Lengfilet auf Lauchgemüse- 6 Pers.

  • Basis ist eine Auflaufform in den Maßen 45x30cm


    Zutaten:
    -3st. Porree, 300ml Sahne, 200ml Schmand, 1TL Zitronensaft, Salz, Zitronenpfeffer, Muskat, 4Scheiben Toastbrot, 300gr. geriebenen Käse, 2Pkg TK 8-Kräuter Mischung.
    -etwa 1kg Lengfilet, nicht dicker als 3,5cm, ich nehme meist die Filetendstücke für sowas.
    Mit Rotbarsch schmeckts aber auch!


    Zubereitung:
    Den Porree in dünne Scheiben schneiden und auf dem Boden der Form verteilen.
    Die Sahne und den Schmand zusammen mit einem TL Zitronensaft aufrühren und über den Porree giessen.
    -Der Schmand fällt geschmacklich nicht weiter auf, verhindert aber, dass die Sosse zu dünn wird.;)-


    Den Fisch beidseitig mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und flächig auf dem Porree verteilen.
    Anschließend mit einer minimalen Prise Muskat bestreuen.


    Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Käse (gut gekühlt, wg. dem verrühren) und den Kräutern in eine große Rührschüssel geben. Eine Prise Salz und Pfeffer hinzu und das ganze gut mit einem Handrührer zerkleinern/ vermengen.
    Mit der Mischung die Filets vollflächig bedecken und bei 175°C -45 Minuten im Ofen garen.


    Wohl bekommts!

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