen. Die Haut ist dann schon sehr fest.

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • nugget101
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    • 17. Dezember 2019 um 18:05
    • #10.468

    tach ihr lieben ,


    hier meine begegnung " ich meine es ernst" der 3.art posse....


    ich schicke den rolfe heute früh ein paar toasties für`s frühstück holen...bis dahin alles chick,

    dachte ich...der einkauf zog sich

    der hausschlüssel drehte sich...breites grinsen bei rolfe

    toasties und ein kleines lammkeulchen in der hand ...hat ja nur ca 2,5kg

    nun gut, erst einmal den morgendlichen nahrungsbedarf gedeckt...danach ging es mal wieder in die küche...


    das übliche parieren und schnibbeln ging jaaanz schnell...sogar steaks fielen noch ab...


    soooo.....bis jetzt alles tutti...


    die beilagen sehen schon mal lecker aus...lammgulasch und steaks sind vorbereitert


    nun fehlte uns eine gulaschkleinigkeit ...pppaaaaaapriiikaaaaa

    rolfe ...setzte sich (ich darf ja meine frau nicht verhungern lassen) ins auto, um paprika zu besorgen...


    ihr glaubt es nicht...er kam doch tatsächlich mit paprika uuuuuuunnnd -achtung !!!- ROULADEN zurück...

    ...rechts die 2 paprikas "plus anhängsel"


    FAZIT

    mein mann darf never ever allein einkaufen gehen !!!!.....
    der frost ist voll und mir gehen langsam die tupperdosen aus
    ....

    liebe grüße..........SANDRA und der Rolfe

    Einmal editiert, zuletzt von nugget102 (17. Dezember 2019 um 20:26)

  • lutzifischer
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    • 18. Dezember 2019 um 16:05
    • #10.469

    Hallöchen,

    vor drei, vier Wochen hatte ich mal eine größere Räucherorgie veranstaltet. Makrele un Lachs aus Norwegen heiß geräuchert.

    Die Makrelen sind wie immer sehr gut gelungen, aber mit dem Lachs.....da war ich nicht so zufrieden was die Optik angeht.

    Die Lachsfilets waren aussen irgendwie so etwas grau. Ich nehme Erlenholz, weil mir das zum heiss räuchern am besten gefällt aber eine insgesamt

    nicht so ganz goldige Farbe wie bei Buche bringt. Oder kann es sein weil ich den Lachs in Lake einlege ??? Besser trocken salzen ??? Geschmacklich

    war alles in Ordnung, aber das Auge isst ja bekanntlich mit.....

    Vieleicht kann mir ein Experte Tips geben ???? Danke schon mal

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • puffin
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    • 19. Dezember 2019 um 08:56
    • #10.470

    Am Einlegen in Lake liegt es bestimmt nicht. Ich salze den Räucherfisch immer in Lake.
    War der Lachs vorm Räuchern richtig trocken? Ich hatte auch mal so eine unschöne graue Farbe. Habe da bei recht dichtem Nebel geräuchert und der Luftfeuchtigkeit die Schuld gegeben. Ob es aber wirklich daran liegt? ???:)

    Torsten

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