1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Was gibt es heute?

  • Andreas Michael
  • 1. November 2012 um 16:59

Magdeburger Angeltage am 8.-9. November 2025 wir sind dabei in Halle 1

Hier könnt ihr darüber in Kürze diskutieren. Noch nicht Klick

  • Engeløya
    Steigen / Engeløya
    Reaktionen
    233
    Punkte
    3.523
    Beiträge
    636
    Geburtstag
    23. September 1951 (73)
    • 11. Februar 2017 um 15:21
    • #9.481

    Der Braten sieht super aus.

    Med vennlig hilsen xx#,

    Heiner

  •  

    Werbung

     

     

  • Lachsfan
    Gerätefreak
    Reaktionen
    1.010
    Punkte
    23.365
    Beiträge
    4.432
    Geburtstag
    14. August 1954 (71)
    Geschlecht
    Männlich
    Wohnort
    Heudeber
    • 11. Februar 2017 um 15:41
    • #9.482
    Zitat von Martin1

    Georg, dass sieht super aus! Ein toller Wein! Sehr mageres Fleisch - Geschmacksrichtung, womit ist das Erlebnis vergleichbar?

    Moin Martin!

    Ich würde es geschmacklich zwischen Reh und Damwild einordnen....sehr zart und saulecker....wird auf jeden Fall wieder den Weg aus Norge nach Hause finden! :baby:

    Den Wein haben wir in Walkenried auf dem jährlichen Klostermarkt entdeckt und bestellen ihn nun schon seit 3 Jahren immer online.....der Markt findet immer im September statt und ist einen Besuch mehr als empfehlenswert!!! ->......etliche Klöster aus vielen Ländern sind dort vertreten und verkaufen ihre Produkte.....

    Viele Grüße,
    Georg :wave:


    Wer viel sucht, der findet auch viel !!! (manchmal zuviel)


                                                                   

  • Gaensejunge
    Norgesüchtig
    Reaktionen
    650
    Punkte
    5.615
    Beiträge
    952
    Geburtstag
    8. April 1957 (68)
    • 11. Februar 2017 um 16:23
    • #9.483

    Hallo Freunde der guten Küche,

    gestern stand Lammgulasch auf dem Speiseplan. Wir halten uns jedes Jahr 3 Lämmer als Rasenmäher für unsere Streuobstwiese, die dann im Spätherbst geschlachtet werden. Leider besteht so ein Lamm nicht nur aus Lammlachs und leckeren Keulen, es gibt da auch weniger attraktive Stücke zu verarbeiten, wie die Hälse.

    Für den Gulasch mußten also zwei Hälse und ein Stück Schulter her halten. Diese für einen leckeren Gulasch aufzuarbeiten ist recht zeitaufwendig, da die Fleischstücke viele Sehnen enthalten. Ich habe da so an die 2 Stunden rumgeschnippselt, um nur die zarten Fleischstücke auszuschneiden und von den Sehnen zu trennen.

    Danach wurde das Fleisch angebraten und unter zugabe von Gewürzen, Büchsentomaten und vielen getrockneten Steinpilzen zu einem Gulasch gekocht. Am Schluss noch ein Becher Schmant dazu.....

    Serviert wurde der Lammgulasch mit Kartoffelklößen.

    -----------------

    Als Nachtisch hatte meine Frau noch einen leckeren Citronen-Apfelkuchen gebacken....

    @ Christian: Wie jedes Jahr koche ich vor dem Urlaub für alle so einen Lammgulasch für den ersten Tag in Norwegen. Du kannst dich also jetzt schon darauf freuen...:baby:

    Gruß Jens

  • Gast5536
    Gast
    • 11. Februar 2017 um 16:26
    • #9.484

    Jens, so gutes Essen verträgt Christian nicht!:ZUNGERAUS: Klasse zubereitet und bebildert, Danke!

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 11. Februar 2017 um 16:41
    • #9.485

    Jens da freue ich mich schon jetzt drauf, :baby: und ich habe in München extra deswegen auf Lamm verzichtet und nur Schweinehaxen gegessen und Andechser Doppelbock dazu getrunken. :biglaugh:

  • Willimann
    Ist oft hier
    Reaktionen
    512
    Punkte
    10.877
    Beiträge
    1.962
    • 11. Februar 2017 um 17:30
    • #9.486
    Zitat von Nordmann 1

    Jens da freue ich mich schon jetzt drauf, :baby: und ich habe in München extra deswegen auf Lamm verzichtet und nur Schweinehaxen gegessen und Andechser Doppelbock dazu getrunken. :biglaugh:


    Jetzt verstehe ich auch was Jürgen meinte als er von Trennkost sprach. :biglaugh:

    Heute ist der erste Tag vom Rest meines Lebens.

    Gruß, Willi :wave:

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 11. Februar 2017 um 18:11
    • #9.487
    Zitat von Willimann

    Jetzt verstehe ich auch was Jürgen meinte als er von Trennkost sprach. :biglaugh:

    Meine Schule Willi, ich halte Jürgen auf Kurs. :biglaugh:

  • Willimann
    Ist oft hier
    Reaktionen
    512
    Punkte
    10.877
    Beiträge
    1.962
    • 11. Februar 2017 um 18:22
    • #9.488

    Du hast echt drauf:baby:

    Heute ist der erste Tag vom Rest meines Lebens.

    Gruß, Willi :wave:

  • jens1970
    member 293
    Reaktionen
    3.094
    Punkte
    53.254
    Beiträge
    9.900
    Geburtstag
    20. August 1970 (55)
    • 11. Februar 2017 um 20:17
    • #9.489

    nabend
    ich hab heute auch mal wieder gekocht,bzw. gestern schon damit angefangen.
    gestern wurde ein rinderbrühe aus markknochen und beinscheibe angesetzt.
    heute kamen da dann karotten ,sellerie und lauch dazu.
    als einlage hab ich maultaschen gemacht,gefüllt mit einer mische aus zwiebeln,knofi,champis,hack und frischer petersilie.
    der nudelteig wurde wie immer bei uns zusätzlich mit muskatnuss gewürztLC:)

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • nugget101
    Moderatorine
    Reaktionen
    4.786
    Punkte
    18.376
    Beiträge
    2.679
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 11. Februar 2017 um 21:10
    • #9.490

    wochenendeeeeee......

    da der rolfe heute ausschlafen konnte, und ich eine kurzschläferine bin, hatte ich zeit unser abendessen schon einmal "yoga-mental" vorzubereiten....

    noppengetier trifft kartoffelchaos an schuppi`s

    als erstes wurde etwas fischiges in rote bete saft gefärbt ( klappt prima ! )...

    der rest des schuppi`s wurde als roulade mit eingelegtem ingwer und schinken aufgepimt...

    minipapi`s wurden mit gorgonzola und ei gefüllt und im ofen für 20 min gewärmt...nebenbei rösti`s dazu gelegt...

    pulpo, roter fisch und miniloins wurden in butter angeschwenkt...


    so, und das ist das ergebnis....

    ....njam, njam....


    ps....morgen gibt es königsberger klopse - etwas fisch war noch übrig #zwinker2*

    liebe grüße..........SANDRA und der Rolfesmilie_girl_186.gif

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Tags

  • fisch
  • dorsch
  • bier
  • lumb
  • gericht
  • essen
  • spargel
  • ananas
  • braten
  • fleisch
  • lamm
  • magen
  • nudeln
  • salat
  • tomaten

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.13