1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Was gibt es heute?

  • Andreas Michael
  • 1. November 2012 um 16:59
  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 10. Januar 2017 um 15:14
    • #9.271

    Johannes sieht lecker aus, :baby: aber aus welchem Holz hast du die Schaschlick-Spieße im Eigenbau gedrechselt? #zwinker2*

  •  

    Werbung

     

     

  • mojo
    out of Order
    Reaktionen
    3.043
    Punkte
    52.923
    Beiträge
    9.773
    • 10. Januar 2017 um 15:16
    • #9.272

    Bekomm ich immer vom HNO . Als Abfall zu schade..

    Gruss
    Johannes


    http://www.angelschnurdb.de


  • KirstenS
    Pinki
    Reaktionen
    2.825
    Punkte
    55.125
    Trophäen
    1
    Beiträge
    10.384
    Geburtstag
    21. Dezember 1973 (51)
    Geschlecht
    Weiblich
    • 10. Januar 2017 um 15:23
    • #9.273
    Zitat von mojo

    Bekomm ich immer vom HNO . Als Abfall zu schade..

    ihhhhhh.....Kopfkino! :lacher:

    Mich kann man nicht beschreiben, mich muss man erleben! <3

  • Gaensejunge
    Norgesüchtig
    Reaktionen
    650
    Punkte
    5.615
    Beiträge
    952
    Geburtstag
    8. April 1957 (68)
    • 10. Januar 2017 um 15:39
    • #9.274

    Tipp: Für Schaschlik eignet sich auch Lumb sehr gut.

    Gruß Jens

  • mojo
    out of Order
    Reaktionen
    3.043
    Punkte
    52.923
    Beiträge
    9.773
    • 10. Januar 2017 um 16:53
    • #9.275

    Glaub ich Jens. Aber erstmal haben :biglaugh:

    Gruss
    Johannes


    http://www.angelschnurdb.de


  • nugget101
    Moderatorine
    Reaktionen
    4.774
    Punkte
    18.339
    Beiträge
    2.675
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 10. Januar 2017 um 21:03
    • #9.276

    luuuhhhhuuutzzz............du irrer.....:wave:......legger........LC:)

    jens, das curry sieht super aus und hat sicher so geschmeckt..........LC:)
    ........und beim gürteltier hätten wir gern verkostet - es ist in der tat eine delikatesse...........:baby:

    johannes, für deinen ersten schaschi sieht es sehr gut aus - entgegen landläufiger meinung,
    diesen nur vom grill zu genießen ist diese, deine methode doch sehr verbreitet........LC:)

    bei uns gab es heute das pendant zu unserem essen zwischen den feiertagen im brauhaus spandau
    ........einst zum aussenbereich der festung spandau gehörend....Festung_Spandau

    liebe grüße..........SANDRA und der Rolfesmilie_girl_186.gif

  • nugget101
    Moderatorine
    Reaktionen
    4.774
    Punkte
    18.339
    Beiträge
    2.675
    Geburtstag
    18. Oktober
    • 10. Januar 2017 um 21:05
    • #9.277

    luuuhhhhuuutzzz............du irrer.....:wave:......legger........LC:)

    jens, das curry sieht super aus und hat sicher so geschmeckt..........LC:)
    ........und beim gürteltier hätten wir gern verkostet - es ist in der tat eine delikatesse...........:baby:

    johannes, für deinen ersten schaschi sieht es sehr gut aus - entgegen landläufiger meinung,
    diesen nur vom grill zu genießen ist diese, deine methode doch sehr verbreitet........LC:)

    bei uns gab es heute das pendant zu unserem essen zwischen den feiertagen im brauhaus spandau
    ........einst zum aussenbereich der festung spandau gehörend....Festung_Spandau.......:biglaugh:

    liebe grüße..........SANDRA und der Rolfesmilie_girl_186.gif

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 10. Januar 2017 um 21:06
    • #9.278

    Sandra, schöner habe ich es in München nicht gesehen. :baby:

  • lutzifischer
    Norwegenfan
    Reaktionen
    1.863
    Punkte
    12.198
    Beiträge
    2.060
    Geburtstag
    23. August 1963 (61)
    • 10. Januar 2017 um 21:25
    • #9.279
    Zitat von nugget101

    luuuhhhhuuutzzz............du irrer.....:wave:......legger........LC:)

    ....Sahahahandraaa....:biglaugh:......habe lange überlegt wer gemeint ist :baby:......und gebe das Kompliment " legger " gerne zurück :kuss:
    :wave:

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • Smutje
    einmal Norge, immer Norge
    Reaktionen
    54
    Punkte
    1.169
    Beiträge
    220
    • 11. Januar 2017 um 21:40
    • #9.280

    Moussaka (Auberginenauflauf)

    Heute habe ich mal wieder meinen Lieblingsauflauf gebaut. Es gibt ihn relativ selten bei uns, da er etwas aufwändig in der Zubereitung ist.

    Ich habe den Ablauf der Zubereitung mal in einer Bilderserie mit Beschreibung dargestellt.




    Die Grundzutaten (...entsprechen nicht der tatsächlich verarbeiteten Menge)


    Die rohen Kartoffeln schälen und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden
    Kartoffelscheiben einzeln in Öl goldbraun braten.



    Auberginen in ca 5-6 mm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls in Öl hellbraun anbraten.



    Beides, Kartoffel- und Auberginenscheiben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.



    Jetzt das Hackfleisch in der Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
    Dann das Tomatenmark dazu geben und mit 1/4 L Fleischbrühe ablöschen.


    von

    Anschließend mit Thymian, Rosmarin, Salz, Kreuzkümmel usw. würzen.
    (manchmal kommt auch eine Prise Zimt dazu)



    Kartoffeln und Hackmasse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Als letztes die Auberginenscheiben darauf legen.



    Jetzt alles bei 190 Grad für 30 Min. in den Backofen.


    Joghurt mit Eiern und Salz verrühren und über den Auflauf geben.
    (Das nächste Mal nehme ich wieder die doppelte Menge Ei-Joghurtmasse zum Überbacken)


    Das ganze noch mal bei 200 Grad für ca. 15 Min. in den Ofen.
    Es sollte sich eine gelbbraune Kruste gebildet haben.


    Smutje wünscht Euch "Guten Appetit"


    PS: Ich bin kein Freund von abgewogenen Zutaten. Bei mit geht es nicht nach Gramm sondern nach "Gefühl".

    Diplomatie besteht darin, den Hund so lange zu streicheln, bis der Maulkorb fertig ist.


    Viele Grüße

    Smutje

    2 Mal editiert, zuletzt von Hoddel (12. Januar 2017 um 11:29)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Tags

  • fisch
  • dorsch
  • bier
  • lumb
  • gericht
  • essen
  • spargel
  • ananas
  • braten
  • fleisch
  • lamm
  • magen
  • nudeln
  • salat
  • tomaten
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8