1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Auch Im Winter ist Spargelzeit

  • Barschandy
  • 25. November 2011 um 23:44

Das Team wünscht allen Lesern hier:
Teamet ønsker alle lesere her:

 

 

 

Frohe Pfingsten / Glad pinse

  • jens1970
    member 293
    Reaktionen
    3.094
    Punkte
    53.254
    Beiträge
    9.900
    Geburtstag
    20. August 1970 (54)
    • 26. November 2011 um 20:42
    • #21
    Zitat von peterww

    Spargel aus Peru in der Geniesserecke?
    Kann das mal ein Mod in "Witz und Humor" verschieben?:gutenmorgen:

    Mein Spargel kommt aus Büttelborn bei Darmstadt und die Saison endet an Johanni!:wave:

    Gruß Peter


    nabend peter genau in der region kaufe ich täglich während der saison den spargel und die erdbeeren für unseren handel ein.
    die spargelquali in hessen ist hervorragend und das zu einem erträglichen preis:baby:

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • nordfisker1.jpg

  • Joschi
    Ist oft hier
    Reaktionen
    12
    Punkte
    11.052
    Beiträge
    2.173
    • 26. November 2011 um 20:45
    • #22

    Na nu lasst ihn doch mal. Wenn es ihm schmeckt und der keine Bedenken hat ist es doch für ihn ok. :)
    Ich geh auch lieber zur Spargelzeit zu unserem Spargelbauern und steche immer so 10kg mit einem mal. Kostet das Kilo 3,50 Euro.
    Dann schälen und ob in den Frost und dann bei belieben im Jahr verbrauchen.
    Der hat auch grünen Spargel, den muss man nicht mal schälen und der ist noch leckerer. :klatsch:
    Einmal weißen und einmal grünen hab ich noch. LC:)
    Ansonsten hatte ich auch schon den gefrosteten von Kaufland oder Edeka. Der ging auch. Allerdings weis ich nicht wo der gewachsen ist. :(

    Gruß Joschi :wave:

  • jens1970
    member 293
    Reaktionen
    3.094
    Punkte
    53.254
    Beiträge
    9.900
    Geburtstag
    20. August 1970 (54)
    • 26. November 2011 um 22:57
    • #23

    gewachsen in peru (gibts das ganze jahr da)geschält und gefrostet in italien verkauft in deutschland meistens jedenfalls erzählrn wird man dir im einzelhandel allerdings was anderes.

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • Joschi
    Ist oft hier
    Reaktionen
    12
    Punkte
    11.052
    Beiträge
    2.173
    • 26. November 2011 um 23:16
    • #24
    Zitat von jens1970

    gewachsen in peru (gibts das ganze jahr da)geschält und gefrostet in italien verkauft in deutschland meistens jedenfalls erzählrn wird man dir im einzelhandel allerdings was anderes.

    Na dann kann ich das wohl auch nicht ändern. Tja wenn es da auch so ne Kennzeichnungspflicht wie beim Fleisch geben würde wär es viel einfacher.
    Aber mit dem Verbraucher kann man es ja machen. :mad:

  • Barschandy
    Ist oft hier
    Reaktionen
    587
    Punkte
    18.787
    Beiträge
    3.587
    Geburtstag
    6. Juni 1961 (64)
    • 27. November 2011 um 00:20
    • #25

    MoinMoin Jens,
    Wer woandes Kauft braucht nicht d..... Supermarkt???:) und der Käufer hat immer die Quahl der wahl ob TK o. in der Dose und auch Frisch auf den Tisch, manche schauen auf den Preis denn die Geldbörse ist schon HEIß oder doch auch billig, essen möcht ich alles lecker. Denn frisch kochen ist eine Kunst die nicht jeder vermittelt bekommt.Und die Freunde der Fertiggerichte nehmen den Fahrstuhl und nicht die Treppe:gute-nacht:

  • jens1970
    member 293
    Reaktionen
    3.094
    Punkte
    53.254
    Beiträge
    9.900
    Geburtstag
    20. August 1970 (54)
    • 27. November 2011 um 00:30
    • #26
    Zitat von Joschi

    Na dann kann ich das wohl auch nicht ändern. Tja wenn es da auch so ne Kennzeichnungspflicht wie beim Fleisch geben würde wär es viel einfacher.
    Aber mit dem Verbraucher kann man es ja machen. :mad:


    kennzeichnungspflicht gibt es da grundsätzlich schon joschi, jeder der bei den grossen einzelhandelsketten liefern möchte so wie auch wir muss certifiziert sein .
    dieses ermöglicht die rückverfolgbarkeit der produkte vom erzeuger bis zum konsumenten.
    soll es zumindest denn wie das immer so ist wer da böses will, wird auch einen weg finden mehr sag ich jetzt mal lieber nicht bevor noch einer sagt der weiss wie es geht, der macht das auch.
    aber umsonst wird zb. der spargel nicht von peru nach italien geschafft um ihn dort wieder auszuladen und zu verarbeiten .
    ums genau zu formulieren da steht dann nicht mehr drauf das der aus peru kommt.

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


  • Barschandy
    Ist oft hier
    Reaktionen
    587
    Punkte
    18.787
    Beiträge
    3.587
    Geburtstag
    6. Juni 1961 (64)
    • 27. November 2011 um 00:56
    • #27

    Jens bleib locker,LC:)

    ich hatte mein perfekes DinnerLC:) und Du hast auf meinen blanken Haken gebissen, :biglaugh:hast aber Glück:happy: Du hast noch nicht das Mindestmaß Schlaf schöööön.:baby:

    El Ändy:wave:

  • Vmax
    Moderator / XXL Angler
    Reaktionen
    513
    Punkte
    16.128
    Beiträge
    3.030
    Geburtstag
    7. März 1972 (53)
    • 27. November 2011 um 09:58
    • #28

    Aber Jens hat nichtmals so unrecht. Ich arbeite in ein geschäft das Pflanzschützmitteln vertreibt. Da kriegt man auch schon mal mit, was es alles noch so gibt in andere ländern. In Süd-Amerika (und auch Afrika, Asien) werden noch Pflanzschützmittel verwendet die hier schon über 20 jahren verboten sind. Und diese Mitteln sind nicht um sonnst verboten, die sind hoch-giftig. Das schädliche an dieses zeug, das man es nicht gleich bemerkt, erst später kommen die krankheiten.

    Man sollte achten auf was man kauft und woher es kommt.

    Mit freundlichem Grüß,

    Patrick
    [ticker]vbticker.php?do=showticker&uid=7&tid=1[/ticker][ticker]vbticker.php?do=showticker&uid=7&tid=3[/ticker]
    Made in the Netherlands. Holiday in Norway

  • Vmax
    Moderator / XXL Angler
    Reaktionen
    513
    Punkte
    16.128
    Beiträge
    3.030
    Geburtstag
    7. März 1972 (53)
    • 27. November 2011 um 09:59
    • #29
    Zitat von Barschandy

    Jens bleib locker,LC:)

    ich hatte mein perfekes DinnerLC:) und Du hast auf meinen blanken Haken gebissen, :biglaugh:hast aber Glück:happy: Du hast noch nicht das Mindestmaß Schlaf schöööön.:baby:

    El Ändy:wave:


    Es ist dein leben, und du hast recht, du lebst nur ein mal:rolleyes:.

    Mit freundlichem Grüß,

    Patrick
    [ticker]vbticker.php?do=showticker&uid=7&tid=1[/ticker][ticker]vbticker.php?do=showticker&uid=7&tid=3[/ticker]
    Made in the Netherlands. Holiday in Norway

  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.535
    Punkte
    150.290
    Beiträge
    27.133
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 27. November 2011 um 10:53
    • #30

    Ich hatte beruflich mit vielen Gemüse- und Obstbauern in Hamburgs Süden zu tun gehabt. Dadurch wurde mein Bewusstsein für heimische Erzeugnisse geschärft. Ob Gemüse oder auch Obst, ich kaufe nur noch Deutsche Erzeugnisse. Gegenüber ausländischen Erzeugnissen, sind unsere schon als biologisch anzusehen. Unsere Vorschriften, was Pestizide und andere Chemikalien anbelangt, sind dermaßen eindeutig, dass man sich schon wundern muss, dass in Deutschland überhaupt noch etwas für den Markt angebaut wird. Die ausländische Konkurrenz hat es viel einfacher.

    Was sagte BASF?
    Man kann Spargel auch in der Erde wachsen lassen, ist aber nicht notwendig.

    Ich esse lieber Spargel als weiße Chemiestangen.


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8