1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer
  4. Rezepte für die Angelfreunde

Ostern ist Tortenzeit in Norwegen

  • Hoddel
  • 23. März 2012 um 13:32

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

Hier klicken für die Tippabgabe

  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.606
    Punkte
    150.751
    Beiträge
    27.208
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 23. März 2012 um 13:32
    • #1

    Jordbærostekake

    Zutaten:
    400g Schokoladenkekse
    125g Butter

    Füllung:
    800 g Philadelphia Frischkäse
    2 dl Zucker
    2 Esslöffel Weizenmehl
    2 Teelöffel Vanillezucker
    5 Eier
    1 Becher Erdbeeren (Frisch oder gefroren)
    1 Esslöffel Zitronensaft

    Zubereitung:
    Die Kekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter verrühren. Das ganze dann in eine runde Backform (24 cm) gleichmäßig verteilen. Backpapier nicht vergessen.

    Vermische nun den Frischkäse (2 dl zur Seite packen) mit dem Zucker. Ebenfalls muss hier noch Vanillezucker, Weizenmehl und die Eier mit rein. Gut mit einem Mixer verrühren. Das dann ebenfalls in die Backform bringen, einige Erdbeeren mit einarbeiten und mit einem Glätter gleichmäßig verteilen.
    Dann bei 175° 75 Minuten backen. Man sollte ein Stück Backpapier auf die Backform legen, damit das nicht so dunkel wird.


    Cremeverzierung:
    Teile die Erdbeeren in kleine Stücke und vermische die mit dem Zitronensaft. Dann werden 2 dl Frischkäse mit unter gemischt.

    Nach dem Abkühlen die Torte verzieren, fertig.

    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  •  

    Werbung

     

     

  • AndiHH
    Fortgeschrittener
    Reaktionen
    2
    Punkte
    2.237
    Beiträge
    425
    Geburtstag
    27. August 1973 (51)
    • 23. März 2012 um 15:09
    • #2

    Ach solche Torten :biglaugh:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.12