1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Angeln spezial
  3. Angeln in Nord / Ostsee

Schollen-Tour 08.09.12

  • Jürgen Chosz
  • 18. Mai 2012 um 11:14

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

Hier klicken für die Tippabgabe

  • Karstein
    Skandinafischtiker
    Reaktionen
    26
    Punkte
    10.166
    Beiträge
    1.959
    Geburtstag
    2. Februar 1965 (60)
    • 12. September 2012 um 10:13
    • #191

    Sensationell passendes Wetter hattet ihr, klasse - Petri Heil zur gelungenen Tour! ;)

  •  

    Werbung

     

     

  • Online
    SeelachsBenno
    NIV positiv
    Reaktionen
    959
    Punkte
    14.084
    Beiträge
    2.570
    Geburtstag
    22. August 1961 (63)
    • 14. September 2012 um 15:18
    • #192

    Moin !

    Nach dem Angeln ist ja bekanntlich vor dem Essen, oder so ähnlich !
    Somit ist das Thema Plattfische noch nicht beendet ! #zwinker2*

    Habe mir heute mal einen Fehmarnsund-Plattfisch zu Gemüte geführt.
    Als alter "Alles-Filetierer" mache ich natürlich auch vor den platten Fischen nicht halt.

    Wenn man sich´s genau betrachtet, unterscheiden sich die Filets kaum von denen der "normalen" Fische !
    So soll es sein !

    Zu 90% bereite ich meine Filets in der Friteuse zu.
    Das ist wohl noch ein Relikt aus meiner Kindheit.
    Damals habe ich die Sommerferien immer in Holland (Insel Texel) verbracht.
    Und bekanntlich kloppt der gemeine Niederländer ja alles in die Friteuse ! :)
    Aber Fisch paßt wirklich gut ins Frittenfett.
    Gibt meiner Meinung einen erstklassigen ausgebackenen Teigmantel und die Zubereitung ist weitaus bequemer.
    Kein lästiges Umdrehen der Filets, wie in der Pfanne !
    Das Ergebnis sah dann wie folgt aus :

    Dazu gab es Kartoffelpüree und Mais.
    Ne Dose Mais hat man als Angler sowieso immer rumstehen ! :biglaugh:
    Guten Appetit :


    Ach so, der fritierte Plattfisch hat vorzüglich geschmeckt !! :baby:

    Gruß SeelachsBenno :nosk:

  • IngoS
    Ist oft hier
    Reaktionen
    301
    Punkte
    5.996
    Beiträge
    1.120
    Geburtstag
    1. Juni 1965 (60)
    • 14. September 2012 um 15:37
    • #193

    Benno das sieht ja lecker aus, aber was machst Du mit den Kleinen, die noch kein brauchbares Filet haben? Wir haben auch festgestellt, dass die Haut der Plattfische gaaaanz lecker ist.

  • Andreas Michael
    Angler
    Reaktionen
    287
    Punkte
    41.217
    Beiträge
    8.061
    Geburtstag
    11. Januar 1961 (64)
    • 14. September 2012 um 16:09
    • #194

    Benno das sieht wirklich lecker aus, den Mais kann man aber auch gut in der Dose lassen zumindest bei mir, rest geht voll in Ordnung.

    mfg

    Andreas

  • Online
    SeelachsBenno
    NIV positiv
    Reaktionen
    959
    Punkte
    14.084
    Beiträge
    2.570
    Geburtstag
    22. August 1961 (63)
    • 14. September 2012 um 16:35
    • #195
    Zitat von IngoS

    Benno das sieht ja lecker aus, aber was machst Du mit den Kleinen, die noch kein brauchbares Filet haben? Wir haben auch festgestellt, dass die Haut der Plattfische gaaaanz lecker ist.

    Nee, Fischhaut is ja nun wirklich nicht mein Ding !

    Auch die kleinen werden filetiert !

    Bisher habe ich noch jeden Fisch "mundgerecht" :) bekommen !

    Alles nur ne Frage der Messer-Handhabung !


    Habe schon den in den Fjorden oft vorkommenden "kleinen Rotbarsch"
    (meist so zwischen 15 und 20 cm) filetiert.
    Die Fischlein fängt man leider als Beifang und zurücksetzten geht meistens nicht.
    Und die an die Möwen zu verfüttern, ist zu schade.
    Also mitnehmen und filetieren.
    Sieht, zugegebenermaßen komisch aus, wenn ich mit meinem fast 30cm-langen Messer da loslege.
    Von den dummen Sprüchen der Kollegen ganz zu schweigen ! #zwinker2*
    Viel ist nicht dran, keine Frage, aber das was übrig bleibt und in der Küche
    landet, läßt dann den Kollegen vom Geschmack her die Kinnlade nach unten klappen ! :biglaugh:

    Also denke ich, die kleineren Platten kriege ich auch zurecht geschnippelt !

    Gruß SeelachsBenno :nosk:

  • Mein Kumpel Lutz
    Ist oft hier
    Reaktionen
    162
    Punkte
    5.287
    Beiträge
    976
    Geburtstag
    30. April 1959 (66)
    • 14. September 2012 um 18:47
    • #196

    Hast du auch schon mal" Wan-Tan-Teig" ausprobiert? schmeckt super lecker und bekommt man in jedem Asiashop.

    http://www.hamburg.de http://www.hamburg-port-authority.de/

  • KirstenS
    Pinki
    Reaktionen
    2.825
    Punkte
    55.140
    Trophäen
    1
    Beiträge
    10.387
    Geburtstag
    21. Dezember 1973 (51)
    Geschlecht
    Weiblich
    • 14. September 2012 um 18:49
    • #197

    Hi Lutz, ist das ein klasse Tipp! :Danke:

    Mich kann man nicht beschreiben, mich muss man erleben! <3

  • Online
    SeelachsBenno
    NIV positiv
    Reaktionen
    959
    Punkte
    14.084
    Beiträge
    2.570
    Geburtstag
    22. August 1961 (63)
    • 14. September 2012 um 19:48
    • #198
    Zitat von Mein Kumpel Lutz

    Hast du auch schon mal" Wan-Tan-Teig" ausprobiert? schmeckt super lecker und bekommt man in jedem Asiashop.


    Nöö !
    Mit der asiatischen Küche kenne ich mich nicht so aus.
    Und einen Asiashop gibt es hier bei mir leider auch nicht.
    Dennoch werde ich mich mal schlau machen.

    Gruß SeelachsBenno :nosk:

  • Mein Kumpel Lutz
    Ist oft hier
    Reaktionen
    162
    Punkte
    5.287
    Beiträge
    976
    Geburtstag
    30. April 1959 (66)
    • 14. September 2012 um 20:50
    • #199

    Ich kann dir ja mal eine Packung zum probieren zusenden.

    http://www.hamburg.de http://www.hamburg-port-authority.de/

  • Andreas Michael
    Angler
    Reaktionen
    287
    Punkte
    41.217
    Beiträge
    8.061
    Geburtstag
    11. Januar 1961 (64)
    • 14. September 2012 um 22:10
    • #200

    Nimm es an das angebot Benno Du wirst überrascht sein, wie geil nochmal zusätzlich der Fisch schmeckt.

    Ich sach nur LC:)LC:)LC:) und Du hast noch zusätlich zu den Gerichten die Du kennst noch eine Auswahl damit wird Fisch dann schon fast zu 2x in der Woche#zwinker2* oder vielleicht noch öfters, das Problem ist Du musst mehr zum Angeln fahren weil der Fisch im Tiefkühler immer so schnell schwindet:lacher:

    mfg

    Andreas

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Tags

  • kutter
  • kuttertour
  • plattfischangeln
  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.12