Sensationell passendes Wetter hattet ihr, klasse - Petri Heil zur gelungenen Tour!

Schollen-Tour 08.09.12
Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.
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Moin !
Nach dem Angeln ist ja bekanntlich vor dem Essen, oder so ähnlich !
Somit ist das Thema Plattfische noch nicht beendet !Habe mir heute mal einen Fehmarnsund-Plattfisch zu Gemüte geführt.
Als alter "Alles-Filetierer" mache ich natürlich auch vor den platten Fischen nicht halt.Wenn man sich´s genau betrachtet, unterscheiden sich die Filets kaum von denen der "normalen" Fische !
So soll es sein !Zu 90% bereite ich meine Filets in der Friteuse zu.
Das ist wohl noch ein Relikt aus meiner Kindheit.
Damals habe ich die Sommerferien immer in Holland (Insel Texel) verbracht.
Und bekanntlich kloppt der gemeine Niederländer ja alles in die Friteuse !
Aber Fisch paßt wirklich gut ins Frittenfett.
Gibt meiner Meinung einen erstklassigen ausgebackenen Teigmantel und die Zubereitung ist weitaus bequemer.
Kein lästiges Umdrehen der Filets, wie in der Pfanne !
Das Ergebnis sah dann wie folgt aus :Dazu gab es Kartoffelpüree und Mais.
Ne Dose Mais hat man als Angler sowieso immer rumstehen !
Guten Appetit :Ach so, der fritierte Plattfisch hat vorzüglich geschmeckt !!
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Benno das sieht ja lecker aus, aber was machst Du mit den Kleinen, die noch kein brauchbares Filet haben? Wir haben auch festgestellt, dass die Haut der Plattfische gaaaanz lecker ist.
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Benno das sieht wirklich lecker aus, den Mais kann man aber auch gut in der Dose lassen zumindest bei mir, rest geht voll in Ordnung.
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Benno das sieht ja lecker aus, aber was machst Du mit den Kleinen, die noch kein brauchbares Filet haben? Wir haben auch festgestellt, dass die Haut der Plattfische gaaaanz lecker ist.
Nee, Fischhaut is ja nun wirklich nicht mein Ding !
Auch die kleinen werden filetiert !
Bisher habe ich noch jeden Fisch "mundgerecht"
bekommen !
Alles nur ne Frage der Messer-Handhabung !
Habe schon den in den Fjorden oft vorkommenden "kleinen Rotbarsch"
(meist so zwischen 15 und 20 cm) filetiert.
Die Fischlein fängt man leider als Beifang und zurücksetzten geht meistens nicht.
Und die an die Möwen zu verfüttern, ist zu schade.
Also mitnehmen und filetieren.
Sieht, zugegebenermaßen komisch aus, wenn ich mit meinem fast 30cm-langen Messer da loslege.
Von den dummen Sprüchen der Kollegen ganz zu schweigen !
Viel ist nicht dran, keine Frage, aber das was übrig bleibt und in der Küche
landet, läßt dann den Kollegen vom Geschmack her die Kinnlade nach unten klappen !Also denke ich, die kleineren Platten kriege ich auch zurecht geschnippelt !
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Hast du auch schon mal" Wan-Tan-Teig" ausprobiert? schmeckt super lecker und bekommt man in jedem Asiashop.
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Hi Lutz, ist das ein klasse Tipp!
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Hast du auch schon mal" Wan-Tan-Teig" ausprobiert? schmeckt super lecker und bekommt man in jedem Asiashop.
Nöö !
Mit der asiatischen Küche kenne ich mich nicht so aus.
Und einen Asiashop gibt es hier bei mir leider auch nicht.
Dennoch werde ich mich mal schlau machen. -
Ich kann dir ja mal eine Packung zum probieren zusenden.
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Nimm es an das angebot Benno Du wirst überrascht sein, wie geil nochmal zusätzlich der Fisch schmeckt.
Ich sach nur LC:)LC:)LC:) und Du hast noch zusätlich zu den Gerichten die Du kennst noch eine Auswahl damit wird Fisch dann schon fast zu 2x in der Woche#zwinker2* oder vielleicht noch öfters, das Problem ist Du musst mehr zum Angeln fahren weil der Fisch im Tiefkühler immer so schnell schwindet
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