Hallo Torsten,
ich nehme den Whisky pur. Die Sorte gibt's beim Norma für 6.99€! Übrigens auch als Honey liqueur, dann aber nur mit 35% Alk. Das Steak 12-24 Std. im Schnapes liegen lassen, zwischendurch mal wenden und dann in die heiße Grillpfanne ohne Fett und ohne das Fleisch trockenzutupfen. Bei mittlerer Temperatureinstellung von jeder Seite je nach Dicke 2-3 min. grillen. Dabei das Fleisch nur einmal pro Seite diagonal drehen, wegen des Crossbrandings. Dann Herd ausschalten und Fleisch salzen und mit geschrottetem Pfeffer würzen. Der nächste Versuch, Rinderbug vom Jungbullen, ist heute eingelegt worden. Vielleicht kommen in die Marinade noch 2-3 EL trockner Rotwein....mal sehen.
Letztens habe ich das mal mit dem Honiglikör gemacht. Das Rumpsteak lag dann sogar für zwei Tage in der Marinade und der Fettrand war so mürbe, das man den sogar mitverzehren konnte. Da hatte ich wohl noch etwas Teriyakisauce an die Marinade gegeben.
Gruß jo