Da in Norwegen überwiegend Seelachs gefangen wird, möchte ich hier ein wirklich leckeres Gericht vorstellen:
Zutaten: 1000g Seelachs, 1 Zitrone, Salz, 50g Butter, 50g Mehl,600 ml Milch,Salz,Pfeffer 2 Eier,Semmelbrösel.
Zubereitung: Die gewaschenen und getrockneten Filets auf beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in eine gebutterte Auflaufform legen.Aus Butter,Mehl und Milch eine helle dickflüssige Soße zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach kurzem Abkuehlen zwei Eigelb einrühren. Das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen und unter die Soße ziehen. Das ganze über die Filets verteilen, Semmelbrösel darüber streuen und bei 180 Grad 25-30 min überbacken. Man kann die Soße verfeinern mit Dill,Kapern,gedünsteten Champignons, Krabben etc. Dazu Salzkartoffeln und einen Salat reichen.
Guten Appetit !!!!!
Jürgen
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