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Was gibt es heute?

  • Andreas Michael
  • 1. November 2012 um 16:59

Magdeburger Angeltage am 8.-9. November 2025 wir sind dabei in Halle 1

 

Hier könnt ihr darüber diskutieren. Klick

  • Engeløya
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    • 6. Januar 2016 um 00:12
    • #8.251

    Johannes, meinst du mit Rauchsäure den Flüssigrauch? Wenn dem so ist dann war die Menge viel zu hoch. Wenn ich das noch richtig in Erinnerung habe dann nimmt man z.B. pro kg Lachsfilet 1-2ml Flüssigrauch. Bin mir aber nicht sicher.

    Med vennlig hilsen xx#,

    Heiner

    Einmal editiert, zuletzt von Engeløya (6. Januar 2016 um 00:23)

  • nordfisker1.jpg

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    • 6. Januar 2016 um 00:32
    • #8.252
    Zitat von Engeløya

    Johannes, meinst du mit Rauchsäure den Flüssigrauch? Wenn dem so ist dann war die Menge viel zu hoch. Wenn ich das noch richtig in Erinnerung habe dann nimmt man z.B. pro kg Lachsfilet 1-2ml Flüssigrauch. Bin mir aber nicht sicher.

    Hab Silvester damit hantiert (Liquid Smoke) , 3ml. auf ein kg......war schon sehr reichlich.

    Amanda – Sailing


    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j…dul-VoPdtmsu7XI

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    • 6. Januar 2016 um 10:05
    • #8.253

    Meint ihr so was?

    Das macht sich auch an Leberwurst hervorragend. Man muss damit nur seeeehr "geizig" sein. #zwinker2*

    Torsten

    https://wicked-horizon.com/

  • Engeløya
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    • 6. Januar 2016 um 10:10
    • #8.254

    Genau das ist gemeint, aber an Leberwurst? Hab ich noch nie gehört. Das heißt aber nichts.

    Med vennlig hilsen xx#,

    Heiner

  • puffin
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    • 6. Januar 2016 um 10:39
    • #8.255
    Zitat von Engeløya

    Genau das ist gemeint, aber an Leberwurst? Hab ich noch nie gehört. Das heißt aber nichts.

    Ich habs mal ausprobiert um mir alten Faulpelz das Räuchern zu sparen. So gab's dann selbstgemachte Leberwurst aus dem Glas mit Rauchgeschmack.

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  • Engeløya
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    • 6. Januar 2016 um 11:04
    • #8.256

    Das von dir abgebildete Produkt ist die meist in Norwegen erhältliche Variante, treeddik renset, also gereinigter Holzessig. Eine klare Flüssigkeit. Bei uns kenne ich das nur als dunkle, dickflüssige Flüssigkeit.

    Man sollte aber wirklich damit sehr sparsam umgehen. Gesundheitlich nicht ganz unbedenklich, so meine Recherche im I-Net.

    Med vennlig hilsen xx#,

    Heiner

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    • 6. Januar 2016 um 11:20
    • #8.257

    Extra noch mit Alf telefoniert. Alles richtig gemacht. Das ist reiner als rein. Dab6 Gerade Salz abgewaschen und etwas probiert. Leeckerrr. Jetzt noch 2 Tage kühl hängen

    TROLLHÜTTEN SYVDE 30.7. - 12.8.2026

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    • 6. Januar 2016 um 11:39
    • #8.258
    Zitat von mojo

    ... und etwas probiert. Leeckerrr. ...

    Na, das ist doch das Wichtigste! :baby:


    Engeløya

    Ich habe die "dicke braune Soße" auch schon mal ausprobiert, fand die norwegische aber vom Aroma her besser.

    https://wicked-horizon.com/

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    • 6. Januar 2016 um 12:43
    • #8.259
    Zitat von Engeløya

    Das von dir abgebildete Produkt ist die meist in Norwegen erhältliche Variante, treeddik renset, also gereinigter Holzessig. Eine klare Flüssigkeit. Bei uns kenne ich das nur als dunkle, dickflüssige Flüssigkeit.

    Man sollte aber wirklich damit sehr sparsam umgehen. Gesundheitlich nicht ganz unbedenklich, so meine Recherche im I-Net.

    Ja,".....zu Risiken und Nebenwirkungen...."lesen sie besser nicht die Packungsbeilage:https://www.google.de/url?sa=t&rct=j...,d.ZWU&cad=rja
    :ZUNGERAUS:

    Bei sachgemäßer Anwendung ist es aber weniger bedenklich als "echter Rauch",sprich herkömmlich geräucherte Ware aber vom Geschmack ist mir der echte Rauch dann doch lieber.Leider lassan sich z.b Soßen und Suppen nur schwer räuchern und dann kommt eben "Liquid Smoke" zum Einsatz.

    Amanda – Sailing


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  • jens1970
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    Zitat von Seewolf 72

    Ja,".....zu Risiken und Nebenwirkungen...."lesen sie besser nicht die Packungsbeilage:https://www.google.de/url?sa=t&rct=j...,d.ZWU&cad=rja
    :ZUNGERAUS:

    Bei sachgemäßer Anwendung ist es aber weniger bedenklich als "echter Rauch",sprich herkömmlich geräucherte Ware aber vom Geschmack ist mir der echte Rauch dann doch lieber.Leider lassan sich z.b Soßen und Suppen nur schwer räuchern und dann kommt eben "Liquid Smoke" zum Einsatz.

    beim barbeque ,stelle ich meine barbeque sosse schon gern mal in einer edelstahlschüssel mit in den smoker .
    das gibt tatsächlich doch ein leichtes raucharoma .

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


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